Помогите с автоматизацией ТС на основе методов Ганна

От Tagere, 22 сентября, 2015 в Архив

Автор#1

Приветствую.
Кто может помочь написать робота? Есть одна идея для торговли. Хотелось бы попробовать ее в автоматическом режиме. Автором идеи является Кирилл Боровский. Идея достаточно простой торговой стратегии с использованием модифицированных инструментов Уровни Фибо и ЗигЗаг. Основана идея на методах Ганна. Придумана и проверена автором , а также проверена мной на демо счете.

Возможна ли реализация в принципе? Если да, то поясняю дальше.

Индикатор ЗигЗаг.

ЗигЗаг (далее ЗЗ) модифицирован автором (Кирилл Боровский) и представляет собой имитацию построения свингов по системе Ганна. Индикатор имеет возможность выбора вариантов построения свингов (2-х баровые, 3-х баровые и т.д.).

Система

Сама торговля заключается в следующем. После того, как ЗЗ прорисовал свинги, в оборот берется сетка фибо. Она натягивается на свинг так, чтобы уровни установки ТП лежали в будущем в сторону тренда. Вручную можно входить по рынку в момент пересечения ценой линии с надписью «Вход», а можно поставить туда отложенный ордер БайСтоп (СэлСтоп). Я предпочитаю пользоваться именно отложенниками. Отложенник я ставлю только после того как ЗЗ нарисует свинг отката. Уровни ТП ставятся на линии с надписью «ТР2 – 175». Далее, при достижении ценой уровня «ТР1 – 150», половина сделки закрывается и СЛ перетягивается в минимальный безубыток (БУ). Сам СЛ ставится на уровне с надписью «SL и Вход до ТР – 175» (не путать с «ТР2 – 175»).
Существует также страховочный ордер, т.к. всегда присутствует возможность разворота не в вашу сторону после открытия сделки. Он (страховочник) устанавливается в обратную сторону после срабатывания основного ордера. Точкой входа для страховочника служит уровень с надписью «SL и Вход до ТР – 175». ТП ставится на уровне «ТР – 175», СЛ ставится на уровне в надписью «Вход». Уровни СЛ рассчитаны автором таким образом, что, если ловите СЛ основного ордера, то ТП страховки всегда немного больше СЛ основного ордера. Т.о. вы всегда в прибыли.

Система работает на любых торговых инструментах и, в принципе, на любых таймфреймах, лишь бы было направление тренда. Чем меньше таймфрейм, тем больше сделок на единицу времени.

!!! Есть нюанс в установке сетки фибо. Если откатный свинг по глубине менее половины трендового свинга, то сетка натягивается на трендовый свинг. Если откатный свинг по глубине более половины трендового свинга, то автор рекомендует натягивать сетку на откатный свинг.

Существует также такая вероятность, при которой у вас сработает СЛ основного ордера и одновременно сработает страховочный. Но и тут цена не дойдет до ТП страховки и развернется опять. Сработает второй СЛ. Я с таким встречался при торговле на демке. Автор говорит, что такое может происходить максимум 2-3 раза, когда образуется небольшой флэт. Также автор говорит, что больше 5 раз таких лосей не ловил никогда, и то это бывает ну очень редко.

Какие обязательные варианты настройки должны быть на мой взгляд:

1. Куда торговать. Только Бай, только Сэлл, и Бай и Сэлл.
2. Установка начального лота, кратности лота.
3. Т.к. идет строгая привязка к ЗЗ, то возможность изменения рисуемых свингов, 2-х баровые, 3-х баровые должна остаться в настройках самого ЗЗ.
4. Количество одновременно открываемых сделок.
5. Максимально допустимые СЛ и ТП. Я так понимаю, что если торговая ситуация будет предусматривать больший СЛ, чем трейдер закладывает в настройках, то отложенник просто не будет установлен.
6. Возможно, как вариант, присутствие коэффициента увеличения последующих сделок.

Кто сможет и захочет этим заняться, шаблон с сеткой фибо и ЗигЗагом отправлю почтой, сюда не прикрепляются файлы с расширением tpl. Или же их можно найти на сайте автора. Могу также выслать фрагмент с видео, где сам автор поясняет эту стратегию.

Спасибо.

1.jpg
2.jpg

Tagere вторая картинка это как раз когда два СЛ ?
направление тренда как определяете, на глаз? или есть некий индикатор?
дайте ссылку на индюки или прикрепите их отдельно, без шаблона.

Кто сможет и захочет этим заняться, шаблон с сеткой фибо и ЗигЗагом отправлю почтой, сюда не прикрепляются файлы с расширением tpl.
Или же их можно найти на сайте автора.
Могу также выслать фрагмент с видео, где сам автор поясняет эту стратегию.

Спасибо.

Вы можете прикрепить к посту что угодно, просто заархивировав любым архиватором все файлы вместе или каждый файл отдельно.
Но не более 5 файлов к одному посту.

Вы также можете поместить все файлы на любой файлообменник, лучше в архиве, и поместить здесь ссылку вида _ссылка.
Автор#4

Направление тренда определяю по тем же принципам Ганна. Свинги, структура движений, углы и т.п. Индюка и шаблон заархивирую и выложу. Как-то не подумал :d

Добавлено: 22-09-2015 11:12:45

Первая картинка это как раз вариант установки двух ордеров. Основной (трендовый) - на бай, и страховка - на сэлл. Вторая картинка это пример установки расширения Фибо не на трендовое движение, а на откат. Потому как откат в данном случае составляет более 50% от движения. Я писал на счет этого в основной части поста. Индюк и шаблон см. ниже.

Шаблон_и_индюк.rar86 скач.

Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Tagere

ZigZagGann+Fibo_KB_NEW.tpl

Формальный вопрос: вторая половина названия шаблона (Fibo_KB_NEW) - это еще один невложенный в архив индюк или просто автор так шаблон назвал?

P.S. Как я люблю творческих людей!... :d
Индюк назван Gannzigzag - а шаблон к нему, чтобы поискать, назван ZigZagGann...
И действительно, зачем индюку и шаблону к нему однотипно называться!...

Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Старик

Автор#6

ZigZagGann+Fibo_KB_NEW.tpl

Формальный вопрос: вторая половина названия шаблона (Fibo_KB_NEW) - это еще один невложенный в архив индюк или просто автор так шаблон назвал?

P.S. Как я люблю творческих людей!... :d
Индюк назван Gannzigzag - а шаблон к нему, чтобы поискать, назван ZigZagGann...
И действительно, зачем индюку и шаблону к нему однотипно называться!...

:d :d Не, вторая половина в названии шаблона значит, что в списке объектов присутствует модифицированная сетка уровней фибо. KB - от Кирилл Боровский (для себя, чтобы понимать от кого шаблон получен). NEW - дописал уже я, т.к. добавил туда еще уровень 200% для профита и немного под себя сделал записи остальных уровней. А с GZZ и ZZG - так и было, умываю руки... :))

Для советника не обязательно сделать все хотелки по стратегии.
Проанализировав данную стратегию, могу констатировать:
ТФ Н1 не менее.
Отложеники, первый после появления свинга, менее предыдущего!!! (отката).
Пока свинг отката менее 50-ти % от импульса, сетка натягивается на импульс, затем на откат, но в сторону импульса. (меняются только SL и ТP, вход остаётся на уровне "ВХОД" + максимальный спрэд.
Вход одним ордером, ТР1-150, второй ТР2-175 в игнор!!
После входа установка отложенника на уровень SL, ТP175, SL на уровень Вход.
ВСЁ.

Oll, сколько раз видел ваши работы, тестировал, просто шедевры.
Если для ТЗ данной стратегии необходимо ещё что-нибудь, только напишите.
Надо потестировать, на недавней истории просто неплохо, надо протестировать для определения процентного входа., ну либо сов получится ещё один шедевральный..

Интересно кто угадает что мне напоминает данная стратегия )))

Новый_точечный_рисунок.jpg

:-/ Дай ссылки, сам хочу потестить... :d
Tagere, просьба ещё актуальна? Можно написать..

:-/ Дай ссылки, сам хочу потестить... :d

Ну, хотя бы вот : Va-Bank_55, но только для фунта по сету.

Добавлено: 25-10-2015 14:04:20

вложение

Добавлено: 25-10-2015 14:08:54

А Ваша доработка Robot_FXnewtec с отключением торговли в пятницу, реально помогла, а то приходилось в ручную отключать советника и включать в понедельник.
В общем СПАСИБО!!

0ll_e_Va-Bank_GU.set22 скач.

Изменено 25 октября, 2015 пользователем JKS

Так чем все закончилось, написали робота или все затихло? И модифицированная сетка уровней фибо, что то отсутствует и архиве

Интересно кто угадает что мне напоминает данная стратегия )))

Предположу, что это шелест утренних звезд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025