Советник по системе investing точка com

От Nightman, 26 февраля, 2016 в Архив

Автор#1

Господа трейдеры и программисты,
можно ли сделать советник, работающий по системе тех. анализа известного сайта?
В общем-то, не являюсь поклонником индикаторных систем, и долго не обращал внимания на их торговые рекомендации. Однако, как-то решил помониторить, что будет, если открывать позиции при совпадении рекомендаций «активно покупать» или «активно продавать» на четырех тайм-фреймах сразу. Результаты получились весьма интересные и неожиданные, где-то 70-80% прибыльных сделок. И это в условиях нынешней «вакханалии» на рынке!

В системе используется 12 индикаторов
RSI(14)
STOCH(9,6)
STOCHRSI(14)
MACD(12,26)
ADX(14)
Williams %R
CCI(14)
ATR(14)
Highs/Lows(14)
Ultimate Oscillator
ROC
Bull/Bear Power(13)

и 12 МАшек
Простые и Экспоненциальные МА
MA5
MA10
MA20
MA50
MA100
MA200

сделать можно всё что угодно. только задача должна ставится абсолютно корректно с математической и алгоритмической точек зрения.

вот банальный вопрос - ну есть эта куча индикаторов и дальше-то что? нужны точные цифры, когда данные индикаторы сигналят на "активно покупать/покупать/флет" и т.д.

вот елси бы ты привел точный анализ, мол вот RSI с таким-то периодом пересекает такую-то цифру инвестинг.ком сигналит по этому индюку как "продавать", а когда такой-то диапазон то сигналит "активно продавать"

Nightman, что обратили внимание - молодец!

Но действительно нужна точная инфа обо всех используемых индикаторах (их настройках и ТФ) и применяемом методе формирования рекомендаций.
Чтобы программировать, нужно 100% инфы по используемым индюками и перечне и правилах формирования рекомендаций.

Наверняка есть API т.к. в мобильных приложениях от них есть эти данные, значит можно попробовать парсить данные (Например как в supremacy парсят данный с myfxbook).
_http://ru.investing.com/about-us/contact-us написать сюда можно и попробовать договориться насчет API для не коммерческого проекта с рекламой/упоминанием об investing.com может и получиться все)

Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Pavel888

Парсить показания стандартных индикаторов МТ4 на чужом сайте?

А проще никак?

Парсить показания стандартных индикаторов МТ4 на чужом сайте?

Да нет, готовые сигналы имелось в виду.
если-бы ТС ещё результаты своих тестов выложил, или хотя-бы архив с сигналами - для проверки системы.

вот такое.
недели 2 как котиры в браузере перестали самообновляться - надо страницу обновлять.

разнюхать надо - но вряд ли копировать.

ru.investing.com.png

имхо, соглашусь со Стариком, парсить страничку и тащить все это через dll-ки мне кажется затратней по времени.
проще использовать индюки, тем более там больше половины встроены в мт4, то бишь - не внешние.
я думаю надо-то по сути потратить пару дней для анализа. чего зачем и когда.
так что, автор топика, карты в руки и вперед!))

Автор#9

Правила:
(на сколько я их понял)

Значению каждого индикатора присваивается
1 – сигнал к покупке
0 – нейтрально, перекупленность или перепроданность
-1 – сигнал к продаже
Все суммируется, и:
При 5 и более – «активно покупать»
При -5 и менее – «активно продавать»

По сигналам вроде все стандартно:
RSI(14) –пересечение сигнальных линий: (20) снизу вверх – покупать, (80) сверху вниз - продавать, выше и ниже перекупленность или перепроданность
STOCH(9,6) - пересечение основной и сигнальных линий, вне зон перекупл./ перепроданности
STOCHRSI(14) - вроде так-же
MACD(12,26) – больше или меньше «0»
ADX(14) - пересечение +DI и -DI
Williams %R - пересечение сигнальных линий: (-80) снизу вверх – покупать, (-20) сверху вниз – продавать, выше и ниже перекупленность или перепроданность
CCI(14) - пересечение сигнальных линий: (-100) снизу вверх – покупать, (100) сверху вниз – продавать, выше и ниже перекупленность или перепроданность
ATR(14) – вроде не участвует
Highs/Lows(14) – не знаю, что это, возможно ZigZag
Ultimate Oscillator пересечение сигнальных линий: (70) снизу вверх – покупать, (30) сверху вниз – продавать, выше и ниже перекупленность или перепроданность
ROC – больше или меньше «0»
Bull/Bear Power(13) – больше или меньше «0»
По пересечению линий, я так полагаю, надо делать срок жизни сигнала, а еще лучше зону, в которой он будет считаться активным. К примеру RSI - от 80 до 65 - продавать.

