Автор#1

Итак я снова в строю))) Это моё третье пришествие к трейдингу. Ещё в далёком 2014 году были попытки ручной торговли _http://www.myfxbook.com/members/JuliaKor/sent/835609
Моя история. 8->
Не знаю наверняка, может кому-то из новичков будет и полезна... пишу её наверное больше для себя так как потом спустя месяцы и годы люблю всё это перечитывать.
Началось всё в 2012, наверное как и у многих новичков форекс в первую очередь рассматривается как способ очень быстрого обагощения ( сразу милионны) Я не отличалась от подавляющего большинства и, конечно, по сценарию жанра мне сразу на просторах интернета попался Илан 1.7 (если правильно помню) (да,да именно тот супер грааль)... это сейчас я знаю что есть действительно хорошие Иланы (спасибо Pavel888). Хорошо, что тогда деньгами я не располагала (оказывается и это иногда бывает полезно)) и мне нечего не оставалось как установить илан на демо счет, и попытаться разобраться с свойствами его работы... ура но мне это не удалось и Илан был благополучно заброшен.
Но желание заработать на Форекс меня не покидало)) и я подписалась на рассылку гуру трейдинга, если честно, то сейчас спустя время понимаю что только 5% инфы, которую он давал, реально была полезна, но и она зачастую носила общий характер.
Я отношу себя к любознательным личностям и сейчас как своё огромное достояния храню и перечитываю толстенную тетрадь - мой первый конспект по форексу... о там всё! и корреляция валют, и способы построения скользящих средних и первые примитивные ручные ТС и чуть не забыла)) красиво зарисованные патерны Price Action. Но снова та же причина отсутствие денег на первый депозит (не вы только не подумайте 10 баксов у меня было) но мечталось вовсе о другом 1000 у.е. на депо и стабильные 10 % в месяц. Тема снова забылась.
И тут произошло чудо... в январе 2014 года я познакомилась с ресурсом tradelikeapro.ru. Это было что-то новое для меня - куча ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезной информации о трейдинге, живой форум... вообщем этакая скатерть самобранка бери что угодно. Но это наверное и сыграло тогда со мной плохую шутку(( я стала метаться от одной стратегии к другой, от количества инфы мозги закипали.
Получив когда-то опыт с Иланом я даже и не думала о каких либо советниках, просто сделал для себя вывод, что советником может успешно пользоваться тот, кто понимает его принцип работы на 100% и вдруг что может лично докрутить)) Я стала торговать руками... вообщем что из этого вышло видно с мониторинга счета выше. Потом моя история с торговлей прервалась до лета 2015 года.
Летом 2015 меня очень агитировали пройти обучение и торговать фьючерсами. Хорошо что тогда основная работа помешала, банально не было времени. Как потом выяснилось, что успешный трейдер , который обучал своей ТС за 500 дол. мог только сам на ней и зарабатывать, у всех его учеников увы как-то не сложилось))
И вот январь 2016... после прочтения кипы умных книг, на тему поиска себя я вдруг вспомнила, а что действительно мне нравилось, чем я занималась, ночами писала конспекты и как не странно тогда на первом месте стояли не деньги, это просто было в кайф ну конечно с мечтами о заработке и ухода с работы на дядю. И я уверенна весь предыдущий опыт сейчас работает на моей стороне,я уже не ощущаю той паники от кучи информации, того ужаса когда цена идёт не в твою сторону, тревоги что такого прекрасного входа не будет больше никогда))) Я знаю есть ТС, есть её правила, есть статистика, есть манименеджемент, конечно есть и эмоции, но с ними тоже можно правильно справляться. Признаюсь сейчас морально легче и это даёт возможность торговать разумно.
Всем новичкам, которые, возможно прочитают мой пост, хочу сказать.
1.Вам крупно повезло, если вы нашли этот форум и ресурс tradelikeapro.ru, не нужно метаться в поиска, поверте сдесь есть всё необходимое.
2. Определитесь. Выберайте 1 ТС ИЗУЧИТЕ её и торгуйте по ней (на демо). Только статистика сделок сделанных по правилам ТС с учетом управления риском, даст ВАМ уверенность в своей торговли и позволит убрать лишние эмоции при торговли на реальном счете.
3. Если не знаете спрашивайте, ищите ответ. На этом форуме самые отзывчивые постояльцы ;)
4. Верьте в себя и занимайтесь любимым делом и тогда результат вас приятно удивит.

Да буковок получилось много, но думаю оно того стоит :d

P.S. Может кто-то из форумчан поделится своими историями "как всё начиналось"

Изменено 11 февраля, 2016 пользователем JuliaKor

Второй пункт про статистику по сделкам выдели жирно и цветом. Все новички пренебрегают именно этим, так как сразу рвутся в бой.

Переделайте, пожалуйста, ссылку на myfxbook, вот корректная ссылка: _http://www.myfxbook.com/members/JuliaKor/sent/835609 :)
А так, чтиво очень интересное ;)

Я отношу себя к любознательным личностям и сейчас как своё огромное достояния храню и перечитываю толстенную тетрадь - мой первый конспект по форексу... о там всё! и корреляция валют, и способы построения скользящих средних и первые примитивные ручные ТС и чуть не забыла)) красиво зарисованные патерны Price Action.

Одним из главных действий, направленных на развитие себя как трейдера и личности в целом является запись, желательно на бумажных носителях. Продолжайте все записывать, и, через годы будете читать свои записи с улыбкой.

Привет. Не люблю много писать, но я категорически против демо. Большинство не видят или не готовы понять разницу между реальными и виртуальными деньгами. А это - начало конца. Пусть это будет центовик, но ты его будешь проверять в реальном времени, и под конкретных брокеров (желательно не одного). Я сомневаюсь (очень личное мнение), что человек научится ценить время и деньги на демо-счёте. Это расслабляет.

Привет. Не люблю много писать, но я категорически против демо. Большинство не видят или не готовы понять разницу между реальными и виртуальными деньгами. А это - начало конца. Пусть это будет центовик, но ты его будешь проверять в реальном времени, и под конкретных брокеров (желательно не одного). Я сомневаюсь (очень личное мнение), что человек научится ценить время и деньги на демо-счёте. Это расслабляет.

я на демо только ботов проверяю ну и некоторые свои идеи, чисто для проверки, ибо сырые идеи на реале проверять это по крайней мере глупо. а так центовик это самое то, сольешь не так уж и жалко, а в случае успеха так еще и заработаешь, ну и конечно психологический момент оттачивается частично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025