У каждого из нас вырабатывается определенный суточный ритм. Ежедневно мы (или большая часть из нас) выполняем повторяющиеся действия. И эти действия мы выполняем в определенных условиях. Таким образом можно сказать о том, что, находясь в определенных условиях (в каком-то месте) мозг начинает реагировать соответствующим образом. Разберем пример: в рабочие дни вы привыкли пить чай с сахаром дома, а на работе пьете чай всегда без сахара. А это значит, что вы пьете чай с сахаром только утром и вечером (в рабочие дни). Предположим, сегодня у вас выходной/праздник посреди недели, как же быть с чаем, который вы пьете днем? Пить чай с сахаром или без? Если вы примете решение пить чай с сахаром, то мозг будет противиться и говорить вам:"эй, сейчас де день, ты что делаешь?". Если же вы будете пить чай без сахара, то мозг "будет уносить вас на работу". Вот такая вот метамарфоза получается. Разберем другой пример: ежедневно мы добираемся на работу, затратив для этого определенные часы, и обычно это определенные часы в сутках, у кого-то их больше, у кого-меньше, это не важно. В эти часы мы занимаемся опять таки определенными действиями, и находясь в другой обстановке мы не можем заниматься тем, чем занимаемся, когда едем на работу. Нет, физически мы можем, если позволяют условия. Просто настрой не тот, и мозгу трудно переключиться на определенную работу.А какой у вас распорядок дня?
При написании этой заметки под словом "мы" имелись ввиду не все люди, а только их часть, потому что другой части необходимы условия постоянной "движухи".
Нужны ли нам праздники и внеплановые выходные?
Конечно нужны...
Можно хоть за форексом посидеть спокойно..
Конечно нужны...
Можно хоть за форексом посидеть спокойно..
Да, можно, но лучше каждый день понемногу, чем каждый день и сразу много.
в праздники, вот как например тут у нас Пасха наступает, ни поработать, закон запрещает, ни поторговать, банки выходные, ни погулять, дожди сплошные, в Сирию не слетать, ни одного рейса нет, придётся в Лондон тащиться, на Темзу таращиться.
в хорошие торговые дни как назло всё работой завалено, давай-давай, без тебя всё рухнет, спасай мир.
вообще внеплановые выходные мне только на руку, меня давно уже не может начальство подкупить, поскольку соблазнительной суммой платить их жаба задавит, а так у меня итак вполне хватает, работаю чисто на интересе.
в каждый свободный день можно спокойно позаниматься спортом, за учебниками посидеть, что-то интересное и полезное поделать.
а тем кто не знает чем заняться или бухает, тем конечно такие дни ни к чему.
и вообще для тек кому скучно бывает

к тому же работа работой, на ней свет клином не сошёлся, тоже надо косить, время своё использовать с пользой.
вот как-то так
хобби, вот то чем можно занять свободное время, если хобби нет, то бейтесь головой об стену, хобби дает возможность поймать поток, не стоит форекс использовать как хобби (это работа), единственное и неповторимое, обязательно иметь хобби не имеющее отношение к форексу, это помогает очищать мозг, что в итоге дает возможность смотреть на вещи свежим а не замыленным взглядом.
Если человеку нечем заняться в свободное время - он находится на пути к деградации. Конечно же хобби, чтение книг, семья и т.д, все это является тем, чем необходимо занимать свободное время. Но я немного не о том, я о том, что очень тяжело настроить себя на работу после "внеплановых выходных, командировок и праздников", мне очень тяжело "войти в колею".
Если человеку нечем заняться в свободное время - он находится на пути к деградации. Конечно же хобби, чтение книг, семья и т.д, все это является тем, чем необходимо занимать свободное время. Но я немного не о том, я о том, что очень тяжело настроить себя на работу после "внеплановых выходных, командировок и праздников", мне очень тяжело "войти в колею".
все зависит от отношения к работе, если это каторга то настроиться на работу тяжело каждое утро, если работа тебя увлекает, если она тебе интересна, то настраиваешься на работу моментально. Все зависит от отношения и увлеченности.
Когда создавал тему у меня был период постоянных командировок (2-3 командировки по 1-3 дня в месяц). И под выражением "внеплановые выходные" так же имел ввиду командировки. И тема была о том, что очень тяжело "войти в колею" после таких дней. Ведь если просыпаться с будильником ежедневно в шесть утра в течении месяца, то через месяц будильник уже не нужен будет. А если сегодня в шесть, завтра в восемь, послезавтра в 7, то без будильника никуда, правда? Согласен, праздники нужны, только нужно уметь правильно их использовать.
Недавно закончил читать книгу Джима Лоэра "Жизнь на полной мощности". В ней, в конце, я нашел для себя очень ценную информацию: для достижения успеха нам необходимо придумать "ритуалы", которые будут выполняться ежедневно в строго определенное время, либо же в определенных обстановках. Я приверженец распорядка дня, и в этой книге я нашел подтверждение. Книга просто переполнена важной информацией. Всем рекомендую прочитать. Теперь буду составлять свой список ритуалов.
Когда создавал тему у меня был период постоянных командировок (2-3 командировки по 1-3 дня в месяц). И под выражением "внеплановые выходные" так же имел ввиду командировки. И тема была о том, что очень тяжело "войти в колею" после таких дней. Ведь если просыпаться с будильником ежедневно в шесть утра в течении месяца, то через месяц будильник уже не нужен будет. А если сегодня в шесть, завтра в восемь, послезавтра в 7, то без будильника никуда, правда? Согласен, праздники нужны, только нужно уметь правильно их использовать.
Недавно закончил читать книгу Джима Лоэра "Жизнь на полной мощности". В ней, в конце, я нашел для себя очень ценную информацию: для достижения успеха нам необходимо придумать "ритуалы", которые будут выполняться ежедневно в строго определенное время, либо же в определенных обстановках. Я приверженец распорядка дня, и в этой книге я нашел подтверждение. Книга просто переполнена важной информацией. Всем рекомендую прочитать. Теперь буду составлять свой список ритуалов.
про "ритуалы" это давно известная информация, что так проще настраивать организм и разум на нужный лад. абсолютно согласен с этим
Для кого-то информация “давно известная”, для меня она новая. Захватывающе быть первооткрывателем нового в себе. Не знал, что введение “ритуалов” в повседневную жизнь заметно улучшает ее качество. Теперь буду работать с этим.
нет
нет
Многозначительный ответ. Можно подробнее?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем