Автор#1
Название стратегии: Winner
Год выпуска: 2015
Валютные пары: EURUSD
Таймфрейм: D1
Описание:
В основе стратегии лежит идея того, что валютные курсы являются отражением состояния экономики стран, которую, в свою очередь, достаточно хорошо характеризуют основные фондовые индексы. Отслеживая взаимные изменения фондовых индексов можно попытаться предсказать последующее изменение курса соответствующей валютной пары, поскольку экономика первична, а курс валюты вторичен и отражает ее состояние.
Для стратегии используется пара EURUSD и фондовые индексы NASDAQ 100 (США) и DAX (важнейший фондовый индекс Германии).

Правила стратегии:
Правила достаточно просты:
Покупаем, когда индикатор касается линии -2500
Продаем, когда индикатор касается линии +2500

Вход отложным ордером на пробой сигнальной свечи.

Стоп-лосс – за мин./макс. сигнальной свечи (или локальным мин./макс., если позволяет ММ и соотношение риск/прибыль)

Цель – следующий сильный уровень. Соотношение риск/ прибыль желательно поддерживать как 1:3.

При достижении ценой значения в 0,7-1R можно перевести в безубыток.

От торговли против тренда лучше воздержаться (можно использовать любой понравившийся индикатор тренда в качестве фильтра).
Желательно применять фильтр по свечным моделям/ паттернам Price Action и не открывать позиции при противоположном сигнале, а так же можно увеличить лот при сигналах подтверждения.

(Шаблон настроен на брокера Alpari, где индексы имеют тикеры
NASDAQ 100 – «_NQ100»
DAX – «_GX»
Если у Вашего брокера они отличаются, исправьте параметры индикатора)

Скриншоты:

Скачать: во вложении

Всем профита!

Winner.rar243 скач.

Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Pavel888

а есть мониторинги или тесты или отчеты по торговле этой ТС. Вроде все просто и красиво на первый взгляд. Какие еще пары можно использовать? И советника кто нибудь запилил бы.

Автор#3

Мониторинга пока нет, идея достаточно нова и идет ее обкатка.
С этими настройками только EURUSD. Теоретически можно попробовать фунт и йену, заменив индекс DAX на FTSE 100 и NIKKEI соответственно. Параметры для них надо подбирать экспериментальным путем.

Советник попробовать можно, но для дневок он ни к чему, а интрадеем я не занимаюсь. Но он не будет работать в тестере, только на счете. Индикатор с графика информацию не берет, только индексы. Если кто из форумчан попробует написать и поэкспериментировать с настройками для торговли внутри для - будет интересно.

Все же наверное уровни не 2500 а 250. Не так ли?

все установил, но что то у меня в альпари в подвале ничего нету, может у меня нет этих _GX и _NQ100?

может демо счет или выходные?

Изменено 17 октября, 2015 пользователем atyyanzhag

все установил, но что то у меня в альпари в подвале ничего нету, может у меня нет этих _GX и _NQ100?

плюсую. Тоже самое. Пробежался по всем своим имеющимся счетам. Индексов нет...

Выведите эти индексы в окно котировок к валютным парам, должно помочь. У меня после этого появился график в подвале.

Выведите эти индексы в окно котировок к валютным парам, должно помочь. У меня после этого появился график в подвале.

Проблема в том, что их там нет в списке валютных пар. Открывал все символы, не нашел.

Поищите хорошенько в символы, вкладка indicatives, я сразу тоже не нашёл. Во всяком случае в Альпах на демо они присутствуют.

Поищите хорошенько в символы, вкладка indicatives, я сразу тоже не нашёл. Во всяком случае в Альпах на демо они присутствуют.

Счет ECN. Где там еще искать? Или может действительно выходные?

символы.jpg

Счет ECN. Где там еще искать? Или может действительно выходные?

Повторюсь, на демо присутствуют, на ECN, значит не поддерживаются.

Всем профита <:-p>

плюсую. Тоже самое. Пробежался по всем своим имеющимся счетам. Индексов нет...

Небольшие пояснения, может кому поможет. Альпари, счет стандарт, на есн нет. Выбираем пару EUR/USD и открываем график, а во вкладке Indicatives нужные индексы, чтобы они отображались в обзоре рынка, эти графики открывать не нужно. На график Евры накидываем шаблон winner_eurusd.tpl и включаем таймфрейм D1. Если индикатор не появился, то прощелкиваем все таймфреймы от М1 до D1. Все должно получиться.

Все же наверное уровни не 2500 а 250. Не так ли?

Уровни именно 2500. Тут все верно.

Alp_Standard.png

спс, будет время проверюсь на стандарт счете, а не на есн

Автор#14

Если у кого все равно не отображается, хотя есть сами графики индексов, можно в настройках уменьшить BARS. Попробуйте поставить 1500 или 1000.

Автор#15

Сигнал 26 октября отработал на "5+".

EURUSDDaily.png

Hello winners

The indicator does not appear with the values -2500 and 2500. The broker is the Trad Trader, the index DAX is Ger30 and the NSADAQ is UsaTec. How do I configure these two indexes in the bookmark?

Сделал все по инструкции: добавил индексы, прощелкал все таймфреймы, уменьшил количество BARS - индикатор в подвале не появился! :-/
Есть еще идеи?

У меня зона 2500 получилась очень "узкая" и легко пробиваемая.

eu.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025