Автор#1

Не знал где создать тему, поэтому напишу здесь. :-/
Наткнулся я на этот метод нечаянно, улыбнувшись пропустил мимо ушей и двинулся дальше,
но вот оно как то задумался и решил всё таки узнать мнение бывалых. >):)
Для тех кто поленится посмотреть видео немного опишу и приложу скрин.
Суть метода такова что до выхода статы, мы размещаем не привычные стоповые ордера а лимитные по обе стороны с отступом в 200 пипс(чем больше успеем накидать тем лучше).
Как известно что в основном рынок после большого движения откатывается, некоторые ордера прибыль могут принести в этот же день а более глубокие на следующей недели возможно к следующей пятнице.
Вообщем хочется узнать мнение Форумчан, а также помощь в поиске или возможно создании арсенала для облегчения ручного труда в выставлении ордеров, ведь в ручную за 10 минут много не наставить.
Всем спасибо !!! :-H
Само видео - https://www.youtube.com/watch?v=Vd-nBr3wE7M

Non_Farm.png

На последней нонке порвало бы Задою, по самый маржин колл. И правильно бы сделало.

меня друг учил торговать по методам Задои, года 3 уже как забросил форекс, надоело сливать. :d
а меня не слушал, говорил что Задоя бох торговли.
другой друг сейчас сливает ежемесячно по 20-30 еур, и тоже самый умный, хотя в торговле дольше меня. [-(

Даже фамилия инфобизнесмена говорит сама за себя.

он странный, подача у него хорошая, рассказывает вроде всё логично, доходчиво, такой презентабельный, но на практике его идеи почему-то работают не так хорошо как в теории, ну и конечно много полезных советов об ММ, психологии, вобщем вроде нормально всё с ним, одно НО. почему он занимается этой саморекламой, вместо того чтоб наслаждаться жизнью приторговывая?
вобщем это же меня удивляет и во всех остальных теоретиках.

Автор#6

На последней нонке порвало бы Задою, по самый маржин колл. И правильно бы сделало.

Не порвало бы, :-o просто ждать дольше, в худшем случае первые ордера, но и те был шанс закрыть по бз.
Там понятно было что минимумы ломанули и выше врядли продавит, по идее ордера надо было выносить за эти уровни от цены
Вот скрины, Следующий Non Farm тоже отчет сделаю.

eur_usd_Non_Farm_06.11.2015.png
gbp_usd__Non_Farm_06.11.2015.png
usd_jpy_Non_Farm_06.11.2015.png

а чем этот метод отличается от любого мартина/усреднителя?

что именно с таким серьезным видом мы обсуждаем в данном топике? :)
скрин в первом посте, конечно, поражает воображение...
Но отличие в чём?

Автор#8

что именно с таким серьезным видом мы обсуждаем в данном топике? :)

Да не..., не ка не... серьёзно i-) именно поэтому я написал в беседки ( как говорится о наболевшем)

Просто первые мои слитые сто долларов случились именно на выходе этой статистике, тогда цена задействовала все мои ордера и больно ударила их по стопам за считанные секунды оставив на счету 20 с небольшим
Для кого то эта сумма пыль но для меня дилетанта это серьёзно x_x
Если бы тогда я использовал этот метод то остался бы в хорошем плюсе, а так с того зловещего дня каждый красный день с красными новостями для меня как огонь и при виде их вся моя торговля прекращается и по сей день.
Вот вообщем то поэтому и захотелось узнать мнение остальных про этот метод пусть и не серьёзно. ;)

видать риски у вас завышенные были, раз больно.
надо иметь ввиду, этот метод - вероятная дорога в маржин колу.
и вообще стремление торговать всё что только можно пагубно сказывается на депозитах.

Не бойся новостей.Ты же не всегда опасаешься плохой погоды на улице.Торгуй от уровней с риском 1% на сделку и всё.

Автор#11
ekwelibrium
Чтожж нормальный такой вразумительный ответ, я не коем образом не когда не кого не хочу обидеть поэтому, то что я хотел тебе написать в качестве ответа, я стёр и оставил при себе. :-$

Признаюсь я мало знаком с всеми этими сетками о которых вы пишите, но знаю что эти методы применяются в обычной торговли а здесь у нас НОН ФАРМ или что получается что каждый тянет сетку при выходе этих данных и здесь нет не чего странного.

Следующий нонсонс не загарами и я собираюсь его торговать по этому методу малыми рисками на центовом счету. Буду признателен за помощь в поиске подходящего скрипта с возможными настройками.
1) Выставление лимитных ордеров в обе стороны от текущей цены
2) Возможность выставить отступ друг от друга и оббьем для каждого ордера отдельно
3) Ну и стопы и профиты для каждого

XPTUSD
Знаю это но вот опять в плохую погоду без зонта, итог Привет дядя Коля, хорошо это центы :-T

слив.png

Метод нужно подгонять под себя,просто торгуй.Старайся понять рынок,и делай это всё на демке прежде чем начнешь делать стату по такому методу,и у тебя будет не 1 слив.Те кто торгует с завышеным риском нарываются на маржин колл как на обычный сл.Имей это ввиду.Но всё-таки торгуй просто от уровней с риском 1% и отбирай сделки с большим соотношением сл и тп и увидишь,что тебе не нужно спецово торговать никакой нон-фарм.

Изменено 3 октября, 2016 пользователем XPTUSD

Топикстартер, ну как последние нонфармы?
Я без подколов - просто любопытно... :)

Автор#14

Признаюсь я в этот раз не торговал этим методом, взял не много стоповыми ордерами. >):)
Из-за сильных движений в четверг на публикации индексах по Европе, на которых слился один из моих счетов, можно было предположить о слабых движениях на нонки, что и случилось, свеча выдалась менее 600 пунктов вниз, попробую предположить что сегодня, завтра будим их отыгрывать.

Автор#15

Ну вот в очередной раз это случилось на евро,бакс i-)
Правда то что сейчас творится на рынке что либо воспринимать всерьёз не стоит.
Вчера вот к примеру енка без всяких новостей(по непонятным мне причинам) Срубила нашу ёлочку под самый корешок :))
Это я так, настроение предпраздничное предвкушаю и всем желаю того же \M/
Следующая нонка будет теперь только в следующем году, даже не верится!

Non_Farm_eur_usd__04.12.2015.png
USD_JPY_ПОД_КОРЕНЬ.png

Смотрю тема пустует,хотя не пустая как может показатся.Ок,расскажу как это вижу я.

Нон-фрмы торговать само по себе торговать очень сложно и не стоит лезть в это.Но в видео,насколько я понял,и как говорил автор поста,Глеб говорит что расчет тут на то,куда рынок идёт после самих фармов а не во время них самих.Это разные вещи.
Например есть новости FOMC\Non-Farm,а есть заседание OPEC.FOMC\Non-Farm создают импульс,OPEC создают тренд.В зависимости от их решения свернуть\продолжить производство и появляется движение.Не сразу,пусть не за секунду на 300п,но идет на 1к п,и где-то пол-года или больше.
Так вот в видео имеется ввиду реакция рынка на сами нон-фармы после которых цена давольно часто возващается почти к точке отскока.
Пример - ева,там сейчас формируется сэтап на селл и перед этим в нон-фармы был бай.Все помнят какой.

Мне плевать,трейдер этот Глеб Задои,разводила или просто пиарит себя в коммерческих или каких-то других целях,если идея меня заинтересовала и я вижу в этом для себя потенциал(особенно когда не нужно не за что платить)я матаю себе это на ус - залезаю в мт и смотрю,что я с этим могу сделать.Надо пробывать,а сказать что -это не работает и всё туфта- можно всегда.
Я просто хочу напомнить,что надо пробывать и только потом будет видно есть ли в этом смысл.

Автор темы,создавай отдельную тему и пиши там все свои мысли и наработки.После того как создашь -основной- шаблон для тс,поверь,найдутся те кого это заинересует и тебе подкинут идей.

Изменено 2 октября, 2016 пользователем XPTUSD

_//www.youtube.com/watch?v=bRMCLShGUlo советую еще это видео ОТ ЗАДОИ)))) особенно обратите внимание на его текущую минусовую сделку и поглядите куда на сегодня она улетела и какого же он лося на ней выкормил на пару лямов наверна.А потом думайте стоит ли вообще его слушать.

Этот метод не нонсенс, много на каких сайтах эту сетку предлагают на нонфармы выставлять. Но здесь есть подвох - ваш стоп просто может не сработать. Вы выставляете стоп на 200 (новых) пунктов, а в связи с тем что волатильность - стоп не срабатывает и происходит большое проскальзывание до 600-800 (новых) пунктов, конечно не всегда иногда сетка работает...

Изменено 17 марта, 2018 пользователем Grishin

Глеб Задоя и прочие подобные "учителя" работают менеджерами на ДЦ, их задача чтобы вы несли свои кровные день и побольше открывали позиции без стопов, с локами, усреднениями и тп - их обучение построено так чтобы новички сливали и они никогда не расскажут про риски, про ММ и как грамотно контролировать позиции.

он странный, подача у него хорошая, рассказывает вроде всё логично, доходчиво, такой презентабельный, но на практике его идеи почему-то работают не так хорошо как в теории, ну и конечно много полезных советов об ММ, психологии, вобщем вроде нормально всё с ним, одно НО. почему он занимается этой саморекламой, вместо того чтоб наслаждаться жизнью приторговывая?
вобщем это же меня удивляет и во всех остальных теоретиках.

Можно я объясню? Все крайне просто чем вы думаете... ;)
Был я в этом ДЦ Prоfit-LТ, где он торгует. И курсы их слушал. Это обычная московская контора махинаторов.
ТО есть... Им ВЫГОДНО, чтобы их Клиенты сливали, чтобы они слушали их "АНАЛитиков" и думая, что они дают реально прибыльные ТС - торговали по ним. Но однажды будет полный слив, причем по системе!

Вот почему.
В 14.12.2015 в 18:00, XPTUSD сказал:

OPEC создают тренд

Нефтью не торгую, только присматриваюсь. Сегодня OPEC Meetings - чего ожидать от этого заседания!

В 22.11.2015 в 07:54, eBaykal сказал:

Глеб Забздоя   сказал на это пару недель назад, что если он угадал 51 раз против 49, это уже успех. И то что он не говорит куда пойдет рынок, а выражает свое мнение.

Но как он правильно заметил. форекс торговля это не его.

Изменено 2 ноября, 2019 пользователем tyuioxz

У него очень хорошая подача материала. Особенно про психологию, мани менеджмент и торговля от уровней. Способ торговли на нонке когда был хорошим способом, сейчас рынок не тот. Уровни тоже не сильно отрабатывают на старших тф, разве что на 5 минутках

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025