Год выпуска: 13/03/2016
Сайт продажи: пока безценна
Тип системы: трендовая система.
Сложность: средняя
Количество индикаторов: безиндикаторная
Временной диапазон: D1
Валютные пары: любые
Описание:
Уважаемые форумчане,
Хочу представить Вашему вниманию совершенно новый подход к рынку по которому мы будем совершать входы в рынок и выходы из рынка, исключительно по фактору времени, которое никак не будет зависеть от цены инструмента по которому торгуем.
Итак, я исходил из того, что мы никогда не знаем куда пойдет цена и в какую сторону, т.е. я бы назвал это состояние как хаос, и этот хаос я бы хотел применить в нашу пользу, каким образом ?
Всё же один раз в стратегии мы будем полагаться на цену, это начальный отсчёт времени - т.е. это пробой глобальных уровней, а именно пробой максимума/минимума предыдущего дня.
В тот момент, как происходит этот самый пробой, мы включаем счётчик и начинаем работать, как мы это делаем, допустим мы расчитали риск по входу в рынок и он составил к примеру 0.6 лот.
мы дробим весь наш входной лот на равные минимальные части, допустимые брокером, вот таким образом : 0.6 / 0.01 = 60 входов.
таким образом у нас получается 60 патронов вместо одного, не превышая риск по депозиту.
алгоритм входа в рынка :
стоп по всем сделкам мы выставляем на противоположной стороне от входа, предыдущей дневной свечки, и начинаем входить в рынок по 0.01 лот с промежутком между входами в 2 минуты к примеру, не зависимо от того куда пойдет цена, т.е. мы будем входить 60 сделками на протяжении 2 часов, таким образом мы получаем полную усреднённую позицию в рынке с расбросом, которым цена ходила за последние 2 часа.
алгоритм выхода из рынка :
1. закрытие по стопу.
2. как только вся группа ордеров переходит в плюс, мы начинаем закрывать также по времени по одному ордеру, каждые X минут, до тех пор, пока закрытая прибыль будет составлять теоретический убыток открытых ордеров в рынке, таким образом мы собрали сейф, для безрискового продолжения торгов по определённому инструменту. После этого , тралим всю позицию , до закрытия по стопу или до достижения заданного профита.
в ручную конечно такой алгоритм торговать сложно, я уже пишу робот под эту стратегию, прошу присоединиться к обсуждению дополнительных идей и нюансов в стратегию, в последствии я всё вставлю в робот и выложу на форум для тестирования.
Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Pavel888