С МА все проще, цена выше – присваиваем «1», цена ниже – «-1»
При +8 (или +7) и больше – покупаем, при -8 (или -7) и меньше продаем

Сигнал должен совпасть и на индикаторах, и на МА.
И так по четырем тайм-фреймам.

Что касается мониторинга, выложить, в общем то нечего. Что-то просто в блокнотик записывал, что-то на демо открывал, но там и другие ордера были. Смотрел где-то с месяц на дневках, для анализа брал H1, H5, D1 и W1.

Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Nightman

Nightman, сколько и каких МА?

Что на 4-х ТФ?
Сигналы на разных ТФ разнятся?

Инфа нужна полная.
Полная означает исчерпывающая: без исключений - и без возможности трактовать по разному, так или иначе.

Бот это совокупность инструкций - каждая из инструкций заранее должна быть сформулирована/записана исчерпывающе.
Автор#11

Постараюсь подробнее:
Что бы получить сигнал на покупку на D1, должно быть
На H1 - индикаторы - "покупать" (т.е. сумма >5), MA - "покупать" (т.е. сумма >7)
На H4 - индикаторы - "покупать" (т.е. сумма >5), MA - "покупать" (т.е. сумма >7)
На D1 - индикаторы - "покупать" (т.е. сумма >5), MA - "покупать" (т.е. сумма >7)
На W1 - индикаторы - "покупать" (т.е. сумма >5), MA - "покупать" (т.е. сумма >7)
На разных ТФ значения могут быть как одинаковыми, так и разными. Чаще они разные.

По МА. Берем:
MA5 - цена выше - присваиваем "1", цена ниже - присваиваем "-1"
MA10 - цена выше - присваиваем "1", цена ниже - присваиваем "-1"
MA20 - цена выше - присваиваем "1", цена ниже - присваиваем "-1"
MA50 - цена выше - присваиваем "1", цена ниже - присваиваем "-1"
MA100 - цена выше - присваиваем "1", цена ниже - присваиваем "-1"
MA200 - цена выше - присваиваем "1", цена ниже - присваиваем "-1"
EMA5 - цена выше - присваиваем "1", цена ниже - присваиваем "-1"
EMA10 - цена выше - присваиваем "1", цена ниже - присваиваем "-1"
EMA20 - цена выше - присваиваем "1", цена ниже - присваиваем "-1"
EMA50 - цена выше - присваиваем "1", цена ниже - присваиваем "-1"
EMA100 - цена выше - присваиваем "1", цена ниже - присваиваем "-1"
EMA200 - цена выше - присваиваем "1", цена ниже - присваиваем "-1"

Суммируем. Для сигнала "покупать" должно быть больше "7", "продавать" - меньше "-7"

По индикаторам, что не особо понятно, постараюсь написать завтра.

Nightman, сколько и каких МА?

Что на 4-х ТФ?
Сигналы на разных ТФ разнятся?

Инфа нужна полная.
Полная означает исчерпывающая: без исключений - и без возможности трактовать по разному, так или иначе.

Бот это совокупность инструкций - каждая из инструкций заранее должна быть сформулирована/записана исчерпывающе.

Как бы могут отличаться, ведь свечки разные) Вот если совпадают, то явно тренд. Только какие именно ТФ Имелись ввиду? Да и бот мультивалютный должен быть, чтобы больше сигналов было.

Насчет того, что времени много тратиться при парсинге: раз в 5 минут это вполне нормально, причем нам нужна не инфа об индюках, а общий итог (активно покупать/продавать)

Машек 12 везде.

индикаторов на разных активах (форекс, товары, индексы, акции) разное количество - соответственно, отличающийся перечень.

Сигналов 5:
Активно покупать
Покупать
Нейтрально
Продавать
Активно продавать

Как у них названо, 8 "интервалов":
1 мин
5 мин
15 мин
30 мин
1 час
5 часов
1 день
1 неделя

ещё один микс-скальпер? Затея с индюками - пальцем в небо, ну сделаем и дальше? на оптимизированном периоде будет грести лопатой, а потом болтаться возле нуля? имхо.
Если бы был продолжительный тест сигналов - это да, было-бы о чём разговаривать.

Автор#15

Машек 12 везде.

индикаторов на разных активах (форекс, товары, индексы, акции) разное количество - соответственно, отличающийся перечень.

Специально посмотрел - одни и те-же индикаторы, что на валютах, что нефть - золото, что акции. Какие Вы другие видели?
Значения "активно покупать" и "покупать", думаю, можно не разделять. Все же по четырем тайм-фреймам смотреть.

Специально посмотрел - одни и те-же индикаторы, что на валютах, что нефть - золото, что акции. Какие Вы другие видели?
Значения "активно покупать" и "покупать", думаю, можно не разделять.
Все же по четырем тайм-фреймам смотреть.

Nightman, да везде по 12 индикаторов - я где-то недосмотрел. Ошибся.

