Можно ли создать такой скрипт:
Задается угол и из определенной точки рисуются трендовые:
1 – с заданным углом
2- 1/2 от заданного угла
3 – ¼ от заданного угла
4 – с минусовым значением заданного угла
5 – с минусовым значением ½ заданного угла
6 – с минусовым значением ¼ от заданного угла
Возможности :
- Задавать определенный цвет трендовой линии
- удалять трендовые линии при необходимости
- устанавливать связку из трендовых линий в определенную точку на графике
Трендовые от угла
смахивает на веер ганна ;)
Можно, создавайте ) Но судя по описанию фунционала имхо логичнее сделать советник, а не скрипт.
- удалять трендовые линии при необходимости
Для этого автоматизация не нужна. Двойной щелчок, Delete.
Можно, создавайте ) Но судя по описанию фунционала имхо логичнее сделать советник, а не скрипт.
Я, если правильно понимаю, при установлении советника, связка (веер) будет на графике до тех пор, пока не удалиться советник? А при использовании скрипта, я устанавливаю веер на тот угол, на который в данный момент мне необходимо, удалив предыдущий. Если не права - поправьте пожалуйста, не сильна в программировании.
Я, если правильно понимаю, при установлении советника, связка (веер) будет на графике до тех пор, пока не удалиться советник? А при использовании скрипта, я устанавливаю веер на тот угол, на который в данный момент мне необходимо, удалив предыдущий. Если не права - поправьте пожалуйста, не сильна в программировании.
Вы неправы в обоих случаях. Фунционал любой программы, будь то советник, скрипт или индикатор, обеспечивается программном кодом. Если в коде будет организовано удаление объектов с графика при деинициализации, значит будет. Если не будет, то объекты останутся. В данном случае речь идет об отдельных графических объектах, а не о графическом представлении некоего индикатора, которое удаляется с графика автоматически. Для удаления же отдельных графических объектов необходим программный код, который будет это делать. При этом совершенно не принципиально, будут ли эти объекты созданы программным кодом индикатора, скрипта или советника.
Грубо говоря скрипт - это одноразовый советник без интерфейса. А советник может иметь не только функционал, работающий при изменении цены и прочих событиях терминала, но и кнопки и прочие визуальные ништяки, которые предоставляют пользователю возможность удобного управления производимыми действиями.
Вот банальная процедура удаления объектов с графика. Не будете удалять - объекты останутся.
[SPOILER]
void RemoveObjects(string Prefix)
{
for(int k=ObjectsTotal()-1; k>=0; k--)
{
string Obj_Name=ObjectName(k); // Запpашиваeм имя объeкта
string Head=StringSubstr(Obj_Name,0,StringLen(Prefix)); // Извлeкаeм первыe симолы
if (Head==Prefix)// Найдeн объeкт, ..
{
ObjectDelete(Obj_Name);
}
}
}
Изменено 27 октября, 2015 пользователем st2050
Вы неправы в обоих случаях. Фунционал любой программы, будь то советник, скрипт или индикатор, обеспечивается программном кодом. Если в коде будет организовано удаление объектов с графика при деинициализации, значит будет. Если не будет, то объекты останутся. В данном случае речь идет об отдельных графических объектах, а не о графическом представлении некоего индикатора, которое удаляется с графика автоматически. Для удаления же отдельных графических объектов необходим программный код, который будет это делать.
Для меня в принципе не важно, что это будет, скрипт или советник, самое главное - чтобы это было и я могла им управлять на графике ))). Если возможно создать такой Продукт - я бы была рада! )))
Для меня в принципе не важно, что это будет, скрипт или советник, самое главное - чтобы это было и я могла им управлять на графике ))). Если возможно создать такой Продукт - я бы была рада! )))
Ну что ж, возрадуйтесь. Как я уже говорил, это возможно.
Однако меня терзают смутные сомнения, что цель этого топика заключалась отнюдь не в получении ответа на вопрос.
тут надо не спрашивать можно или нет, а возопить о помощи в плане создания :)
тут надо не спрашивать можно или нет, а возопить о помощи в плане создания :)
Аллилуя!
Только вот я сомневаюсь, что найдется программист, которому подобная задача будет интересна. Ну разве что если кто-то за деньги пишет.
Случай из жизни:
[SPOILER]
Был у меня в юности первый начальник. Иногда он спрашивал: "А ты можешь сделать такую-то фичу?" Я ему отвечал - могу.
Через неделю он спрашивал - "Ты сделал такую-то фичу?". А я отвечал: нет, не сделал.
А он: "Так ты же хотел"? Ответ: "Я не хотел. Может быть Вы хотели, чтобы я хотел, но я не хотел". Занавес. Смеялись всем отделом :o)
Причем это повторялось неоднократно. У него был такой метод мотивирующего управления.
Т.е. если сотрудник найдет задачу интересной, то сделать выполнит ее очень хорошо. А если не найдет, то и не критично.
Хороший был начальник, добрый человек и эффективный руководитель. На пенсии уже.
Случай из жизни:
[SPOILER]
Был у меня в юности первый начальник. Иногда он спрашивал: "А ты можешь сделать такую-то фичу?" Я ему отвечал - могу.
Через неделю он спрашивал - "Ты сделал такую-то фичу?". А я отвечал: нет, не сделал.
А он: "Так ты же хотел"? Ответ: "Я не хотел. Может быть Вы хотели, чтобы я хотел, но я не хотел". Занавес. Смеялись всем отделом :o)
Причем это повторялось неоднократно. У него был такой метод мотивирующего управления.
Т.е. если сотрудник найдет задачу интересной, то сделать выполнит ее очень хорошо. А если не найдет, то и не критично.
Хороший был начальник, добрый человек и эффективный руководитель. На пенсии уже.
Значит никого не заинтересовало ))))) Что ж, буду и дальше рисовать вручную )))
Случай из жизни:
[SPOILER]
Значит никого не заинтересовало ))))) Что ж, буду и дальше рисовать вручную )))
а ты попробуй четко и ясно растолковать как ты это все используешь, вдруг новая стратегия образуется, народ заинтересуется твоими наработками, глядишь и индюк кто накатает.
Рисуете линию из приглянувшейся точки с нужным углом, а после запускаете скрипт, который находит нарисованную линию (по месту сброса скрипта) и рисует к ней полушки и чекушки и так и зеркально - самый простой алгоритм, имхо. Думаю ребята на mql5 сделают за 20-30$.
Рисуете линию из приглянувшейся точки с нужным углом, а после запускаете скрипт, который находит нарисованную линию (по месту сброса скрипта) и рисует к ней полушки и чекушки и так и зеркально - самый простой алгоритм, имхо. Думаю ребята на mql5 сделают за 20-30$.
Спасибо )))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем