Автор#1
Название стратегии: DIBS learn
Правила стратегии для покупок:
1. На Н4 цена должна быть выше МА130.
2. По GMT 6.00 провожу линию, если цена выше , то рассматриваю покупки, если ниже то нет.
3. Жду на Н1 либо Н4 внутреннего бара.
4. Ставлю 2 ордера: один с риском 1%, у второго риск 0,5%. Стоп сталю под внутренний бар, тейк у первого ордера ставлю равным стопу.
5. Если срабатывает тейк по первому ордеру, то начинаю тралить оставшийся ордер по МА20.
Правила стратегии для продаж:
1. На Н4 цена должна быть ниже МА130.
2. По GMT 6.00 провожу линию, если цена ниже , то рассматриваю продажи, если выше то нет.
3. Жду на Н1 либо Н4 внутреннего бара.
4. Ставлю 2 ордера: один с риском 1%, у второго риск 0,5%. Стоп сталю над внутренним баром, тейк у первого ордера ставлю равным стопу.
5. Если срабатывает тейк по первому ордеру, то начинаю тралить оставшийся ордер по МА20.
Торговые инструменты: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF
Время торговли: с 9.00мск до 18.00мск
Мани менеджмент: Риск на 1 ордер 1% риск на второй ордер 0,5%. После увеличения счета(надеюсь) на 10% объем сделок будет пересчитан.
Мониторинг: https://www.myfxbook.com/members/Poltergeist/dibs/1447574

Цели: Научиться этой стратегии, т.к. виден потенциал
Доп. инфо: По мере торговли буду думать над фильтрацией входов.

Добавлено: 09-12-2015 13:12:58

Входы:
1. По франку утром поторопился и получил стоп. Внутренний бар был на н4.
2. Поставил отложки по франку. Сработали.
P.S. Первый ордер закрылся по тейку. Второй буду тралить.
UP: Второй ордер закрылся по тралу - 589 пипсов, стоп начальный был 231пипс.
Спойлер

3. Поставил отложки по йене. Сработали.
P.S. Первый ордер закрылся по тейку. Второй буду тралить
UP: Второй ордер закрылся по тралу - 838пипсов, стоп начальный был - 150пипсов.
Спойлер

Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Archikzn

Тогда проясните меня , что можно и на Н4 и D 1 M30 и H1 смотреть внутренние бары. Я думал что строго только на H1 смотреть и торговать надо.

Автор#3

Тогда проясните меня , что можно и на Н4 и D 1 M30 и H1 смотреть внутренние бары. Я думал что строго только на H1 смотреть и торговать надо.

Конечно можно(и нужно) идти четко по системе, но если почитать то test13 на н4 торгует IB, вот я и решил включить этот ТФ. По франку я поймал стоп, но вход как оказался был в правильном направлении, что и подтвердил перезаход на н1. Я думаю что на н1 входы поточнее и стопы поменьше(а значит потенциальная прибыль больше), на н4 стопы надо ставить побольше. И н4 требует меньшего просмотра графиков. Буду пока по н1 смотреть, благо время пока есть.

Добавлено: 10-12-2015 11:34:48

Эх хороший вход был по йене, но цена открытия бара по 6GMT была ниже цены закрытия IB и поэтому не вошел.
Спойлер

А вот по фунту поймал стоп
Спойлер

Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Archikzn

по фунту вход слабый, так как бар был и сверху и снизу, стоит отсеить даные входы а брать лишь если бар полностью под-над линией

Автор#5

Сегодня пока 1 одна сделка по евро:

Спойлер

По евро сработал стоп.
Вход по фунту.
Первая сделка закрыта с профитом, вторую тралю.
Спойлер

Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Archikzn

по фунту вход слабый, так как бар был и сверху и снизу, стоит отсеить даные входы а брать лишь если бар полностью под-над линией

А можно в обе стороны выставить отложки :)))

Автор#7

Это к данной системе не относится. Но я ради эксперимента буду вести учет в обе стороны. Вот например сегодня по евро был лось и если бы и в другую сторону был ордер то было бы 2 лося.

Доброго времени суток, а что скажите по поводу величины внутреннего бара. понятно что отступаем 2-3 пункта и спрэд, но сам внутренний бар может быть и 10р., а это и есть шум рынка. Нет статистики о величине самого внутреннего бара и эффективности входов??

Это к данной системе не относится. Но я ради эксперимента буду вести учет в обе стороны. Вот например сегодня по евро был лось и если бы и в другую сторону был ордер то было бы 2 лося.

Решил тоже на демке посмотреть эту систему, на форуме было написано, что отступ отложек и СЛ на 5п сильно влияют на положительный исход, ходя можно и больше, там процентная статистика есть. И вот, мои 5п не выбило вчера... ТП по первой отложки взял, второй тралю по SMA20...

EURUSD_H1.jpg

Автор#10

Очень понравилась статья и считаю что можно взять за основу определения в какую сторону открываться.
/v-pomosch-treyderu/4/statya-ispolzovanie-skolzyaschih-srednih-dlya-opredeleniya-sily-trenda/12218
Буду на Н1 по МА100 + МА21 определять возможное направление.

Можете скинуть сразу готовый индикатор сессий, чтоб был 6 часов по Гринвичу
Автор#12

Можете скинуть сразу готовый индикатор сессий, чтоб был 6 часов по Гринвичу

Может эти вопросы будете задавать в основной ветке ТС? И кстати там этот индюк выложен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025