советник V.O.Ya.Z.(voyaz)(мультивалютный)

От voyager, 20 декабря, 2015 в Архив

Автор#1

Советник работает на одном индикаторе это adaptive_renko
В привычном понимании графики ренко это кирпичики рисующие движение цены.(более подробно вы
найдете на нашем форуме, где есть различные вполне достойные торговые системы).
Индикатор adaptive_renko, я решил использовать в другом качестве, как динамические линии поддержки и сопротивления соответствующие состоянию рынка в настоящем времени. На этом и построена вся стратегия.
Работает следующем образом:
Все ордера открывает по текущей цене на пробое главных линий(выделены жирными линиями) пример рис.1 и выставлением ТП(тейкпрофит рассчитывает советник- заложено в формуле.В советнике в настройках есть Фиксированные ТП -по моему мнению это так сказать наша хотелка и бывает не совпадает с рынком,поэтому я её не использую .)
при открытие 1 ордера выставляет лимит-ордер на пунктирных линиях (по сути 1уровень поддержки) рис.1.

Спойлер

работа сетки на рис.2
Спойлер

Описание настроек в советнике.
ImdPeriod-время ставиться в минутах (таймфрем работы советника)
далее параметры индикатора.
Время работы советника

- настройки ордеров
One_Order-false(открывает на одной валютной паре как buy так sell order)рис3.
Спойлер

true только один ордер ,второй не откроется пока первый не будет закрыт.
Max_Orders_Simbol- общее количество валютных пар(ордеров)которые могут открываются одновременно.
Пример: при цифре 1 будет открыт один ордер и сопровождение последующих сетки (лимит-ордеров)одной валютной пары. Другие сигналы не будут работать.
при цифре 3 будут следующие варианты -открыты 3 ордера 3-х валютных пар(далее ВП)
или -открыты 2 ордера одной ВП и 1 ордер 2-ой ВП
Shift- расстояние в пунктах от главных линий.Дабы исключить такой вариант рис2.(а можно и не исключать все от вас зависит)
Min_Profit
TakeProfit
по умолчанию стоит 10000 в пунктах-так как я не использую ( и не тестировал, может и пойдет в качестве пипсовки)

TakeProfit_Martin- начинает работать когда открывается больше одного ордера, советник рассчитывает безубыток по всем открытым ордерам, прибавляет к этому значению TakeProfit_Martin и на этот уровень ставит профиты всех ордеров.
StopOut- в процентах от Equity-автоматически закрывает ордера при просадке.
Min_Shift - фильтр рекомендуется от 10 пунктов(для каждого таймфрейма и ВП может быть свой.) пример рис1. (ордера не открылись)
ММ -мани менеджмент в процентах.
Lot- лот при значение 0 считает по ММ, при заданном лоте ММ не работает.
KLot-коэффициент умножения лота для последующих ордеров(мартин)
MaxLot -максимальный лот в сетке по достижению его, дальнейшие ордера идут с максимальным лотом.
Slippage-проскальзывание в пунктах
MagicNumber-номер советника
я провел тесты на 15 мин,соответственно сделаны сеты для валютных пар, смотрите в архивах.
Начальный баланс рекомендуется 10000у.е. Была ручная стратегия- реализована в советник.Советник мультивалютный нужно устанавливать на каждую пару с одним маджиком, рассчитан на круглосуточную работу,тайм фреймы и валютные пары универсальны ( с адекватными спредами)
Отчет демо за последний месяц.
Спойлер

Изменено 4 февраля, 2016 пользователем voyager

voyager, в этом топике размещаются боты только собственной разработки или очень глубокой переработки.

Админ у нас адекватный и может дать вам время попробовать довести бота до ума - хотя вы и открыли топик вторично, что у нас не делают.
Но тесты, хотя и 99% качества, пока не воодушевляют.

Вы рассчитываете, что форумчане помогут вам доработать бота? Такое не исключено.
Но код закрыт и в каком направлении думать не понятно.
Попробуйте существенно расширить описание бота.
Автор#3
Старик , в боте идея и разработка полностью моя, как говориться от а до я, программист воплотивший идею не с нашего форума( на нашем не сложилось). Да админу я писал в личку и он у нас очень лояльный. Поэтому думаю и отправил бота в архив, а не забанил. На счет тестов в них, я не претендовал на грааль, и мне трудно судить что Вас может воодушевить, к вашему вниманию в тестах лежит отчет с моего реала поставлен с 1.06.2015. Поэтому и предлагаю для начала форумчанам потестить его на демо, потому что там есть что дорабатывать абы не слить депозит. К тому же я насильственно не кого не заставляю.Все настроики по умолчанию, а так приложено описание настроек бота. Если бот заслужит внимание форумчан. то и наших программистов в доработке можно будет попросить.

Удачи!

интересный подход к подаче материала.
ни описания ТС, ни что должен делать код, ни самого исходника кода...
учитывая что нас-программистов мало, а работы как раз наоборот, то кого ты этим собрался заинтересовать?) и это при том что здесь на форуме я могу навскидку накидать как минимум десятку вполне перспективных проектов, которыми стоит заняться и которые стоит автоматизировать/оптимизировать, но сейчас тупо нет времени на это.

но все равно удачи!!! ;)

Изменено 20 декабря, 2015 пользователем dermitay

Автор#6

Вы правы, мягко говоря описание "слабовато" . Сейчас я на месторождение и компа под рукой нет, в субботу постараюсь выложить более подробно.

а зачем ключ

Вы правы, мягко говоря описание "слабовато" . Сейчас я на месторождение и компа под рукой нет, в субботу постараюсь выложить более подробно.

Мне почему-то показалось, что я не обнаружил на данном ресурсе веток, посвящённых "работающим на месторождениях" (стесняюсь спрашивать каких). Может стоит открывать целевые посты с первой попытки без последующих вопросов опытных постояльцев? Или я что-то упустил из внимания?

Может он на валютных месторождениях работает? :)

Автор#10

Сделал описание, немножко в картинках.

Сделал описание, немножко в картинках.

а где сам то сов? странно.. >:d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025