Автор#1

Находясь на скучном мероприятии в голову пришла одна идея. Раньше ничего подобного не встречал. Решил поделиться мыслями, вдруг у кого-нибудь по этому поводу возникнет гениальная идея)) Итак. Одновременно открываем два ордера на покупку и на продажу. Предположим цена пошла вниз и через 100 (новых) пунктов мы закрываем с прибылью соответственно сел, второй ордер (бай) остается висеть. При этом тут же открываем ещё два ордера на бай и на сел. Далее, если цена пошла в обратную (вверх) сторону на 100 пунктов, то закрываем в ноль старый ордер и два новых тоже закроются в ноль (без учета спреда). Таким образом прибыль = 100 пп. Теперь самое сложное, если же цена пошла в том же направлении, что и первые 100 пп (вниз) , то при прохождении еще 100 пп снова открываем бай и сел, а во второй паре зарываем ордер в минус 100 пп (бай), снова остается один ордер. Звучит сложно, поэтом попробую "зарисовать" :) например:

b
-
s
-
b/s

Далее у нас опять два варианта развития событий: 1) цена пошла вверх
2) цена пошла вниз

1) Ждем когда цена пройдет 300 пп вверх и открываем ещё два ордера бай и сел. Теперь у нас две пары ордеров по краям "канала".

b/s
-
b
-
s
-
b/s

Ждем когда цена пройдет 100 пп вверх или вниз от пар ордеров и закрываем один из ордеров пары в +100 пп. И снова открываем два ордера. Теперь если цена развернётся и пройдет 200 пп общая прибыль по всем ордерам составит +100 пп. Если же цена продолжит движение в том же направлении снова через 100 пп открываем два ордера, а из двух предыдущих закрываем тот, что -100 пп.. Таким образом канал станет шире еще на 100 пп., а закрываемые ордера суммарно дадут 0 пп прибыли или убытка. Суть системы в том, чтобы выстраивать цепочку из поочередно бай сел ордеров, а при откате с определенных позиций получать прибыль, при этом самое главное то, что при прохождении цены на расстояние = 500 пп от самых первых ордеров и при закрытии всех позиций убыток составит всего 200 пп. То есть риск равен 200 пп а прибыль равна 100 пп (при условии отката цены)

Если данная идея кого-нибудь заинтересует, могу описать ее более подробно. И понятно :)

да, давай скрин любой кинь, и на нём прогрессию ордеров нарисуй, на живом примере. посмотрим. нравятся мне сетки.

да, давай скрин любой кинь, и на нём прогрессию ордеров нарисуй, на живом примере. посмотрим. нравятся мне сетки.

поддерживаю =d>
может и Arius777 подтянется.. хаос - это его.. :->

Изменено 4 апреля, 2016 пользователем robinzon96

я какие тока сетки не рисовал, и мартином различным приправлял, чёта не складывается пока. :-?

Изменено 22 мая, 2019 пользователем AlexanderV

-500 пунктов убытка при безоткатном движении в 500 пунктов получается.

Спойлер

Находясь на скучном мероприятии в голову пришла одна идея. Раньше ничего подобного не встречал. Решил поделиться мыслями, вдруг у кого-нибудь по этому поводу возникнет гениальная идея)) Итак. Одновременно открываем два ордера на покупку и на продажу. Предположим цена пошла вниз и через 100 (новых) пунктов мы закрываем с прибылью соответственно сел, второй ордер (бай) остается висеть. При этом тут же открываем ещё два ордера на бай и на сел. Далее, если цена пошла в обратную (вверх) сторону на 100 пунктов, то закрываем в ноль старый ордер и два новых тоже закроются в ноль (без учета спреда). Таким образом прибыль = 100 пп. Теперь самое сложное, если же цена пошла в том же направлении, что и первые 100 пп (вниз) , то при прохождении еще 100 пп снова открываем бай и сел, а во второй паре зарываем ордер в минус 100 пп (бай), снова остается один ордер. Звучит сложно, поэтом попробую "зарисовать" :) например:

b
-
s
-
b/s

Далее у нас опять два варианта развития событий: 1) цена пошла вверх
2) цена пошла вниз

1) Ждем когда цена пройдет 300 пп вверх и открываем ещё два ордера бай и сел. Теперь у нас две пары ордеров по краям "канала".

b/s
-
b
-
s
-
b/s

Ждем когда цена пройдет 100 пп вверх или вниз от пар ордеров и закрываем один из ордеров пары в +100 пп. И снова открываем два ордера. Теперь если цена развернётся и пройдет 200 пп общая прибыль по всем ордерам составит +100 пп. Если же цена продолжит движение в том же направлении снова через 100 пп открываем два ордера, а из двух предыдущих закрываем тот, что -100 пп.. Таким образом канал станет шире еще на 100 пп., а закрываемые ордера суммарно дадут 0 пп прибыли или убытка. Суть системы в том, чтобы выстраивать цепочку из поочередно бай сел ордеров, а при откате с определенных позиций получать прибыль, при этом самое главное то, что при прохождении цены на расстояние = 500 пп от самых первых ордеров и при закрытии всех позиций убыток составит всего 200 пп. То есть риск равен 200 пп а прибыль равна 100 пп (при условии отката цены)

Если данная идея кого-нибудь заинтересует, могу описать ее более подробно. И понятно :)

Увидев фразу "открываем 2 ордера в обе стороны" можно с ходу писать, что это чушь, но я распишу подробнее.

Думаю все понимают, что 2 противоположных ордера = 0 ордеров, 50 ордеров на бай + 50 ордеров на селл = 0 ордеров, 50 ордеров на бай + 49 ордеров на селл = 1 ордер на бай. Так зачем открывать кучу ордеров? Комиссии платить? У вас на каждых 100 пунктах открывается по 2 ордера не понятно зачем.

Короче, вы думаете, что открытие кучи ордеров чем-то вам поможет, хотя на самом деле у вас получается обычный бинарный опцион типа "Куда цена быстрее пройдёт 100 пунктов, на бай или на селл?".

Что-то похожее было в ТС "Ловушка для цены" от Алмазова, тоже с двойными ордерами, но там, если выкинуть двойные ордера и прочие бесполезные действия, было обычное наращивание позиции при движении по тренду, ничего особенного в общем.

Всё так...

Многим (временами и мне :d) будоражат воображение мысли о волшебном двустороннем сеточнике, который усредняется в одну сторону и строит пирамиду в другую. Фокус, естественно, в определении точек разворота тренда, когда нужно закрывать пирамиду и ждать отката для закрытия контртрендовой сетки.

Но если видишь эти точки, то сетки вроде как и не нужны. :)
Автор#8

Спасибо за ваши мысли. Сейчас сильно занят, позже с радостью вступлю в беседу по данному вопросу. Ещё раз спасибо, если честно ожидал более агрессивные выпады :d

Добавлено: 05-04-2016 18:31:53

Пока рисовал схему в голову пришла другая идея, основанная на этой. Постараюсь разобраться с ней пока самостоятельно. Но могу пока показать, если кому интересно, то на чем я остановился. Надеюсь на ваше понимание и терпение >:d
Спойлер

2016-04-05_20-31-55.png

Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Wierwolf

ты имел ввиду 100 пунктов на 5-знаке? тогда надо робота пилить и пусть сливает.
что если цена пройдёт 1000 пунктов в одном направлении без существенных откатов? висеть с замком в 1000п целый год, а то и 3 не самое весёлое занятие.

Исправил один момент. Вообще, составьте то же самое, но с учётом только состояния эквити, сразу всё на места встанет...

2016-04-05_20-31-55.png

Примерно так я и торгую иногда. Только ставлю усредняющие ордера по сигналам, паттернам и т.п. и обязательно с мартином чем круче мартин тем лучше >):)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025