Год выпуска: 2015
Сайт продажи: absolutely free
Валютные пары: универсальная
Таймфрейм: М5+М15+Н1
Время торговли: любое
Описание: в идеале задумывалась как свинговая, т.е. торговля от точек разворота с взятием практически полного хода цены.
Правила стратегии: как и многих, заинтересовала система FX1DO. Но больше всего в ней заинтересовал индикатор 1H ATR. Точнее, как цена отрабатывает его уровни. Взял за основу его и стохастик из той же системы, но применил на три таймфрейма.
Работаю по ней с ноября 2015 (даже выиграл конкурс "Новогодний" в Робо. Тема "Свинг" на их форуме). Но вот до сих пор не могу четко определить правила работы по ней в виде "ЕСЛИ... - ТО...". Торгую скорее по "чуйке", используя РА и разворотные импульсы. Из-за этого нет стабильного результата. Вот и решил обратиться к сообществу коллег: может, попробуем вместе найти решение? На форуме Робо меня не поддержали. Видимо, она там никому не интересна или слишком сложной оказалась.
А вот и правила:
Система не механистическая. Надо знать правила движения цены, т.е. тот самый прайс экшн. Но в этом есть и большой плюс: наблюдая за ценой в системе, Вы изучаете поведение цены и через какое-то время уже сможете если не предсказывать, то с большей уверенностью выбрать бОльшую вероятность направления ее движения).
Основной вход осуществляется на М5 при выходе стохастика из зоны перекупленности/перепроданности от уровней, обозначенных каналами МА в сторону стохастика на двух или трех таймфреймах.
Возможны доливки по ходу движения цены от уровней, обозначенных каналами МА.
Также возможен вход по разворотному импульсу. Вообще, в работе импульс я использую довольно часто. Если кому-то интересна эта тема - пишите в личку. Скажу, где найти и ознакомиться. К слову, работа по импульсу вполне самодостаточна.
Стоп лосс не ставим, используем лимитки от уровней в сторону открытого ордера. Иногда это работает (если работа в рейндже), иногда выносит напрочь (если попал в тренд против).
Take Profit у границы канала МА на М5, М15 или Н1. Все зависит от текущей ситуации и волатильности инструмента, а также от сигнала стохастика на всех трех таймфреймах. В отдельных случаях возможно применение трала от 10% прибыли (советник Account Profit Trailing, который стоит в шаблоне).
Манименеджмент: 1 лот на 5000 депозита.
В архиве все: индикаторы, шаблоны, профили для 6 инструментов, советники. Дневник не влез. Если кому будет нужен - пишите в личку.
Да, пробовал подбирать триггер. Использовал разные варианты, в том числе менял параметры стохастика. Особо не понравилось. Жду ваших предложений - одна голова хорошо, а три - уже повод :d
P.S. По поводу названия могу сказать, что собирал я ее под альбом "Hysteria" этой замечательной группы. И чтобы не ломать голову над названием, так и назвал: "Def Leppard" :d
Скриншоты: