Всем привет, надеюсь я правильно выбрал раздел для данного поста, и меня не отправят в архив). В этом дневнике я хочу создать и оптимизировать торговую систему для торговли на Д1. Не смеха ради или удовлетворения своего эго, а для того, чтобы совместными усилиями, тех, кто будет читать и следить за дневником, воссоздать прибыльную и качественную во всех аспектах торговую стратегию.
Название стратегии:хм..пусть будет "взмах крыла бабочки"(по советам Павла- "яркое и запоминающееся" :d)
Фундамент:поиск сигналов на покупкупродажу мы будем искать на построении гармонических ценовых моделях, а именно различных вариаций бабочек(их трактовку вы можете прочитать на просторах). Формировать паттерны мы можем вручную(что довольно сложно для новичка) или же прибегнуть к помощи индикатора(прикреплю к шапке). А так же 2 подвальных индикатора для фильтра(они обязательны, так как не все паттерны одинаково полезны). Я пока остановился на индикаторе "Динамик зон 11,22,7" и "МАКД 12,26,9"- МАКД будет служить только в качестве доп. сигнала или усиления для дивергенций.
Правила стратегии:1.Формирование паттерна
2. В процессе установления....
Предварительные правила стратегии для покупок 1. Формирование бычего паттерна.
2. Динамик зон находится за медвежей зоной или её касается. Возможна дивергенция
3. цена на уровне фибо или ложный пробой.
Усиливающий сигнал: Дивергенцияконвергенция на МАКД
Наблюдения психологии толпы: Объем и позиции, которые можно высчитать на myfxbook, должны быть в сторону сделки за 60% как минимум.Сразу, я знаю что это не точные показания и там половина демо счетов, но к этому нужно относится как общему значению поведения толпы, а не точному. И для предшественников стратегии Supremacy, не нужно бросать в меня камни, что по этим показателям нужно вставать в противоположную позицию и т.п. я всего лишь констатирую факты и наблюдения.
Для продаж: зеркально.
Скриншты:остальные примеры вы можете увидеть в таблице ексель

Спойлер

Спойлер

Торговые инструменты: Пока что GBPUSD
Мани менеджмент: Пока что так- SL: max АДР Д5 ~ 100пунктов. TP: ключевой уровень, канал, или же в виде тралла за лоухай каждой свечи в сторону сделки, исключения доджи, малотелые свечи. Б.У.: ставим на достижении прибыли 1 к 1 или мах АДР5~100п.
Цели по стратегии:1. Составление точных правил стратегии и чек листа(оптимизация)
2. Определять точный вход на меньших ТМ Н4 или Н1
3. Расширить диапазон торгуемых пар.
4. Улучшить Мани менеджмент торговой стратегии(Основа Грааля любой торговой системы)
Тестирование тестирование проводилось за пол года, быть точнее с апреля по октябрь. Если брать каждый сигнал, соотношение сделок 35/75, где 35% прибыльных, 75% убыточных. После оптимизации, и фильтрации сделок, соотношение меняется на 85/15. Но даже если брать хоть каждый сигнал на обум, и где цена пошла в нашу сторону, то с прибыльного сигнала можно взять довольно много пунктов при ~ 110п .стопе, можно брать 440 и более, а это 4 к 1 как минимум.Но это так для общего, такой вариант нас не устраивает. будем брать такие прибыльные сигналы, без лишних потерь.
Доп.Инфо: Для тестов я пользовался: Tradesystem 2 - tester 2.20. Использовал индикаторы: ZUP-для автоматических формирований паттернов. Tradelines auto- для автоматических построений каналов(а так же тех.фигур вымпелы и треугольники). Dynamiczone для фильтра и macd для дивергенций. Шаблон в шапке. Что хотелось бы ждать от вас: конечно же поддержки и помощи, в виде советов и инициативы взять на себя одну из валютных пар для оптимизации, может вы добавите какой-то индикатор в качестве доп. фильтра или измените показатели имеющихся, вообщем, любая помощь и взаимодействия будет оценена, Заранее всем спасибо.

TradeSystem_2_-_Tester_2.20.zip12 скач.
Взмах_крыла_бобочки.rar15 скач.
GBPUSD.xlsx10 скач.