[H1-D1] Base 150 - классическая Price Action система

От pavlus777, 15 декабря, 2015 в Торговые системы

Страница 1 из 6
Автор#1

Название стратегии: Base 150
Год выпуска: 2005
Сайт продажи: недры ветки James16 http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=2331
Валютные пары: Любые
Таймфрейм: H1-D1
Время торговли: круглосуточно
Описание: Классическая стратегия, основанная на Price Action и скользящих средних (тут они выступают в роли динамических поддержки / сопротивления) У многих не получается по ней торговать, т.к. они упускают важные моменты - вход на более низком ТФ и важность именно первого отскока от средних после пробоя. Я попытался заострить в обзоре внимание именно на этих деталях.
Правила стратегии: см. видео

Видео-обзор стратегии Base 150

Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Часто бывают очень большие движения, а тейк очень маленький.

Автор#3

Часто бывают очень большие движения, а тейк очень маленький.

Поэтому в конце я говорю, что здесь оптимальный вариант - трейлинг-стоп.

класный подход к торговле, с нее я начинал в 2012 и к ней вернулся в етом году.За обзор респект \M/

Есть еще небольшое дополнение к системе. Работает только в сильных трендах и после сильного импульса. Ждем оный импульс. После формирования нескольких откатов набрасываем средние, подгоняя их непосредственно под экстремумы(можно использовать точки Демарка). В последствие, ищем сетапы ПА на этих средних вплоть до окончания тренда, сформированного импульсом. В основе правило ТА, что если что-то произошло в прошлом, то есть вероятность повторения в будущем. Главное, сильно не увлекаться, кроме средних из Base 150, пары тройки мувингов по экстремумам вполне достаточно.
На скрине пример - импульс, два первых экстремума, подогнанные под них скользящие, и возможные точки входа.

EurCadH1_161215.jpg

Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Kesson

Зашол по eur/aud сильный уровень поддержки надеюсь что не пробьет...

Эта тс выкладывалась на форуме ранее. Позже поищу или сами.
Я описывал ее года 3-4 назад, почемуто удалили :\

Не нужно 'много' ма навешивать, хватит 2-х.
На старшем ТФ появился сигнал (пересечение ма) - переходим на младший тф - ищим пересечение 2-х ма и после откат к МА - вход

Сегодня по это стратегии можно по нескольким парам войти, но боюсь перед решением по % ставке ФРС и выступлением Йеллен не стоит ;)

Цитата

На старшем ТФ появился сигнал (пересечение ма) - переходим на младший тф - ищим пересечение 2-х ма и после откат к МА - вход

Test13, поясните я правильно понял, на младшем ТФ можно скажем оставить две МА скажем 6 и 25 и входить когда цена откатывается в так называемую "Зону ценности" по А. Элдеру.

Добавлено: 17-12-2015 16:56:58

Сегодня по это стратегии можно по нескольким парам войти, но боюсь перед решением по % ставке ФРС и выступлением Йеллен не стоит ;)

А я сегодня вошёл usdjpy, посмотрим как карта ляжет ))
А на новости лично я внимания не обращаю, почему, а думаю, ну что новости могут, ну вышибут по стопу да и всё ну потеряю я в принципе то что готов потерять ( риски просчитаны и приняты психологически) А ведь возможно и шарахнет в нужную сторону и это хорошо.Ну как то так ))

usdjpy перевёл в б\у когда до ТП оставалось 5 пунктов.Но выбило в ноль (свеча зараза большая как эмпайр стейт билдинг ))) )

Изменено 18 декабря, 2015 пользователем basaza

Есть на форуме ТС "200 по встречной". Тоже самое, что эта с некоторым отличием. Дежавю со "150" вышло.

Была на вашем портале давным давно стратегия на входи после отката по тренду "Альфа Трейдер". Наложил на шаблон данной стратегии индикатор который сигнализирует о входе, вроде неплохо сочетается. Можно входить на пробое линии которую рисует индикатор. Выход стоплос*3(стоплок тоже от индикатора).

Безымянный.png

Была на вашем портале давным давно стратегия на входи после отката по тренду "Альфа Трейдер". Наложил на шаблон данной стратегии индикатор который сигнализирует о входе, вроде неплохо сочетается. Можно входить на пробое линии которую рисует индикатор. Выход стоплос*3(стоплок тоже от индикатора).

Индикатор в студию :) Интересно поглядеть на разных парах

Я на шаблоне "альфа трейдер" удалял пару индюков и налаживал скользящие. Хотя получается немного не то что надо.

Alpha+Trader+version+3.0+bild+600+_1.zip111 скач.

Что то тема "потухла" не успев и "разгореться"
Пары A/U и E/U на H4 пробой тяжёлых МА вверх, буду ждать откат а там посмотрим (вверх до ближ. уровней вроде место есть)
Выставил ордер по E/U откат к 6 МА ,на Н1 цена в "зоне ценности+ IB" (СЛ 30 п. 1ТП 30 п., 2 ТП 60)по паре A/U не стал входить в бай поскольку на дневном ТФ гистограмма MACD понижается, да и вообще если отдалить график то "пила" какая то получается.Ну как то так...
Откат продолжается... )

Изменено 23 декабря, 2015 пользователем basaza

Смущает один момент.
В стратегии говориться что мы набрасываем МА 6, 20, 150 и смотрим их на D1 и на H4 и вот тут возникает напряг.
На D1 значения этих периодов более менее понятны Неделя, Месяц, Полгода.
Но если рассматривать их на H4 то смысл появляется только у 6 (день) остальные средние вроде как не имеют физического смысла.
Вопрос: Может на H4 периоды нужно увеличивать чтобы они соответствовали дневным (т.е. все умножить на 6), графики тогда на D1 и H4 будут показывать примерно одно и тоже?
Или рассматривать их просто как психологические МА и использовать с указанными периодами?

Смущает один момент.
В стратегии говориться что мы набрасываем МА 6, 20, 150 и смотрим их на D1 и на H4 и вот тут возникает напряг.
Но если рассматривать их на H4 то смысл появляется только у 6 (день) остальные средние вроде как не имеют физического смысла.
Вопрос: Может на H4 периоды нужно увеличивать чтобы они соответствовали дневным (т.е. все умножить на 6), графики тогда на D1 и H4 будут показывать примерно одно и тоже?
Или рассматривать их просто как психологические МА и использовать с указанными периодами?

На Н4 смотришь МА, на Н1 ищешь вход от уровня проторговки(по ПА в идеале). Так же на D1 и Н4. Смотрите ВИДЕО!

скажите а как назывется советник или индикатор который, был на видео для открытия ордеров?

скажите а как назывется советник или индикатор который, был на видео для открытия ордеров?

http://tradelikeapro.ru/sistema-base-150/
Внизу страницы, после обзора:
Цитата

P.S. Примеры в видео разобраны с помощью программы Forex Tester.

Смущает один момент.

На Н4 смотришь МА, на Н1 ищешь вход от уровня проторговки(по ПА в идеале). Так же на D1 и Н4. Смотрите ВИДЕО!

Я собственно про МА и спрашивал, понятно что на H4 и на D1 смотрим на MA потом спускаемся на ТФ ниже.
Вопрос в том что МА на D1 с указанными периодами имеют какой-то физический смысл, а МА на H4 с периодом 6,20,150 с физическим миром никак не связаны, просто от балды цыфры.
Грубо говоря если мы используем периоды 6,20,150 и на D1 и на H4, то мы будем получать разные сигналы в разное время и в разных местах для D1 и для H4.

Короче пока писал, пришел к выводу что скорее всего на H4 так же должны идти 6,20,150 хоть это и просто псих уровни, иначе мы получаем "ТС Три экрана"

PS Как говорится пообщаешься с умными людьми, сразу умные мысли в голову лезут...
Цитата

Я собственно про МА и спрашивал, понятно что на H4 и на D1 смотрим на MA потом спускаемся на ТФ ниже.
Вопрос в том что МА на D1 с указанными периодами имеют какой-то физический смысл, а МА на H4 с периодом 6,20,150 с физическим миром никак не связаны, просто от балды цыфры.
Грубо говоря если мы используем периоды 6,20,150 и на D1 и на H4, то мы будем получать разные сигналы в разное время и в разных местах для D1 и для H4.

Короче пока писал, пришел к выводу что скорее всего на H4 так же должны идти 6,20,150 хоть это и просто псих уровни, иначе мы получаем "ТС Три экрана"

PS Как говорится пообщаешься с умными людьми, сразу умные мысли в голову лезут...

МА нужны для наглядности(в любом случае они от балды, не МА движут цену, а наоборот). Смысл ТС ищем движение хорошее, потом от него откат и по тренду вход +сетап ПА как подтверждение типо. Спускаться на ТФ ниже не обязательно(это просто более точный вход для профи типо).не перемудрите только сами. все тут просто. Велосипед работает и так

А можно после пробития 150 мувинга и обратно к откату 150 мувинга открывать сделки?

А можно после пробития 150 мувинга и обратно к откату 150 мувинга открывать сделки?

В видео говорится "При пробое одного из ТЯЖЕЛЫХ МА(365 и 150) берем первый откат к:
1)МА6 - спускаемся на ТФ ниже и ждем сигнала ПА по тренду на вход.
2)МА25 - спускаемся на ТФ ниже и ждем сигнала ПА по тренду на вход.
3)ТЯЖЕЛОЙ МА(365 или 150) той, которая была пробита - спускаемся на ТФ ниже и ждем сигнала ПА по тренду на вход.

BASE_150.jpg

Изменено 8 января, 2016 пользователем vvv

Эта тс выкладывалась на форуме ранее. Позже поищу или сами.
Я описывал ее года 3-4 назад, почемуто удалили :\

Не нужно 'много' ма навешивать, хватит 2-х.

Что-то я себе это плохо представляю. Если машки одинакового периода на обоих ТФ, то на младшем они пересекаются раньше, чем на старшем. Это надо, чтобы на младшем они пересеклись в обратном направлении, и потом снова в прямом? Или как?

Например я торгую на 4-х часовом графике, ищу входы на часовом графике. Не понятно, когда именно нужно искать входы на меньшем таймфреме после отката и закрытия свечи на 4-х часовом графике или по мере приближения цены к мувингам?

Изменено 10 января, 2016 пользователем Kaisar1

Искать вход после отката и закрытия свечи на старшем ТФ

Страница 1 из 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025