Помогите написать серию индикаторов по внутрирыночному анализу!!!

От F.Zhukov, 22 июля, 2015 в Архив

Автор#1

Добрый день уважаемые форумчане-программисты. Прошу вашей помощи в реализации следующей задачи - необходимо написать серию индикаторов на основе индикатора РЫНОЧНОГО СПРЕДА (ДЕЛЬТЫ). Дело в том, что индикатор рыночного спреда (или дельты) буквально позволяет определять действия и намерения участников рынка. В виду этого хотелось бы развить этот индикатор в серию прогрессивных вариантов, которые более детально отображали бы ситуацию.
Необходимо написать следующие разновидности:
1) Net_Spred (Чистый спред) = Бычий спред (зеленая гистограмма) - Медвежий спред (красная гистограмма);
2) Net-Index_Spred (Стохастик чистого спреда) = (Значение текущего N - Минимум за последние N) / (Максимум за последние N - Минимум за последние N) * 100;
3) Bull-Index_Spred (Стохастик бычьего спреда - зеленой гистограммы);
4) Beer-Index_Spred (Стохастик медвежьего спреда - красной гистограммы);

Все индикаторы должны быть в виде линий ходящих туда сюда, но не гистограмм.
Индикатор СПРЕДА (ДЕЛЬТЫ) прилагаю.

Bull-Beer_Spred.mq427 скач.

Автор#2

Oll, скажите, а вы мог ли бы за одним сделать из этого индикатора Индекс? Ну по типу стохастика от 0 до 100% в виде ходящей вверх/вниз линии?

VSA_Clear_Spred.mq416 скач.

1. если будет не большая работа - сделаю.
2. чтоб не было разночтений пишите формулу расчёта.

ПС: то, что Вы называете спредом это просто тени свеч. Я изучал этот вопрос и писал индюков, советников - резы около 0.
ППС: имхо здесь стох работать не будет уж очень сильно меняется значение (на норм. периоде)

Автор#4

0

Изменено 3 октября, 2015 пользователем F.Zhukov

F.Zhukov Вы-же мне в личку писали я там и ответил, а потом смотрю ещё в 2-х темах отметились - буду минусовать за оффтоп. извини.
Индюк сделать можно, но сейчас очередь образовалась + я Вам вопросы задал в личке. Отвечать можно сюда.
Автор#6

F.Zhukov Вы-же мне в личку писали я там и ответил, а потом смотрю ещё в 2-х темах отметились - буду минусовать за оффтоп. извини.
Индюк сделать можно, но сейчас очередь образовалась + я Вам вопросы задал в личке. Отвечать можно сюда.

Понял. Прошу прощения... Вот индикатор в котором прописан алгоритм подсчета тиков вверх и тиков вниз. Его можно взять за основу для расчета Дельты.

ClusterBox_Histogramm_v2.mq420 скач.

В личку написал, ругался. Задал доп вопросы. С дельтой особых проблем нет - индюк не нужен.

:d

Командиры, вышли бы уже на свет, что ли...

А то зрители слышат глухие удары, а что происходит - не видно!...

Автор#9

:d

Командиры, вышли бы уже на свет, что ли...

А то зрители слышат глухие удары, а что происходит - не видно!...

Выйдем, не беспокойтесь - просто время нужно...)

Добавлено: 02-08-2015 16:44:57

Вот еще два оставшихся индикатора необходимых для системы внутрирыночного анализа:

1) DKP (Delta Cluster Profile) - это профиль дельты тиков вверх (сделки покупателей - зеленая гистограмма) и тиков вниз (сделки продавцов - красная гистограмма)
2) DSM (Delta Santiment Market) - это та же дельта тиков верх и тиков вниз, только представленная в подвальном окне терминала. Делится на два вида:
DSM - Отрицательная дельта (сделки продавцов - красная гистограмма) как и положительная (сделки покупателей - зеленая гистограмма) располагается выше ноля (для визуального удобства).
CSM (Cluster Santiment Market) - Количество тиков вверх (зеленая гистограмма) и количество тиков вниз (красная гистограмма) располагающиеся друг под другом. То есть это не дельта тиков вверх и вниз - а натуральное значение тиков вверх и тиков вниз.

На картинке представленной ниже цвета другие (взял в инете за пример)

Особые условия:

Для индикатора DKP (Delta Cluster Profile):
1) Нужно сделать так, что бы индикатор стоял на месте от открытия дня, а не перемещался в след за ценой;
2) Нужно сделать так, что бы индикатор сохранял ту картинку профиля которую он нарисовал к окончанию дня, а в новый день начинал рисовать новый профиль;
3) Нужно, что бы индикатор считал тики и после выключения терминала и компьютера (а то получается разрыв в данных). То есть нужно сделать так, что бы он каким-то образом был подключен к серверу подающему котировки или брал данные через тестер стратегий
4) Нужно что бы индикатор можно было прогонять в тестере стратегий (ведь там можно смотреть движение по тикам)

Для индикатора DSM и СSM:

1) Нужно что бы индикатор сохранял историю;
2) Нужно, что бы индикатор считал тики и после выключения терминала и компьютера (а то получается разрыв в данных). То есть нужно сделать так, что бы он каким-то образом был подключен к серверу подающему котировки или брал данные через тестер стратегий
3) Нужно что бы индикатор можно было прогонять в тестере стратегий (ведь там можно смотреть движение по тикам)

Добавлено: 02-08-2015 17:08:11

Добавлено: 02-08-2015 19:14:49

Добавлено: 02-08-2015 19:18:27

Oll, это все индикаторы которые нужны - в принципе на этом ветка данной темы себя исчерпывает. Поэтому тут уж как ты сам решишь - помочь не помочь. Надеюсь на твою поддержку...

DKP.png
DSM.jpg
DSM_2.jpg
CSM.jpg

Изменено 2 августа, 2015 пользователем F.Zhukov

Что-то показывает?
1. Он-лайн
2. Тестер. Здесь вообще не радует - на падающем рынке бычья дельта.

Tick_delta1.png
Tick_delta2.png

Изменено 3 августа, 2015 пользователем 0ll

Автор#11

Что-то показывает?
1. Он-лайн
2. Тестер. Здесь вообще не радует - на падающем рынке бычья дельта.

Странно? У меня вот как рисует и тут же разворот на бычьих тиках есть. Может тебе все таки за осному этот индикатор взять? Мне кажется там как-то по другому расчет организован... Если что вот ссылка на статью о нем и о технологии его расчета - http://www.admiralmarkets.ru/mqlabs/21.05.2014-mqlabs-chto-skryvayut-svechi-chast-5

Добавлено: 03-08-2015 16:37:47

Добавлено: 03-08-2015 16:40:37

По сути надо взять этот индикатор и вычесть из зеленой линии красную линию и получить дельту из которой патом можно сделать Профиль дельту и Дельту в подвальном индикаторе (DSM). Так же на основе этого же индикатора сделать подвальный CSM, где зеленые линии будут идти вверху а под ними красные (в натуральной величине, как на рисунке - только в подвале друг под другом).

Добавлено: 03-08-2015 16:59:30

Добавлено: 04-08-2015 03:13:24

Oll, хотел еще добавить, что при расчете ИСОИ нужно в качестве Дельты так же взять разницу зеленой и красной линии этого индикатора, так как если уж там идет более правильный подсчет тиков значит и дельта там более правильная. Значит именно такую дельту нужно подставлять в формулу ИСОИ.

Deltastock_MetaTrader.png
1.png
2.png

Изменено 4 августа, 2015 пользователем F.Zhukov

F.Zhukov, Вы считаете, что можно как-то ошибится при подсчёте дельты тиков? - это очень простая вещь - 1 строчка кода...
Дело в особенности подачи тиков или брокера или тестера - надо разбираться...
Автор#13

F.Zhukov, Вы считаете, что можно как-то ошибится при подсчёте дельты тиков? - это очень простая вещь - 1 строчка кода...
Дело в особенности подачи тиков или брокера или тестера - надо разбираться...

Ну ясно. Хотя бы индикатор ИСОИ здорово было бы увидеть...
Автор#14

0

Изменено 3 октября, 2015 пользователем F.Zhukov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025