Вы же понимаете разницу между "смотреть" на 4 ТФ и "входить" ордером?
Смотрите на 4 ТФ хоть круглосуточно...
Навешайте по 12 индюков и машек и смотрите.
Причем на десяток валютных пар одновременно...

В случае же разработки бота нужен точный полностью формальный алгоритм/правила входа в позицию и выхода из позиции.
С ММ, который может отличаться в зависимости от ТФ, на котором вход.
С очень разными стопами, ТР и алгоритмами сопровождения позиции - в зависимости от ТФ.

Надо в тему "смотреть на 4 ТФ" внести ясность что это такое применительно к боту...

ещё один микс-скальпер? Затея с индюками - пальцем в небо, ну сделаем и дальше?
на оптимизированном периоде будет грести лопатой, а потом болтаться возле нуля? имхо.
Если бы был продолжительный тест сигналов - это да, было-бы о чём разговаривать.

Да я понимаю: банально дальше некуда - и такое должны были уже сделать множество раз.
Я тоже пока смотрю на это обсуждение с оторопью и пока изрядным недоверием.

Во всем этом деле есть только одна существенная странность, заставляющая меня прекратить улыбаться до ушей.

Ресурс investing.com вполне нормальный ресурс, некоторую достаточно редкую инфу с которого я использую в ежедневных торгах не первый год.
Это достаточно адекватные ребята, не с улицы пацаны.
И эти бесплатные по сути торговые сигналы публикуются тоже не первый год...

И возникает естественный вопрос: как бы примитивно и вульгарно не выглядела их ТС - стали бы эти парни год за годом публиковать онлайн заведомо сливные торговые сигналы?!

Я понимаю, что ситуация выглядит несколько по дебильному... :d
Но это онлайн торговые сигналы не от Пети из Голопуповки ...

Но, конечно, статистика тестов за несколько месяцев крайне желательна!...
Только бот её соберет несопоставимо быстрей и по множеству активов - в отличие от человека.

Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Старик

Старик , может я не понял, но одно дело бот по сигналам, а другое дело бот по реконструкции сигналов.
Или тут все, кроме меня, знают как у них сигнал формируется? если да, то дико извиняюсь, пойду курить на забор.

Старик , может я не понял, но одно дело бот по сигналам, а другое дело бот по реконструкции сигналов.
Или тут все, кроме меня, знают как у них сигнал формируется? если да, то дико извиняюсь, пойду курить на забор.

так об этом и речь. нужно собрать статистику по тому, как при каких диапазонах показаниях индюков сигналит investing.
а парсить страничку - имхо гиблое дело.

так об этом и речь. нужно собрать статистику по тому, как при каких диапазонах показаниях индюков сигналит investing.
а парсить страничку - имхо гиблое дело.
не такое и гиблое, если конечно не ява какая-нибудь. другое дело, что для сбора статы он-лайн времени уйдёт море.
С другой стороны представь, что издолбишься с совой, подбором индюков и параметров, а точного соответствия не будет? А потом в добавок система будет не зарабатывающей (мягко). Ладно, я на забор...

Да понятно, что выглядит тупо и гибло...

Автор#21

Вы же понимаете разницу между "смотреть" на 4 ТФ и "входить" ордером?
Смотрите на 4 ТФ хоть круглосуточно...
Навешайте по 12 индюков и машек и смотрите.
Причем на десяток валютных пар одновременно...

Конечно понимаю.
Сигнал для входа я вроде четко в 10-м посте описал.
Входить можно на открытии новой свечи, если сигнал не пропал.
Можно выставлять отложки, к примеру, на пробой Hi/Low последней свечи.
SL и TP выставляем
Вариант 1) в процентах по ATR
Вариант 2) SL, за Hi/Low последней свечи, TP - SL* x
Вариант 3) SL, за локальным Max/Min, TP - SL* x
Вариант выхода - уменьшение набранных индикаторами баллов на столько-то.

Размер лота считаем исходя из получающегося SL и размера депозита при заданном риске.
Надо добавить, что если при min лоте SL превышает заданный риск на столько то %, ордер не открывается.
Nightman, боюсь, что у проекта нет перспективы...

Советник по коду нужен адовый - максимальная трудоемкость и максимум заморочек.
И при разработке, и при отладке.

И нет же надежной статистики прибыльности их сигналов.

Пока никто не изъявлял желания за это браться.
Это может оказаться проект типа /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127 , после невероятного объема работ так и не вышедший на прибыльность.

На одном блоге схожей тематики есть советник который собрал в себе 10 классических индикаторов. Одновременно могут работать только три. Параметры любые. Хороших результатов они не дают. Можете скачать на шарк ф икс. Погонять по истории и возможно мне даже не придется уговаривать Вас бросить эту затею с инвестингом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025