Автор#1

Год выпуска: 2015
Сайт продажи: нет
Валютные пары: Мультивалютная
Таймфрейм: M5-D1 или H1-W1
Время торговли: Входы в начале европейской сессии, сопровождение - круглосуточно.

Описание: Внимание, стратегия предусматривает построение сетки ордеров в просадке и использование мартингейла

Правила стратегии:
Стратегия состоит из двух частей: анализа и непосредственно торговли(открытие ордеров, их сопровождение). Причем важнейшей является анализ, именно ему следует уделять главное внимание.

Анализ проводится в конце дня, для проведения качественного анализа необходимо иметь достаточный опыт торговли и понимание движения цены, учитывать фундамент, необходимо знание основных паттернов PA (Price Action), уметь быстро на графике находить ближайшие к цене уровни поддержки и сопротивления, уметь строить трендовые линии и знать важнейшие фигуры теханализа. Желательно перед реальной торговлей внимательно изучить дневные графики всех валютных пар, на которых вы собираетесь торговать, посмотреть как на различных парах отрабатывают различные паттерны и фигуры теханализа, необходимо прочувствовать характер торгуемых пар.

Итак в конце дня открываете терминал с открытыми окнами всех валютных пар, на которых вы собираетесь торговать и начинаете их просматривать. Ваша задача спрогнозировать движение цены на следующий день. Именно спрогнозировать, опираясь на интуицию. Что нужно искать? Валютные пары для которых на основе вашего опыта, запаянного в вашей интуиции вы с определенной уверенностью можете сказать, что следующая свеча пройдет как минимум своей тенью в таком то направлении, при этом в начале дня свеча нарисует тень в противоположном нашему входу направлении и мы сможем войти в сделку на откате по самой выгодной цене. Т.е. предполагаемый сценарий следующий - мы считаем, что цена завтра пойдет (например) вверх, при этом предполагаем, что сначала будет откат вниз и наша задача на завтра зайти как раз в разгар этого отката, т.е. на самом краю тени свечи.

Что конкретно мы ищем? Зависит от вашего опыта. Пины на важных уровнях и по тренду, поглощение по тренду после отката, вообще паттерны продолжения тренда. Пробойные или отбойные паттерны от важных уровней и т.п.

Итак, просматриваем графики и накидываем список перспективных на ваш взгляд пар. Обязательно выделяем одну, две наиболее перспективные пары, именно за ними мы будем завтра наблюдать прежде всего. Далее открываем сайт с новостями на завтра, чтобы быть в курсе если что.

На следующий день с утра на открытии Франкфурта просматриваем графики из нашего списка и ищем те, которые в течение азиатской начале европейской вели себя так как мы и планировали, т.е. совершили откат против предполагаемого нами движения. Выбираем только одну пару (именно с ней мы и будем сегодня торговать). Если откат по вашему достаточен - входим первым минимальным ордером (ММ на ваше усмотрение). Стопы не ставим, наблюдаем за ценовым движением на таймфрейме М5. Наша задача состоит из двух частей - заработать сегодня и в более долгосрочной перспективе на каждом ордере. Если цена идет против открытого ордера начинаем строить сетку (открываем ордера в направлении первоначального ордера) увеличенным лотом (используем мартингейл). Когда открывать ордера? Там где как вы считаете цена остановится и пойдет в нашем направлении. Все ордера открываются в ручную или лимитными ордерами (если нет никакой возможности периодически следить за ценой). Если цена пошла в нашу сторону и у нас достаточная прибыль - ликвидируем сеть - это наш заработок на сегодня. Оставляем только часть ордера открытого по самой выгодной цене. Этот ордер переводим в БУ и далее сопровождаем каждый день его стоп как вам угодно (трал по пунктам, по свечам, по важным уровням и т.п.).
В конце концов у нас может скопиться достаточно долгосрочных ордеров с гарантированной прибылью. Эти ордера в том числе будут образовывать своеобразную подушку безопасности. Если случится нехороший день и мы ошибемся с анализом эта нереализованная прибыль поможет уменьшить просадку (или вообще ее избежать) если возникнет необходимость ликвидировать убыточную сеть.

Если цена в идет против нас и в конце концов "ломает" наш паттерн (пин, поглощение, пробой оказался ложным и т.п.) у нас две возможности или зафиксировать убыток в этот момент (тогда можно сразу поставить там стопы ордеров сети) или же далее сопровождать сеть по дневным графикам, открывая дальнейшие ордера на важных уровнях, прогнозируя отбой от них.

Таким образом, мы стараемся войти на тени свечи, мы проиграем если следующая свеча будет полнотелой без значительной тени в нашем направлении. Поэтому важно изучить графики валютных пар, чтобы ваше правое полушарие запомнило такие ситуации и на выходе ваша интуиция в таких ситуациях вопило бы что открывать ордера на данной свече нельзя. Бойтесь входов против тренда, если выше ниже цены - пустое пространство.

Наши друзья (свечи которые как мы полагаем появятся на следующий день) - полнотелые свечи в нашем направлении и дожи (в том числе пины). Дожи во флете появляются часто, поэтому можно во флете также хорошо заработать.

Еще один момент упустил. Он обязателен, в фазе анализа, нужно иметь ответ на вопрос в какой части рыночного цикла мы находимся - импульсный тренд, наклонный канал, узкий флет, бесформенный флет?

Мониторинг демо счета. Торговля по системе началась с 19 августа. Все что до этого - другое.

Старый мониторинг закрыт, открыл новый с чистого листа, с чистой совестью.

Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Если торговля с 19 августа то большой напряг дему поменять в альпах то? Хоть в час по 20 дем. Зачем вот это здесь наблюдать - какую то непонятку до системы? ;) :|

Автор#3

Если торговля с 19 августа то большой напряг дему поменять в альпах то? Хоть в час по 20 дем. Зачем вот это здесь наблюдать - какую то непонятку до системы? ;) :|

Резонно, закрыл оставшуюся часть ордера на старом счете и открыл новый, мониторинг добавил в шапку, старый пока оставлю.
Цитата

Если цена в идет против нас и в конце концов "ломает" наш паттерн (пин, поглощение, пробой оказался ложным и т.п.) у нас две возможности или зафиксировать убыток в этот момент (тогда можно сразу поставить там стопы ордеров сети) или же далее сопровождать сеть по дневным графикам, открывая дальнейшие ордера на важных уровнях, прогнозируя отбой от них.

вот второй совет крайне неэффективен, на своём примере прошлогоднего тренда по евре, но хорошо я просто оставил один ордер в надежде пересидеть просадку, а не стал на уровнях отбои добавлять. это дорога к сливу.

Цитата

Стопы не ставим, наблюдаем за ценовым движением на таймфрейме М5. Наша задача состоит из двух частей - заработать сегодня и в более долгосрочной перспективе на каждом ордере. Если цена идет против открытого ордера начинаем строить сетку (открываем ордера в направлении первоначального ордера) увеличенным лотом (используем мартингейл).

тут сначала ставим крест на депозите.
но это ИМХО так сказать. из собственного опыта торговли такими методами.

а можно примеры со скринами?

Автор#5

а можно примеры со скринами?

