Название советника: "BlueSky"
Год выпуска: 2016
Версия: 01
Сайт продажи: нет.
Валютные пары: можно пробовать любые в низковолатильное время, но мое предпочтение eur/chf.
Таймфрейм: так же любой, но лучше m5.
Время торговли: круглосуточно.
Описание: Советник входит в сделку при касании ценой канала TMA. Верх - продажи. Низ - покупки. Вход только один раз, пока текущая сделка не закроется по ТП или СЛ, новая не откроется. Выход на выбор: 1) Фиксированный ТП и фиксированный СЛ. 2) Динамический ТП и динамический СЛ - коэффициент ширины канала во время входа в сделку. То есть, если поставите 2 - это будет одна ширина канала, если 2, 5 - полторы ширины канала, 1,5 - половина канала и т.д. 3) Также ТП может быть при касании противоположной границы канала или средней линии. На мой взгляд, эффективнее всего ставить коэффициент.
Если Вы включили советник, а в это время цена находится уже за пределами канала, то сделка откроется сразу же.
В советнике есть настройки самого канала TMA, время торгов, настройки СЛ и ТП.
Если установили время торгов, а по истечении времени у вас осталась открытая сделка, то она закроется по всем правилам системы, а новая уже не откроется.
Мониторинг: пока нет.
Бэктесты: тоже нет. Всем известно, что TMA перерисовывается, поэтму бэктесты бессмысленны.
Пояснение: Рынок Форекс, на мой взгляд, игра вероятностей с определенным набором закономерностей. Я решила использовать две закономерности в торговле этого советника: 1) Цена движется в канале. 2) У каждой валютной пары есть своя статистика волатильности (кол-во пройденных пунктов за день, неделю и т.д.)
Именно исходя из этих двух закономерностей мой сет для советника такой:
Валютная пара: Eur/chf
Таймфрейм: m5 - пока круглосуточно.
Настройки TMA:
Half Length: 100
ATR Multiplier:5
ATR Period: 150
Динамический ТП - 1,6
Динамический СЛ - 2,5.
Все очень просто, без лишних заморочек.
P.S. При трендовых движениях советник будет лить, даже не сомневайтесь.
Во вложенном файле: советник, индикатор, сет для eur/chf.
Изменено 11 июля, 2017 пользователем Pavel888