Автор#1

Всем привет! Все бла-бла-бла в топ посте подкатом.

Спойлер

Как и во времена покера решил вести небольшой блог для "разговора с самим собой".
Что я хочу получить от блога?
- Следование планам проектов.
- Систематизация мыслей.
- Разработка инструментов отчетов, планов, бюджетирования.
Проект "Форекс":
Первое знакомство с Форексом- чат с коллегами по покеру. Там во мне попытались зародить искру к этому виду заработка. Как видно не зря.
Однако человек был очень "рыбным" и "тилтовым" товарищем. Потому в те годы доверия его словам и идеям не было. Проект был отложен в ооочень далекий ящик (почти на 3 года).
И вот по прошествии времени смотря на курс доллара я заскучал по долларовым прибылям с покера :)) .
Решил выделить минимальный объем на тест проекта (порядка 1000$). В этом блоге буду выкладывать инфу обо всех проектах где задействован трейдинг.

Проект 1 Авто-трейдинг.
Спойлер

ПАММ на Альпари ЕСН.
Начальные инвестиции- 300$
Целевая доходность- 20-40% в год.
EA- Wallstreet Asia, Forex Robot, Recovery Pro (лицензия) MFM5 (лицензия).
Для WSRP риски 1% (макс 5% от депо). Альтернативные настройки EURUSD, GBPUSD.
Для WSFR риск 2% (макс 10% от депо). Альтернативные настройки EUR33, GBP52T.
Азия и МФМ5 выставлены с икс лотом 0.03 (на текущий момент. В последствии будут меняться).
Все пары с йеной временно отключены. В зависимости от рынка некоторые пары также будут отключаться/включаться.

http://www.alpari.ru/ru/investor/pamm/357599/

Кратковременные цели:
1. Попасть в рейтинг до 22/11/16
2. Найти 3х инвесторов.
3. Найти партнера по привлечению.

Долговременные цели:
1. Стабильный дэйли профит с проекта min 25 usd per day.
(Подсчитывается по итогам года. Учитывает только выведенную прибыль и не реинвестированный доход управляющего)

Проект 2 Maintenance

Проект 3 Форвард Хай риск
Демо форвард тест пакета советников с кастомными настройками на завышенных рисках.
На ПАММе в последнее время не исполняется порядка 2-3х сделок в день из-за спреда. Буду вести отдельную статистику с учетом "потерянных сделок".

Проект 4 Что если сеточнику запретить строить сетку

Отдельное спасибо hammer47 за идею.

АРХИВ:
Текущему проекту 1 предшествовал ныне ликвидированный счет:
Спойлер

http://www.alpari.ru/ru/investor/pamm/355999/

А всё из-за Wallstreet recovery PRO- USDJPY.
На момент просадки (как потом оказалось это было только начало) :

Решил, что так дело не пойдет и надо в срочном порядке исправлять ситуацию :))

В качестве инструмента был выбран скальпинг на М1 по той же паре. И все бы хорошо... если бы я проверил размер лота когда решил открыть сделку с телефона =))
Лот 0.66 ну никак не вписывался в систему рисков и в стратегию. Благо Основные моменты были соблюдены- торговал по тренду, сигнал на вход был хорош.
Тут случилось то, что я не люблю больше всего- мне повезло. Сделка вышла в +10 долларов и была закрыта через 10 секунд после открытия :p
Да, сигнала на выход не было. Но это мое правило, если допущена ошибка нельзя тянуть ее дальше. Необходимо ее закрыть как только будет шанс (с мин убытком или БУ).

В целом скальпинг по своей системе помог выбраться из просадки за короткий срок, но по моему мнению статистика нарушена и систему нужно обновить.
В связи с этим исключил из работы часть пар, оптимизировал риски и вынес ручную торговлю в отдельный счет на Тикмиле.

Изменено 14 марта, 2016 пользователем m4kotuk

Автор#2

Неделя пройдена успешно.

На центовом счете 3 сделки по ПА в +15%.
Пока ПА будет на центах и на проекте 2.
Ва банк на ПАММе (советником с несколько измененными условиями) и на проекте 2 (будут взяты фунтевро и еврокад по 20% на сделку).

Автор#3

Проекты 2 и 3 временно отложены (не достаточно временного ресурса для реализации).
Всю неделю планирую посвятить ПАММу.

Автор#4

Volatility Factor теперь будет снится мне в кошмарах. Поддержка в выходные у них не работает, пришлось подбирать все под себя.
Данный сов (в отличии от Азии или Робота) дает возможность выставить оч много ограничений (запрет торговли по часам, дням). В планах вырезать еще несколько часов из работы. Но Customs settings 3 из их предложенных категорически не нравится.
Подогнал под макс дэйли просадку 12% и подтянул стопы почти в 2 раза.

Другая проблема теперь в спреде ночью =\ Вот уже второй день подряд потеряно 3 сделки. На Тикмиле такого не наблюдается...
Думаю о переходе на про-есн на Альпах. Может немного улучшит ситуацию (и надеюсь повысит прибыльность VF).

Автор#5

Вот что-что, а такого я не ожидал :))
EURCHF 23:40 Buy (ALPARI ECN PAMM)
EURCHF 23:40- 23 59 Buy not taken!!! High spread (DEMO ECN PRO Alpari)

Автор#6

В тест с хай рисками добавил немного ручной торговли по своей ТС (Скальпинг). Буду отслеживать ее профитность.

Привет. WSRP и MFM не подходят для консервативной торговли при таком депо: WSRP вообще не подходит из-за мартина и больших просадках на БТ по EU\GU, а MFM имеет плохую историю, подозрительный алгоритм и, опять же, депо маленький для советника.

Если делать по 30-40% в год, то для целевой аудитории такие советники слишком рисковые и использовать их непорядочно. :^O

Если будешь переходить на pro.ecn сразу проси 500 плечо для WSRP.

И судя по монику сейчас риски завышены в 3 раза.

Автор#8

Привет. WSRP и MFM не подходят для консервативной торговли при таком депо: WSRP вообще не подходит из-за мартина и больших просадках на БТ по EU\GU, а MFM имеет плохую историю, подозрительный алгоритм и, опять же, депо маленький для советника.

Если делать по 30-40% в год, то для целевой аудитории такие советники слишком рисковые и использовать их непорядочно. :^O

Привет. WSRP был исключен в первые дни торговли на ПАММе (так же как и выключены все "Recovery").
MFM5 по лицензии, не соглашусь, история у него хорошая (хотя на Тикмилле и FXOpen он идет лучше чем на Альпах). Депо для него вполне подходящий, риски по нему рассчитаны (стопы тянуться при Download settings нормальные порядка 55-100 старых пунктов).

Подводя итог. Согласен, что WSRP не для ПАММа, а вот по поводу MFM5 не согласен, прошу привести аргументы (желательно собственный опыт, а не обсуждения из ветки вылеченного нашим многоуважаемым доктором варианта MFM5).

По поводу рисков, так же прошу пояснить.
К примеру на хбуке висит GBPUSD по VF. При лосе- убыток 10,8$ (по всем ордерам), что составит 1,96%.

Изменено 19 марта, 2016 пользователем m4kotuk

Привет. WSRP был исключен в первые дни торговли на ПАММе (так же как и выключены все "Recovery").
MFM5 по лицензии, не соглашусь, история у него хорошая (хотя на Тикмилле и FXOpen он идет лучше чем на Альпах). Депо для него вполне подходящий, риски по нему рассчитаны (стопы тянуться при Download settings нормальные порядка 55-100 старых пунктов).

Подводя итог. Согласен, что WSRP не для ПАММа, а вот по поводу MFM5 не согласен, прошу привести аргументы (желательно собственный опыт, а не обсуждения из ветки вылеченного нашим многоуважаемым доктором варианта MFM5).

По поводу рисков, так же прошу пояснить.
К примеру на хбуке висит GBPUSD по VF. При лосе- убыток 10,8$ (по всем ордерам), что составит 1,96%.

По MFM у меня нет объективных аргументов. Мне он не нравится потому что MFM4 провалился и у MFM5 странный и опасный, из-за большого количества позиций, алгоритм торговли.
Риски завышены потому, что целевая доходность счета 20-40% годовых, а вы ее достигли за 3 месяца. Повышенная доходность всегда связана с повышенными рисками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025