Здравствуйте, ребята! Вопрос может показаться очень глупым...но все же самая большая проблема (на мой взгляд) к достижению успеха (не то что в трейдинге, а вообще) - это лень.
Поделитесь, пожалуйста, своими советами как побороть эту страшную хворь?
Как побороть ЛЕНЬ?
От Billionaire, 31 января, 2016 в Беседка
-Как побороть ЛЕНЬ?
-Никак, оставайся в той же жопе что и сейчас.
Так говорил мой тренер по Дзю до
А если серьезно, скачайте приложение на телефон с напоминаниями, с вечера дела записали в прагу, и днем выполняете сразу же как срабатывает напоминание.
Из личного опыта могу сказать, что ты строишь планы все расписываешь и бла бла. а потом один провал и ты снова в точке 0
Для примера, пошел в спортивный зал, нашел упражнения, составил расписание, питание и тд. Ходишь неделю потом пропускаешь одно занятие и все, нет настроя, нет мотивации. в таких случаях напоминаю что нет ни чего идеального, ошибки будут всегда.
Кофе и/или спорт, зимой у человека меньше энергии и соответственно и меньше желания что то делать, поэтому надо чем то дополнительно подпитывать себя.
Если к делу все равно не появится интереса и желания его делать - то это просто не ваше..
Не знаю,что посоветывать...никогда терминал\график не вызывал ощущения лени...наоборот - просто начинаю что-то изучать и всмариваться в цену на графике а в конце смотрю на истории.Реально интересно.Не понимаю как тут можно лениться.
Изменено 2 октября, 2016 пользователем XPTUSD
В своё время помогали хорошие люли (не телесные, конечно, а словом) от старших
Или когда из-за лени что-то пошло не так или, как говорят, на Руси пока в мужика молния не ударит - ничего делать не будет 8->
Изменено 31 января, 2016 пользователем BaBaiKa
Лень это значит Вам просто не хочется этого по-настоящему. Что бы кто ни говорил, когда лень, это значит что ты мечтаешь, размышляешь, фантазируешь, пускаешь слюни на чужой успех: "А вот было бы не плохо..." или "Вот стать бы трейдером классным, бабло рубить, ничего не делая" и т.д. Это не желание даже далеко, это фантазии. Фантазии не заставят ничего делать, ни жир гонять, ни искать средства, ни учиться торговать, ничего. Когда есть желание (голод к чему то), появляется мотивация и все остальное, даже когда человек по сути своей ленивый. Это не лень, Вам просто не хочется, Вы просто думаете о чем то, но не хотите. Проблема исчерпана.
Изменено 31 января, 2016 пользователем vvv
мне лениво вставать в 4 утра, но громкая музыка и много света помогают прогнать сон. зарядка наполняет энергией. возвращаясь с утомительной работы заниматься своими делами тоже лень, хочется откинуться в кресле посмотреть сериальчики, но начиная тренировку или открывая учебники входишь во вкус. с терминалом тоже никогда лени не испытывал. главное заставить себя начать заниматься нужным делом, и подумать о том что ждёт тебя по ходу прогрессии или даже завершения процесса.
ну и кофе, пища богатая протеинами и витаминами и тренировки помогают держать заряд энергии на нужном уровне.
также помогает бороться с нежеланием что-либо делать. ;;)
ЦитатаКак побороть ЛЕНЬ?
Никак. Сдайся ей! Просто не делай вообще ничего. Заставь себя лениться по настоящему. Сиди у уставься даже не в точу, а в пустое место на стене. Желательно, чтобы там не было никаких деталей и ярких цветов. Не вздумай фиксировать свой взгляд, пусть он блуждает. Не думай ни о чем конкретно, пусть мысли приходят и уходят. Забей на все. Можешь пустить слюну. Ничего не важно и не нужно. Пусть тебе станет по настоящему скучно. После этого самое скучное занятие покажется тебе диким весельем.
занимайся спортом
Плюсуюсь к vvv.
Лень с одной стороны это естественный природный процесс - стремление мозга к сохранению энергии.
А с другой стороны, лень это отсутствие мотивации.
Поэтому бороться с ленью бессмысленно.
Нужно либо замотивировать свой мозг плюшками в будущем (тогда он согласится потратить энергию в настоящем),
либо не насиловать себя, если мотивация не создаётся.
Простой пример мотивации - мне лениво каждый будний день просыпаться по будильнику и идти на работу, но если я это всё-таки сделаю, то в конце каждого месяца я получу некий эквивалент материальных ценностей, который смогу потратить на "ублажения" мозга.
На это мой мозг согласен)
Профит.
В двух словах: просто начни. Если двух слов недостаточно, читай следующие статьи.
