Введение

На форуме повсюду много разной ложной информации на тему сессий, от различных вбросов и сообщений, до таблиц с ложными данными. Кроме того, некоторые сайты неверно отображают торговые сессии в период с момента перехода США на летнее время до момента перехода Европы на летнее время, а также отображают окончание Европейской торговой сессии в 19:00 EET, хотя почти все рынки на Европейских биржах закрываются в 18:30 EET. Речь далее пойдёт о торговых сессиях и времени работы европейских и американских бирж.

Сразу скажу, что информер на ForexFactory верно отображает начало сессий в период между переходом на летнее время и обратно в Европе и США, информер на ForexMarketHours, как и информер в блоге, неверно отображает Европейскую сессию в период разницы между США и Европой, остальные информеры (stocktime, investing) не проверял в данный период. В остальное время все информеры отображают сессии верно. Stocktime ориентирован на рынок акций, поэтому время для американских бирж на нём отличается от данных на других сайтах.

Для верного отображения свечей с периодом больше H1 необходимо, чтобы время сервера определялось по часовому поясу EET, именно это время используется в ДЦ Альпари, Робофорекс, FX-Open.

Ссылки на информеры торговых сессий

TradeLikeaPro | Гаджет "Биржевые часы" от stocktime | ForexFactory | stocktime.ru | stocktime.ru (только часы с сессиями) | forexmarkethours.com | investing.com

Европейские биржи

Почему-то все считают, что биржа Франкфурта открывается на час раньше бирж Лондона, откуда пошло это заблуждение я не знаю. Также мне не понятно, почему большинство информеров отображают окончание Европейской торговой сессии в 19:00 EET, хотя почти все рынки на Европейских биржах закрываются в 18:30 EET.

Все европейские биржи открываются одновременно в 08:00 по времени Лондона, или в 09:00 по времени CET. Ниже добавил список файлов с сайтов Европейских бирж с информацией о времени их работы, и ссылки на эти файлы.

PDF с EURONEXT по деривативам и excel по всем рынкам (первый лист, 4-01), найти валютные фьючерсы не должно составить труда, сразу обратите внимание, что часы указаны в CET (GMT+1 / GMT+2). Открытие большинства рынков в 09:00 по CET, закрытие в 17:30 CET, что составляет 08:00-16:30 по Лондону, 10:00-18:30 по EET (Alpari, FX-Open, Roboforex), именно это и есть то, что называют Лондонской или Европейской торговой сессией.

London Stock Exchange - во вложениях excel с торговыми сессиями, во всех сессиях Regular Trading начинается в 08:00 по Лондону.

Сайт биржи Франкфурта на немецком, так что я не искал инфу там, но, судя по информации на различных сторонних сайтах (ссылка 1, ссылка2, ссылка3), эта биржа открывается в 09:00 по местному времени, местное время - CET, то есть - она открывается одновременно с Лондоном. Аналогично и с другими европейскими биржами.

Европейская сессия длится с 10:00 до 18:30 EET, в 18:30 EET закрываются большинство рынков на европейских биржах.

PDF с EURONEXT по деривативам | Excel с EURONEXT по всем рынкам | London Stock Exchange - excel с торговыми сессиями

Американские биржи

Время Американской сессии определяется Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE), открытие и закрытие NYSE определяется площадкой NYSE Bonds, часы работы которой 08:00—17:00 EST (GMT-5). Остальные крупные биржи США (CHX, NASDAQ), а так же остальные площадки NYSE (NYSE Arca, NYSE MKT) открываются в 09:30 EST и работают до 16:00 EST (в CHX есть ещё поздняя сессия, которая длится до 17:00 EST)

Американская сессия длится с 15:00 до 24:00 EET, кроме периода между переходом на летнее время и обратно в Европе и в США. В это время Американская торговая сессия длится с 14:00 до 23:00 EET. Данные периоды длятся со второго воскресенья марта по последнее воскресенье марта и с последнего воскресенья октября по первое воскресенье ноября.

NYSE - часы работы | NASDAQ - часы работы | CHX - часы работы

Изменено 30 июня, 2017 пользователем - Alexander -

И так Дамы и Господа . Доброго времени суток Вам. Выкладываю программу для определения торговых сессий на Рынке Форекс . Программа крайне проста , а так как многие из вас применяют торговые советники я думаю что программа должна вам помочь . Профитов вам и еще раз профитов.

forex_market_hours_monitor_v2.12.rar114 скач.

Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Pavel888

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025