[UNI] Стратегия «Прометей» - секретная ТС, о которой не говорят

От pavlus777, 7 марта, 2016 в Торговые системы

Страница 1 из 3
Автор#1

Название стратегии: Прометей
Год выпуска: 2016
Сайт продажи: http://tradelikeapro.ru/
Валютные пары: любые
Таймфрейм: любой
Время торговли: круглосуточно
Описание: Идея данной системы принадлежит нашему форумчанину Serp , которого иногда можно встретить в чате. Т.к. всех тонкостей ТС Serp не раскрыл, я взял на себя смелость интрепретировать стратегию так, как описывается в обзоре.
В целом - это двойное дно/вершина + кульминация покупок/продаж VSA
Правила стратегии: см. видео-обзор

Обзор и файлы стратегии Прометей

Похожая стратегия от SynthVova -> /torgovye-sistemy/2/m15-m30-ts-fishingstops-lovim-stopa-plus-bonus-torguem-v-novosti-kak-profi/5610/

Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Автору Респект \M/
Стратегия интересная, будем по возможности тестировать.
Жаль что нельзя обьемы загнать в форекс тестер и погонять тс там :(

Какой-то "Прометей" одно время на всех возможных форумах пытался впарить за 2000 баксов небезызвестный Сабит Досаев, который кроме красивых картинок с демо-счетов так и не смог предоставить больше никаких доказательств прибыльности системы.
Например вот здесь

Это совпадение названий?

Изменено 8 марта, 2016 пользователем test13

Автор#4

Это совпадение названий?

Да

Сорри конечно, но подобная стратегия выложена давно нашим известным форумчанином Synthvova. /torgovye-sistemy/2/m15-m30-ts-quotfishingstopsquot-lovim-stopa-bonus-torguem-v-novosti-kak-profi/5610 Там используются СТОПОВЫЕ ордера, здесь ЛИМИТНЫЕ. Безусловно обои варианты достойны пристального внимания. :)

Может это и не скромно с моей стороны, но можно прикрепить эту ссылку в шапку, однозначно всем вновь прибывшим на форум, этот опыт мог бы быть полезен.

Какая же глупость!)))) SERP наверное кинул один из своих скринов, а тут даже не сам автор, из него целую глупую систему слепил - с чужой картинки - бу-га-га-га, прилепил не фьючерсные объемы)))) - Serp такую хрень даже в жуткой белой горячке не сочинил бы - видать подставил на посмешище конторку))))), а тут сплели ПРОМЕТЕЙ)) - еще бы назвали бы ПРОЛЕТЭЙ))). Короче Сергунчик молодца - слил мусор, а его подхватили. Интересно сам SERP - хоть знает, что от его имени состряпали? :d
Молодца Серенький - проучил, уж позволю и себе 5 копеек вставить твоих - но аккуратно)

Спойлер

Изменено 8 марта, 2016 пользователем test13

Автор#9

Какая же глупость!)))) SERP наверное кинул один из своих скринов, а тут даже не сам автор, из него целую глупую систему слепил - с чужой картинки - бу-га-га-га, прилепил не фьючерсные объемы)))) - Serp такую хрень даже в жуткой белой горячке не сочинил бы - видать подставил на посмешище конторку))))), а тут сплели ПРОМЕТЕЙ)) - еще бы назвали бы ПРОЛЕТЭЙ))). Короче Сергунчик молодца - слил мусор, а его подхватили. Интересно сам SERP - хоть знает, что от его имени состряпали? :d
Молодца Серенький - проучил, уж позволю и себе 5 копеек вставить твоих - но аккуратно)

Спойлер

Да, я с ним естественно обсуждал в чате. Вы можете создать ветку с правильной, на ваш взгляд, интерпретацией системы.

Да,помню этот разговор.И это был уже 2ой раз на моей памяти когда он шаблон подхода кидал в чат.Сам он сказал,что еще более ранее выложил подобную вещь тут /torgovye-sistemy/2/m1m5m15-sistema-na-prostyh-indikatorah-macdma/8386/?do=findComment&comment=184361 Помню его слова и по этому поводу.Напишу для уточнения т.к он мало что сказал из-за того,что тут нужен опыт и он не хотел что-бы люди посливали.Сам он торгует больше 3х лет.(с):
-Паттерн 1 2 3 никто не отменял.-;(что мы и видим в шаблоне)-Торгуется отбой от уровня,задача не из простых,без опыта можно запросто слить.-;График сам всё показывает.-;-Полностью объяснить всю тс и недели не хватит...-

Вот так вот ребята...тс прогонялась человеком через себя очень долго.Человек сам наблюдательный и разбирается в рынке.Эта тс не уровня -а нука,давай ща проверим.- >:d
Думаю оно примерно вот так:
Всё,что нарисовано в шаблоне должно быть и на графике.Будет удобней отдалить его по максимум.

Спойлер

Вот на D1 более ясная и качественная ситуация.Селл:
Спойлер

Ну и еще уточним с помощью Н4:
Спойлер

Короче тс без индикаторов и обьёмов,т.к объёмы они видны на самом графике,разве что он использует фракталы Вильямса неизвестно какого периода.
Чувствую личка у него взорвётся :d Я спрашивал у него некоторые вещи,кидал ему пару вот таких скринов и всегда был ответ -Не не так.-Но это уже более близко к тому принципу и виду который торгует автор.

Нууу...вроде...да?...Короче,Серёг,тут людям нужна твоя помощь :)

Изменено 22 августа, 2016 пользователем XPTUSD

Имейте это ввиду все,кому это покажется простым.

Как сказал 1ин мой знакомый, которому я рассказывал азы про торговлю :"Да форекс это похоже легко, когда цена внизу - покупай, когда вверху - продавай"
Все гениальное просто :d

Привет, Паша, если вспомнишь.
А Серп до сих пор здесь?

Автор#14

Привет, Паша, если вспомнишь.
А Серп до сих пор здесь?

Привет.
Да, заглядывает в чат иногда.

Надо автора срочно в тему, а то без него тут совсем грустно. А ведь у такого подхода есть потенциал.

AUD/USD профит + 30 п со стоп лоссом 7 п
По франку + 15, второй вход проворонил ~x(

-_AUDUSDM5.jpg
-_USDCHFM5.jpg

В каких случаях цена может уйти не по сетапу?
Т.е. не в разворот, но в продолжение тренда.
По каким признакам можно это определить, в т.ч. то, что это не проторговка (откат, пауза) где-то посередине тренда?
Какие правила, паттерны, признаки для проверки-фильтрации тут можно составить?

Что тут с определением и учётом уровней на разворот? Т.е., что это именно тот уровень, где кульминация продаж/покупок.
Либо - пробой (т.е. против сетапа).

Он в чат кидал скрины с разных ТФ. Думаю тут надо понимать рынок и смотреть много тф.
Мы тут видим что рынок повторяет это снова и снова. Он так двигается. И когда он передумает нужно во время увидеть эту схему.

Вот и хотелось бы составить перечень таких примеров и признаков похода в контр-сетап.
Раз, обычно, рынок ходит так, значит количество исключений тоже небольшое и их можно перечесть.

От себя пока думаю, что надо в первую очередь смотреть:
1. Уровни коррекции (где кульминация продаж/покупок) на этом и др. ТФ по каким-то правилам.
2. Паттерны соответствующие.
3. Показатели тренда, в т.ч. МА и стохастики.
---
Выбрать из всех набор правил по уровням и паттернам наиболее подходящих именно к этому сетапу.

Изменено 9 марта, 2016 пользователем erkon

Надо автора срочно в тему, а то без него тут совсем грустно. А ведь у такого подхода есть потенциал.

Он был против создания темы если я не ошибся... :) Так что хз,будет-ли он дискутировать тут...думаю Павел таки сдеал с обзором тему чтоб как-то его мотивировать :)

Erkon Он в чат кидал скрины с разных ТФ.Думаю тут надо понимать рынок и смотреть много тф.Мы тут видим,что рынок повторяет эту схему снова и снова.Он так двигается :) И когда он передумает,нужно во время увидеть эту схему.Не важно против тренда или нет - мы торгуем эту формацию.Ну а так вообще понимать надо.Короче опыт.

В каких случаях цена может уйти не по сетапу?
Т.е. не в разворот, но в продолжение тренда.
По каким признакам можно это определить, в т.ч. то, что это не проторговка (откат, пауза) где-то посередине тренда?
Какие правила, паттерны, признаки для проверки-фильтрации тут можно составить?

Что тут с определением и учётом уровней на разворот? Т.е., что это именно тот уровень, где кульминация продаж/покупок.

По сути это отбои от уровней. При отбоях следует учитывать волатильность, сколько пара проходит за день в среднем. Если пара проходит за день 120 п , и при подходе к уровню прошла примерно 100-120 п то вероятность отбоя, коррекции повышается. Также нужно учитывать силу уровня ( слияния, круглые уровни ), границы каналов, сетапы ПА. . Это то что я использую. Вот еще пробую объемы потестить, для более точных входов и усиления вероятностей отбоя. На мой взгляд при подходе цены к уровню сначала нужно учесть все вышеперечисленные факторы, потом мониторить объемы. Согласен тут нужен опыт.

Он не смотрит объёмы и РА.Насчёт всего остального не знаю,вряд-ли.Использует фракталы Вильямса как информационный индикатор,уровни и эту формацию.

Не гадайте, что Серп использует. Все равно не угадаете))) Там много чего, вплоть до Ганна с пиктограммами и в какой момент, что он смотрит знает только он))

На картинке уже довольно достаточно информации. Да и Пашино описание норм в видео, немножко понаблюдать за рынком и можно торговать))

Цитата

Грааль без лосей никто не обещал)) Как фильтруются выходы с боковиков?? так и тут можно, правда лимитниками не получится входить, и стопы больше будут.

Изменено 10 марта, 2016 пользователем TeaDrinker

Согласен,но ведь стандартный шаблон тс без обьёмов.1 из фишек этой формации то,что график сам показывает все кульминации и накопления с распределениями без VSA.

Сейчас по фунту. Утро, конец Азиатской, перед Франкфуртом и Лондоном.
М15, предыдущий импульс в Селл = 50п.
"Площадка" сетапа. Похоже на схему?
Уйдёт ли вверх, либо вниз, по предыдущему движению?

Характерный пример. Можно на ходу разобрать и проверить.
У кого какие виды тут есть?

У кого есть возможность - можем в течении дня пары на предмет отработки сетапа разобрать и посопровождать, проверив.

Спойлер

Чуть позже (по просьбе трудящихся убраны доп. индикаторы, оставлены МА и стохастик с РСИ)

Примерно та же картина по Ауди:

Спойлер

Чуть позже:

И по Евро:

Спойлер

Чуть позже:

/spoiler]

Изменено 10 марта, 2016 пользователем erkon

Спойлер

У кого есть возможность - можем в течении дня пары на предмет отработки сетапа разобрать и посопровождать, проверив.

Спойлер

Спойлер

И по Евро:

Спойлер

У меня глаза начали потихоньку вытекать от твоих графиков)) Но вроде вовремя успел закрыть их и зрение не потерял))

Спойлер

Спойлер

Спойлер

И по Евро:

Спойлер

У меня глаза начали потихоньку вытекать от твоих графиков)) Но вроде вовремя успел закрыть их и зрение не потерял))

Ну, графики можно свои посмотреть - у меня там всего лишь набор МА, Боллинджер, SAR и Ишимоку с набором стохастиков - кто к чему привык.
Да, в уменьшенном р-ре шаблон сливается ...
---

По существу движения пар и отработке сетапа что-то можно отметить? Чай не вид шаблонов, в основном, обсуждаем.

ЗЫ добавил след. по ходу скрины - убрал лишние индикаторы для простоты восприятия.

Изменено 10 марта, 2016 пользователем erkon

Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025