Сегодняшний день.
Вчера вечером больше всего мне понравились пары XAUUSD и USDNOK.
С вероятностью более 90% я был уверен, что золото упадет сегодня:
Спойлер

Также более 90% по моей шкале было то, что USDNOK не упадет полнотелой свечой(эта валюта сильно зависит от нефти, как USDCAD). Там у нас было 2 пина.
Утром к сожалению, открыв графики я увидел, что откат по этим парам уже был и шло обратное движение.
Поэтому я переключился на другие, которые вчера тоже отметил. EURUSD,USDCHF,USDJPY,EURGBP.
Картина на них была схожа. Было сильное импульсное движение, обусловленное проблемами с китайской экономикой, падением индекса Шанхайской биржи, что привело к резкому краткосрочному ослаблению доллара. Вчера было обратное импульсу движение, но к концу дня в итоге подъем был отвергнут и на многих парах можно было увидеть длинные тени, против доллара. Поэтому в итоге я решил доллар продавать. Хотя уверенности, что ралли продолжится у меня не было. Это были рискованные входы. Также задал себе вопрос, возможно ли обратное импульсное движение, которое могло бы привести к большой просадке или даже потере депозита? Ответ для себя - маловероятно. Возможна сильная обратка, но не такая безоткатная как предыдущее движение. На фондовой бирже как правило падение более паническое, чем рост. У нас валюты, но ситуация здесь была похожа - так как предыдущее движение было связано в том числе и с паническими продажами на фондовых биржах. Если будет обратка, то маловероятно, такая же как падение и если что будут шансы ликвидировать сеть без убытка.

Далее нужно было выбрать пару. После открытия Франкфурта на парах USDYPY, USDCHF, EURGBP наблюдалось движение как раз против моего предполагаемого входа. Я остановился на UCDCHF (как оказалось не самый оптимальный вариант), так как там уже наблюдалось падение доллара после достаточно значительного роста. Дальнейшее на скрине. Было открыто 3 ордера 0.05, 0.1 и 0.15.
Спойлер

Сеть была ликвидирована в 17:45 с прибылью 40 пунктов и оставлен 1 ордер 0.05 по самой выгодной цене продажи, переведенный и в дальнейшем выбитый по бу.

А зачем было столько писать то? Написали бы одно слово - мартингейл и все понятно! Вам может и кажется, что увас заумная стратегия, требующая опыта, анализа и.т.п. но на деле это банальнейший мартингейл. Сегодня повезло, завтра повезло а послезавтра слил весь депо. "Стратегия" ничего не скажешь!

Этот подход напоминает работу с акциями: выбираем в начале дня акции, по которым сформированы определенные паттерны на движение цены и уже внутри дня отрабатываем сетап.
Я хоть и новичек, но такой же подход сейчас нарабатываю. Набиваю руку в ForexTester на дневках, прогоняю историю за несколько лет по 28 парам. Выберу несколько пар, по которым лучше всего получается выявлять надежные сетапы. И дальше на этих парах, также прогоню историю внутри дня.
Для компенсации отсутствия истории по фундаменту, ввел для себя понятие "силы валюты." Если по определенной валюте проявляется сила, то она сказывается на движение цены по всем парам с этой валютой.
По моему скромному мнению, это наиоптимальный вариант работы на рынке.
А каким лотом входить, или же применять сетку, это сугубо личное, зависящее от целей и темперамента.
Спасибо ТС за озвученный метод. Те, кто поймут суть, думаю, будут стабильно зарабатывать.

Изменено 27 августа, 2015 пользователем AdA

Автор#8

Этот подход напоминает работу с акциями: выбираем в начале дня акции, по которым сформированы определенные паттерны на движение цены и уже внутри дня отрабатываем сетап.
Я хоть и новичек, но такой же подход сейчас нарабатываю. Набиваю руку в ForexTester на дневках, прогоняю историю за несколько лет по 28 парам. Выберу несколько пар, по которым лучше всего получается выявлять надежные сетапы. И дальше на этих парах, также прогоню историю внутри дня.
Для компенсации отсутствия истории по фундаменту, ввел для себя понятие "силы валюты." Если по определенной валюте проявляется сила, то она сказывается на движение цены по всем парам с этой валютой.
По моему скромному мнению, это наиоптимальный вариант работы на рынке.
А каким лотом входить, или же применять сетку, это сугубо личное, зависящее от целей и темперамента.
Спасибо ТС за озвученный метод. Те, кто поймут суть, думаю, будут стабильно зарабатывать.

Точно подмечено, идея выбора пары с фонды, тоже использовал ForexTester. Использовал следующим образом, не задавался какой-то конкретной стратегией поставил просто задачу роста депозита, сначала сливал, потом дело пошло. Жаль что в реале так не получится - 1 день за 20 минут))

arbuz771
А где скрины по кроне? Красиво поймал движение 25-го числа после пина 24-го! Чем ориентировался при выборе кроны? =d>

Автор#10

arbuz771
А где скрины по кроне? Красиво поймал движение 25-го числа после пина 24-го! Чем ориентировался при выборе кроны? =d>

По кроне там был красивый пин вроде как по тренду (во всяком случае он еще не сломан), плюс нефть обвалилась (норвежская крона зависит от нефти). Скрин ниже. С утра шел откат, минимум которого я поймал третьим ордером.

С утра зашел по EURJPY (был пин) не дожидаясь отката, перевел в бу и в это время заметил хорошую возможность продать GBPUSD на откате, потом еще раз на следующем, переведя стопы обоих ордеров в бу. Не хватило терпения подождать открытия фондового рынка и закрыл сначала один ордер 0.05, потом через 40 минут после открытия НьюЙорка и другой 0.05

USDNOK.png
GBPUSD.png
EURJPY.png

Где анализ, скрины ... или забросили тему?
Просьба скрины показывать с точками входа-выхода. Спасибо!

Автор#12

Где анализ, скрины ... или забросили тему?
Просьба скрины показывать с точками входа-выхода. Спасибо!

Тему не забросил, мониторинг живой, торговля каждый день. Спасибо за внимание к теме.
Вчера просмотрев графики выбрал пары с EUR и NZD: EURGBP, EURNZD,NZDUSD,NZDJPY.
На парах с евро начал образовываться хороший такой свинг-откат. На скрине EURGBP.
Однако утром движение уже шло, отката не было. Поэтому глянул NZDUSD.
Вчера по NZDUSD: Появилась полнотелая свеча, которая прорвала сильный уровень поддержки, ограничивающий снизу длительный узкий флет по паре. Поэтому на завтра был принят план продавать киви. Хотя... всегда нужно держать в голове альтернативный сценарий, пробой мог быль ложным, сегодня могла появиться полнотелая свеча противоположного направления и тогда бы цена нарисовала двухдневный пин (как это было по GBPUSD недавно).
По новостям день был достаточно насыщенным: PMI за август на многих парах. Особенно меня беспокоил Китай (в связи с последними событиями). В Австралии процентная ставка, но AUD в моих планах не значился. Утром убедился, что новости по Китаю не особо отразились на валютах.
Глянул NZDUSD как раз шел хороший откат. Вошел на максимуме дня как раз, пипс в пипс :).
Некоторое время формировался прямоугольник, который хорошо пробило куда надо. Затем последовал длительный откат. На попытке продолжить падение, вошел вторым ордером, переведя стопы обоих в бу. Болтало туда сюда, подождал открытие NY и фондовой биржи в Чикаго. В итоге закрыл оба ордера с итоговой прибылью 41 пункт по первому ордеру, второй бу.

EURGBP.png
NZDUSD.png
NZDUSDm5.png

arbuz771
Отлично выбрана валютная пара, безупречно поймана точка входа в зоне перекупленности.
Хороший трейд.
Вопросы:
1. Каким инструментом пользуетесь для выбора точки входа интрадей?
2. Если первичный анализ идет у нас на дневках и сумели поймать предполагаемый пик дня, то почему бы не пробовать держать сделку (с доливками или без; половину изначального ордера может быть), анализируя дневной график, то есть пока не возникнет сетап против ордера на дневке. Поимеем большое движение с минимальным риском.
Хотя бы ради красоты сделки, оставив минимальную часть ордера открытым в БУ.

Изменено 2 сентября, 2015 пользователем AdA

Автор#14

arbuz771
Отлично выбрана валютная пара, безупречно поймана точка входа в зоне перекупленности.
Хороший трейд.
Вопросы:
1. Каким инструментом пользуетесь для выбора точки входа интрадей?
2. Если первичный анализ идет у нас на дневках и сумели поймать предполагаемый пик дня, то почему бы не пробовать держать сделку (с доливками или без; половину изначального ордера может быть), анализируя дневной график, то есть пока не возникнет сетап против ордера на дневке. Поимеем большое движение с минимальным риском.
Хотя бы ради красоты сделки, оставив минимальную часть ордера открытым в БУ.

1. Честно, никаким >:d2. По хорошему и надо было так сделать, почему не сделал? чисто психологический момент, захотелось поиметь прибыль интрадей. С другой стороны сетап на дневных был все-таки не класса А, вход производился не после откакта на D1, а после прорыва, который уже случился, и движение было так себе, начальный импульс поддержан не был, прорыва минимума движения в течение дня не произошло.

Сегодняшний день. Вчера был принят план либо покупать евро, либо продавать канадца. (С евро как сейчас видно вышла бы ошибка). По канадцу больше всего понравилась пара CADJPY. Пояснения на скрине. Утром все было идеально произошел хороший откат от верхней границы коридора продал. Опять пробило коридор вниз, пояснения на скрине. На новостях выбило бу

CADJPY.png
CADJPYm5.png

Выносят попутчиков.
Сегодня по евре дальше высадят пассажиров и двинут вверх от 1.118-1.119 .
Также, по CADJPY, после выноса, сегодня вниз от 91.3-91.4.

По п.1, а футпринт не пробовали применять, может объемы чем помогут поймать точку интрадей?

Спасибо за анализ. ;)

Изменено 3 сентября, 2015 пользователем AdA

Автор#16

Выносят попутчиков.
Сегодня по евре дальше высадят пассажиров и двинут вверх от 1.118-1.119 .
Также, по CADJPY, после выноса, сегодня вниз от 91.3-91.4.

По п.1, а футпринт не пробовали применять, может объемы чем помогут поймать точку интрадей?

Спасибо за анализ. ;)

Задача системы прежде всего заглянуть на день вперед. Хорошие сетапы на дневках редки, меж тем как здесь торговля каждый день, так что приходится выбирать (что называется) между видами рыбы не первой свежести.
За термин, обозначающий другое название чтения ленты спасибо, не знал. Однако это требует непрерывного слежения за монитором, что для меня невозможно. Сами не применяли?

Вчера мне мало, что понравилось. Ситуация по CADJPY стала неопределенной (прежде всего я обращаю внимание на текущую дневную свечу), как и по EURUSD. Зато на EURGBP образовалась двойная вершина, хорошо заметная на H4, призывающая продавать евро, но фундамент был не определенен по евро: решение по процентной ставке+ пресс конференция (которая и двинула в итоге евро вниз). Утром ситуация по EURGBP складывалась как нужно - пара росла, но памятуя о предстоящих новостях решил с евро не связываться. В запасе были также 2 пары с канадцем AUDCAD, GBPCAD. По AUDCAD вход был рисковый на покупку пары из-за двухдневного пина, против импульса, пробившего длительный горизонтальный флет вниз, но отсутствие значимых новостей по валютам пары днем решило мои сомнения в пользу входа. В итоге пришлось повозиться с сеткой. Пояснения на скрине

AUDCAD.png

Для поддержания темы завел также демо счет, будем проводить анализ вместе.
Не планировал анализировать онлайн (гоняю сейчас в форекстестере, набираюсь опыта), ну да ладно :d
Так как точка входа интрадей у Вас в ТС не обозначена, то наберусь смелости проводить анализ внутри дня на свое усмотрение.
Внутри дня у меня также нет возможности следить за рынком, набегами у монитора в течение суток, работаю по сменам
Итак,
03 сент заинтересовал меня додж на AUDCHF, анализ в атаче
04 сент в 10.30 появился у монитора, увидел неплохой сетап на вход, анализ в атаче.

Фундамент не использую, нет опыта, пока не планирую включать в арсенал, может в будущем.
Футпринт тоже не использую, требует много времени для наработки опыта.
Вхожу двумя ордерами с общим риском 2-5%. Первый ордер ставлю ТР равный СЛ. По достижению ТР первого ордера, сделка в сэйфе (т.е безубыток гарантирован). Вторая сделка без тейка, смотрю развитие ситуации на дневках, выращиваю прибыль.

04_сент_D1_AUDCHF.pdf18 скач.
04_сент_М15_AUDCHF.pdf24 скач.

Автор#18

Так как точка входа интрадей у Вас в ТС не обозначена, то наберусь смелости проводить анализ внутри дня на свое усмотрение.

Мне понравилось, действительно на объемы стоит смотреть. Я им никогда не уделял большого внимания.

В этом и соль системы, нет жестких правил, нужно опираться на собственный опыт, чтобы трейдинг нравился. Есть только конструкция - анализ старшего таймфрейма-выбор лучшей пары-вход внутри дня.

Добавлено: 08-09-2015 09:35:14

Мониторинг почему-то со вчерашнего дня не обновляется. На выходных поразмышляв, решил входить по 2 парам. Т.к. несмотря на сетку и мартин загрузка депозита очень и очень мала. Также решил немного видоизменить форму анализа. В excel создал таблицу. Рассортировав пары по видам рыночной фазы: тренд, импульс без тренда, наклонный канал, бесформенный флет, горизонтальный канал, пробка. Для каждого типа свои лучшие паттерны входа.
Вчера выбрал для входа пары XAGUSD(Silver spot) и EURCAD.
На серебре в четверг образовался пин по тренду, который подтвердился в пятницу медвежьей свечой. Поэтому решил войти в понедельник утром минимальным ордером 0.01 (т.к. стоимость пункта на Silver) велика sell. Быстро перевел ордер в бу. Сегодня бу было выбито.
На EURCAD, пара также была в тренде восходящем. После ощутимого отката образовался паттерн TBL с закрытием вверх. Также вошел утром. В итоге закрыл ордера по паре с прибылью 21.93$, что составило 0.42% прироста к депо. Закрыл рановато, т.к. после закрытия началось сильное движение в сторону сделок.

По сегодняшнему дню. Решил войти по импульсным парам EURJPY и GBPUSD. Т.к. вчера на них образовались сильные свечи против текущих импульсов. В таких случаях (как я заметил) часто начинается сильное противоположное движение. Фундамент на сегодня - значимые новости только по Китаю в 4 по мск. В последнее время - это весьма значимые новости. Открыв пары утром увидел, что азия поддержала вчерашнее движение, поэтому решил запрыгнуть в уходящий поезд, не дожидаясь отката. Как раз перед тем когда началось сильное движение в сторону сделок. Быстро закрыл полностью EURJPY весь ордер 0.05, и 0.03 GBPUSD, переведя остаток ордера сначала в бу, потом в прибыль. В итоге за сегодня 27.35$

Silver.png
EURCAD.png
GBPUSD.png
GBPUSDm5.png

Изменено 8 сентября, 2015 пользователем arbuz771

arbuz771
Извини, что не поддерживаю тему, много идей, надо все проверить, не хватает времени.
Есть мысль порешать заминку со входом интрадей по идее, изложенной XPTUSD в ТС Афина /torgovye-sistemy/2/uni-strategiya-athena-nepobedimaya-klassika/10650 (вход по импульсам от начала торговых сессий)
Чувствую, что если туда добавить объемы, да плюс твое видение дневок - будет гремучая смесь.
Глянь, проанализируй, жду твоего мнения. :-?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025