Автор#1
Название стратегии: Def Leppard
Год выпуска: 2015
Сайт продажи: absolutely free
Валютные пары: универсальная
Таймфрейм: М5+М15+Н1
Время торговли: любое
Описание: в идеале задумывалась как свинговая, т.е. торговля от точек разворота с взятием практически полного хода цены.
Правила стратегии: как и многих, заинтересовала система FX1DO. Но больше всего в ней заинтересовал индикатор 1H ATR. Точнее, как цена отрабатывает его уровни. Взял за основу его и стохастик из той же системы, но применил на три таймфрейма.
Работаю по ней с ноября 2015 (даже выиграл конкурс "Новогодний" в Робо. Тема "Свинг" на их форуме). Но вот до сих пор не могу четко определить правила работы по ней в виде "ЕСЛИ... - ТО...". Торгую скорее по "чуйке", используя РА и разворотные импульсы. Из-за этого нет стабильного результата. Вот и решил обратиться к сообществу коллег: может, попробуем вместе найти решение? На форуме Робо меня не поддержали. Видимо, она там никому не интересна или слишком сложной оказалась.

А вот и правила:
Система не механистическая. Надо знать правила движения цены, т.е. тот самый прайс экшн. Но в этом есть и большой плюс: наблюдая за ценой в системе, Вы изучаете поведение цены и через какое-то время уже сможете если не предсказывать, то с большей уверенностью выбрать бОльшую вероятность направления ее движения).

Основной вход осуществляется на М5 при выходе стохастика из зоны перекупленности/перепроданности от уровней, обозначенных каналами МА в сторону стохастика на двух или трех таймфреймах.
Возможны доливки по ходу движения цены от уровней, обозначенных каналами МА.
Также возможен вход по разворотному импульсу. Вообще, в работе импульс я использую довольно часто. Если кому-то интересна эта тема - пишите в личку. Скажу, где найти и ознакомиться. К слову, работа по импульсу вполне самодостаточна.
Стоп лосс не ставим, используем лимитки от уровней в сторону открытого ордера. Иногда это работает (если работа в рейндже), иногда выносит напрочь (если попал в тренд против).
Take Profit у границы канала МА на М5, М15 или Н1. Все зависит от текущей ситуации и волатильности инструмента, а также от сигнала стохастика на всех трех таймфреймах. В отдельных случаях возможно применение трала от 10% прибыли (советник Account Profit Trailing, который стоит в шаблоне).
Манименеджмент: 1 лот на 5000 депозита.
В архиве все: индикаторы, шаблоны, профили для 6 инструментов, советники. Дневник не влез. Если кому будет нужен - пишите в личку.

Да, пробовал подбирать триггер. Использовал разные варианты, в том числе менял параметры стохастика. Особо не понравилось. Жду ваших предложений - одна голова хорошо, а три - уже повод :d

P.S. По поводу названия могу сказать, что собирал я ее под альбом "Hysteria" этой замечательной группы. И чтобы не ломать голову над названием, так и назвал: "Def Leppard" :d

Скриншоты:

Def_Leppard.rar123 скач.

Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Автор#2

Решил для демонстрации все-таки попробовать выложить дневник. Разбил его на месяцы и годы)

Добавлено: 29-02-2016 18:23:46

Дальше пока не получается. Наверное, пока кто-нибудь не ответит.

Ноябрь.rar54 скач.

Автор#3

На торговлю сейчас не стоит, поэтому торгую не активно. Да и болею к тому же. Попробую выложить сегодняшние сделки в папке - скринов много получилось.

3.rar35 скач.

well72, пож. поподробнее - про разворотный импульс.
Как определять, учитывать, работать. С какими сигналами ПрайАкшн сочетать.

Также: - каналы и цветные зоны в подвале какими инд. задаются?
Хочу отдельно поставить, в архиве много всего.

Также можно бы небольшую справку под спойлер в 1й пост добавить:
- по основным инд. (какой, что выводит)
- по шаблонам из архива - какой, что и для чего применять
- по доп. сигналам и примечаниям.
Автор#5

well72, пож. поподробнее - про разворотный импульс.
Как определять, учитывать, работать. С какими сигналами ПрайАкшн сочетать.

Также: - каналы и цветные зоны в подвале какими инд. задаются?
Хочу отдельно поставить, в архиве много всего.

Также можно бы небольшую справку под спойлер в 1й пост добавить:
- по основным инд. (какой, что выводит)
- по шаблонам из архива - какой, что и для чего применять
- по доп. сигналам и примечаниям.

Привет, erkon!
Отвечаю по пунктам)
1. Разворотный импульс - не моя идея и используется во многих системах, только называется по-разному. Я познакомился с ним в данном виде в ветке Трейдерберга "Рубим бакс и не светим" на "красном форуме". Тема большая, поэтому здесь не вижу смысла ее расписывать.
2. В подвале стохастик из шаблона FX1DO. Как его так сделали - не знаю. Просто пользуюсь.
3. По шаблонам:
Def Leppard - шаблон для М15 и Н1.
Def Leppard main - шаблон для рабочего таймфрейма М5.
Def Leppard PRO main - то же, но с советником PRO Trader. Это для автолота и для "жесткого" скальпа с короткими целями и реверсами.
Кому что удобнее...
4. По индикаторам - рабочие - это ATR H1-Channels with alert и стохастик. Остальное для удобства. SHI-SIGNAL не надо - это я пытался как-то более четко точки входа обозначить. Но все они запаздывают, даже стохастики.
Во! Появилась возможность "прицепить" еще одну часть дневника. Сейчас за первую половину декабря.

Декабрь_первая_половина.rar27 скач.

Изменено 4 марта, 2016 пользователем well72

цветные зоны в подвале какими инд. задаются?

2. В подвале стохастик из шаблона FX1DO. Как его так сделали - не знаю. Просто пользуюсь.

Всем профита <:-p>1. Ставим осциллятор
2. Рисуем на нем прямоугольник
3. В параметрах ставим время из прошлого и в другой ячейке из будущего
4. Значение - ставим нужные уровни
5. Общие - выбираем цвет (типа рэд- продажи, грин- покупки)
6. Ставим галочку "рисовать объект как фон"
7. Снять выделение объекта
Все :-b
Да, когда наступит будущее время, прямоугольник перестанет тянуться дальше, нужно будет изменить вторую ячейку, вбив новую дату.

3.jpg

Изменено 4 марта, 2016 пользователем ivanpivo

Автор#7

А вот и вторая половина декабря.

Декабрь_вторая_половина.rar25 скач.

Стопы по каким правилам выставляются (применительно к сетке ордеров и к одиночному ордеру)?

Автор#9

Стопы по каким правилам выставляются (применительно к сетке ордеров и к одиночному ордеру)?

Сейчас работаю на EURAUD и стоп ставлю 15. Стараюсь, по крайней мере,его держать. Если вижу, что вошел не там и есть возможность лимитниками выровнять ситуацию - работаю без стопа. Это хорошо работает в рейндже или если вошел в сторону тренда, но попал в коррекцию. Как сегодня получилось, например. Работал наскоками и не было времени закрыться или перевернуться. Пришлось работать лимитками от уровней.

4.rar28 скач.

А если не "рейндж" и не попал по тренду, а как раз против тренда. Насколько допустима просадка (в %) от депозита, когда вся сетка ордеров закрывается? Делается ли это вручную или совой (ProTrader)? Оговорено ли в правилах?

Подробно спрашиваю, так как сам ищу способы применения риск-менеджмента в свое торговле.

Автор#11

Из-за отсутствия дисциплины и "режима надежды" (как называет это состояние Вуди) я держу до стоп-аута. Это неправильно. Я не случайно обратился на форум с просьбой помочь довести систему "до ума". Я вижу потенциал системы, но не хватает законченности, что ли... И с дисциплиной надо что-то делать опять же)
Кстати, сделал недавно пару дополнений к системе. Возможно, будут полезны.

Дополнения.rar30 скач.

Стоп-аут больно бьет по эмоциональному состоянию, тяжело восстановиться психике, большая травма, что приводит к еще большим расстройствам в торговле. Замкнутый круг получается 8-}
Тоже лечу голову :o) Заходи на огонек. <:-p :d http:>

Автор#13

Стоп-аут больно бьет по эмоциональному состоянию, тяжело восстановиться психике, большая травма, что приводит к еще большим расстройствам в торговле. Замкнутый круг получается 8-}
Тоже лечу голову :o) Заходи на огонек. <:-p :d http:>

Спасибо, но не сегодня. Готовлюсь к покерному турниру от STForex :d
Автор#14

Что-то уже третий месяц не получается нормально войти в работу... Поторговал сегодня немного и как-то корявенько.

Добавлено: 08-03-2016 09:58:14

Всем привет! Всех девушек с прекрасным Праздником! <:-p>Торговал сегодня мало, но скринов, как обычно, много. Решил сегодня выложить не архивом, а скринами.

Надо было крыть у уровня М15, но не стал. В итоге б/у.

Дальше снова продажи. Опоздал на вкусняшку и вошел поздно. Пришлось выравнивать лимитками.

Думаю, на сегодня все. Пора и к празднику готовиться <:-p>
На всякий случай архивчик со скринами)

7.rar19 скач.
8.rar17 скач.

Изменено 8 марта, 2016 пользователем well72

Спойлер

Что-то уже третий месяц не получается нормально войти в работу... Поторговал сегодня немного и как-то корявенько.

Добавлено: 08-03-2016 09:58:14

Всем привет! Всех девушек с прекрасным Праздником! <:-p>Торговал сегодня мало, но скринов, как обычно, много. Решил сегодня выложить не архивом, а скринами.

Надо было крыть у уровня М15, но не стал. В итоге б/у.

Дальше снова продажи. Опоздал на вкусняшку и вошел поздно. Пришлось выравнивать лимитками.

Думаю, на сегодня все. Пора и к празднику готовиться <:-p>
На всякий случай архивчик со скринами)

А почему бы не ставить жесткий стоп? Перезайти позже на более выгодной цене всегда можно. И стоп отобьешь и заработаешь больше и риска на слив депо нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025