Если знаешь Англ. - читай:
1) _http://waitbutwhy.com/2013/10/why-procrastinators-procrastinate.html
2) _http://waitbutwhy.com/2013/11/how-to-beat-procrastination.html
3) _http://waitbutwhy.com/2015/03/procrastination-matrix.html
Если нет:
1) _http://reamde.org/pochemu-prokrastinatory-prokrastiniruyut/
2) _http://reamde.org/kak-pobedit-prokrastinaciyu/
3) _http://reamde.org/matrica-prokrastinacii/
Надеюсь, найдёшь исчерпывающий ответ на свой вопрос.
1001 раз проверенно на себе, когда я занята тем, что мне по-настоящему интересно, то о лени даже речь не заходит. Но тогда напрашиваются вопросы: Так что заниматься только интересным? А как же быть с кучей рутины, которую нужно делать каждый день? Ответ: просто начни, скажи что будешь заниматься этим не больше 5 минут, и возможно процесс тебя увлечет.
Мне лично очень помогает техника "pomodoro" я говорю себе, что буду делать это только 25 минут :!! и всё... что забавно большинство нелюбимых для меня дел (мытьё посуды, глажка вещей) можно сделать именно за эти 25 минут , а чаще ещё быстрее))
Так что успехов вам в борьбе с ленью ;)
Настоящую лень может побороть только настоящий голод...
Наверное нет на свете человека, которого не посещала бы лень. Сейчас, когда она ко мне приходит, я полностью ей отдаюсь и наслаждаюсь ею. И не нужно ей противиться, она тоже полезна, но только есть одно “но” – главное, чтобы она не была преобладающей в жизни. То есть она нужна, но ее не должно быть много.
У меня был период, когда лень была преобладающей. И что мне помогло? Я начал представлять себя в этой же точке, но через 30 лет. И мне стало страшно. И мало-помалу, маленькими шажками я начал двигаться, я начал искать и что-то делать. И действия затмили собой большую часть лени.
Нужно научится программировать и записать в код все будущее, причем самому его наперед и определив тупо банальным алгоритмом. :d
Я считаю, что с ленью не нужно бороться) Ее нужно приручить и управлять ей) На форексе лень это только плюс)
Я считаю, что с ленью не нужно бороться) Ее нужно приручить и управлять ей) На форексе лень это только плюс)
Это извините как?) развалившись на диванчике с чайком?)
Ну одно дело в неделю сделал (в пн. ночью зашёл по ва-банку), и ленись на здоровье оставшиеся 6 дней )
В данном случае я привёл пример лени - как двигателя прогресса. Считается, что именно ленивые люди придумали все то, что позволяет минимально расходовать свои силы и время. Изобретатель может часами (годами) лежать на диване и плевать в потолок, но он все-равно найдёт наиболее короткий путь к решению задачи, которая в будущем облегчит жизнь многим пользователям.
Можно это сравнить с нашими изобретателями механических ботов, цель которых создать сову, девизом которой будет: “Пока хозяин спит, я ему потрошу форекс!”
Тут лень граничит с гениальностью, когда прежний труд и упорство в обучении, заложившими в голову “ленивцу” необходимые знания, дают выплеск материальной энергии, в виде нового высокотехнологичного продукта.
Посмотривая форумную эволюцию многих наших интересных продуктов, на ум приходит пословица: *Долго запрягают, но быстро едут*. И когда выше, привёл пример с Ва-банком, то я совершенно не стебался, а лишь ещё раз восхитился человеческой лени, которая даёт очень качественные результаты.
Если вернуться к вопросу топика, то бороться надо не с вышеописанным случаем, или ленью, которая иногда выступает защитным механизмом у трудоголика: “”чего-то я нынче разленился, это нехорошо””, когда организм начинает защищаться от чрезмерных нагрузок, требуя дополнительной передышки и полноценного отдыха.
Бороться надо с леностью ума.
Когда просто даже лень подумать. Человек плывет по жизни по инерции, и этот образ жизни он даже может жутко ненавидеть. Но чтобы все поменять, нужно этим озадачиться, а подумать, как обычно лень )))
Нельзя допустить, чтобы мозг деградировал. Можно даже за отдыхом, с чтением художественной литературы, или игрой в шахматы, поддерживать мозг в тонусе. И он в нужный момент непременно ответит взаимностью.
Изменено 17 мая, 2016 пользователем Synthvova
Надо просто не размышлять, не раскачиваться, а брать и делать)
Тут всё немного сложнее :)
Надо просто не размышлять, не раскачиваться, а брать и делать)
Интересный способ, который сам практикую.
Лень сама пропадает нужно просто ничего не делать. Звучит абсурдно :)
Но попробуйте в приступ лени, сесть и не делать абсолютно ничего, ни телефона ни ТВ ни книги, просто сесть и сидеть. Минут через 10 уже появляется сделать что либо, направляйте его в нужном русле...
Реально, вроде банальные вещи обсуждаются, а так сразу дать ответ и не можешь... На мой взгляд, степень лени у каждого своя, и бороться с ней тоже нужно по разному. Кому-то достаточно в кошельке не обнаружить нужной суммы денег, и он зразу мчится на поиски заработка, а кто-то давно в дверной проем не проходит, и все ленится.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем