Автор#1
Название стратегии: Эксперимент Way of the Turtle.
Торговые инструменты: Мажоры, Кроссы и экзотика.
Время торговли:Дневные графики, входы непосредственно внутри дня.

Цели: Указаны ниже.

Здравствуй, всяк сюда входящий!

Где то с полгода витает идея эксперимента и вот я делаю первые шаги к ее воплощению. Идея или даже больше эксперимент под названием "Путь Черепахи". К стратегии имеет отношение тем,что схоже название и некоторыми нюансами.
Суть данного эксперимента такова, что соблюдение правил и время это наши союзники и лучшие друзья, так же большинству новичков показать, что приходя на Форекс, миллионером не станешь за день,неделю,месяц. (Хотя если залить 2 миллиона и один из них просадить, то ты все равно будешь миллионером :d)

-А как же им стать?
-Вот тут я и выношу свою главную идею.

Что если мы... Не будем бежать впереди паровоза и гонятся за "Легкими деньгами", а просто возьмем за аксиому то что на форексе не стать богачом в короткий промежуток времени. (не имея должного опыта и финансов).Так давайте же тогда пойдем Черепашьей скоростью.

Я в течении апреля открываю счет Реальный Инвестиционный, вношу на него Депозит в размере 5000 р.(либо эквивалентную сумму в USD) и начинаю на нем торговлю, с целями от 15 до 20 % в месяц.

Нет,нет не надо бросать в меня камни... Дослушайте меня до конца...

При достижении целевой доходности торговля на этом счете не ведется, до начала следующего месяца.

-Так а в чем же тогда эксперимент?
-В том, что мы по истечении месяца, доливаем еще 5000 р. При достижении целей в 15-20% мы заканчиваем торговлю на месяц, и все повторяется. Так мы делаем в течении года. По прошествии года, сумму доливки мы увеличиваем до 10 000 рублей (либо эквиваленту в USD), а процент доходности в месяц мы снижаем на 5%.Проходит еще год, мы еще снижаем месячную доходность на 5-7%.Таким образом мы с увеличением суммы депозита уменьшаем риски и месячную доходность соответственно.(к этим правилам есть исключение о них ниже.)

-И что же в конечном итоге?
-В итоге через 5 лет, при благоприятных обстоятельствах на счету будет 6-ти значная сумма, а точнее 7-ми =)). (файл ниже прикреплен с расчетами ).

Я таки думаю, что вызвал улыбку у старожилов и вообще у большинства читающих данный пост,я понимаю ваш скепсис.
-Хорошо все было на бумаге, но забыли про овраги. - Народная мудрость. :->
Я это понимаю, но это же эксперимент.Будьте снисходительнее.Если у меня все получиться, то это хорошо, эта теория будет подтверждена практикой, а если все пойдет прахом, то это будет урок и показательный пример всем как не нужно делать. :d :d :d

Система работы на счете будет: PA, Волны Вульфа, входы по тренду, отбой,пробой уровней. Сделки среднесрочные и долгосрочные.Торговый график дневной.

Исключения: Входы по тренду или с дальними целями закрываться не будут,при достижении ежемесячной целевой доходности. Равно так же исключением является не стандартная, экстремальная, не понятная обстановка на рынках и торговля на счете вестись не будет.

Следить за веткой буду. Так что выражайте свое мнение по данному поводу, здоровая критика приветствуется! M/

Ну,что ж приглашая вас со мной в путь... :)

Сухая_математика.docx23 скач.

Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Kryga

Автор#2

Всем доброго времени суток!

Вот и прошел практически месяц, моего эксперимента.Как видно по мониторингу, пока суп вариться не очень вкусный, думаю что бульон не тот, а может у повара руки из .... неет, вроде все таки из плечей!

На виду торговать это вам не хухры мухры оказывается.

Совет №1. Тем кто собирается открывать ПАММ счет, сделайте как я,откройте Памм непубличный (дабы денег много для этого не надо).Сделайте на него мониторинг и киньте на форум. Зная что его смотрят торговля будет другой, по крайне мере первое время. Вообще открытие Памма помогло разобраться со сбором статистики на самом сайте альпари,что несомненно радует.
Совет №2. Не торгуйте на нескольких счетах,если вы Интрадейщик - звучит как ругательство, а по факту так и есть =).
Совет №3. Если видишь сетап вот 100% должен отработать, стукни себя по голове или свяжи руки и посмотри как он себя поведет. :d
Совет №4. Планируйте свои входы заранее, ибо по себе скажу что импульсивные входы приносят минимум, а вот пукан горит как на сковороде яичница.
Совет №5. Торгуй своей головой, не старайся посоветоваться с кем то по поводу своего сетапа, ибо если он провальный то ты будешь перекладывать часть своей вины на того с кем советовался, а если сетап отработает в профит, то у тебя не будет уверенности в его профите, в будущем при возникновении такого же сетапа.

Вообще, за прошедший месяц пересмотрел взгляды на некоторые вещи. Будем работать над ошибками.

Если честно,то я не хочу писать сообщение вот это, да которое сейчас вы читаете.
Потому что хвалиться не чем, все равно ведь приятнее, когда все у тебя красиво и элегантно, но жизнь не такова. Умей держать удар и отвечать за свои поступки. Вот и я пишу, напоминаю о себе на страницах форума, не для вас а в первую очередь для себя, переступая через себя, а самое главное признавая свои ошибки, да они есть, пусть они будут, ведь не познав горечь поражения не начинаешь ценить сладость победы.
Как и планировал в мае будет залита очередная порция депозита в размере 5000 рублей, не знаю только частями или всей суммой, но эксперимент будет продолжен.

p.s. На мою увертюру подписывается брат 8->(люблю его за поддержание моих увертюр, правда не всех.) и мы с ним будем скидываться по 50$ в месяц, но счет будет в USD, мониторинг счета так же будет прикреплен в этой теме, счет будет открыт 11 мая т.к. этот день будет благоприятен для новых начинаний по лунному календарю =)) =)) =)), вот и тут мини эксперимент. :))

Всем добра!

Изменено 2 мая, 2016 пользователем Kryga

у какого брокера счет открыл?

Автор#4

у какого брокера счет открыл?

Счет у Альпари открыт, по мониторингу же видно.
Автор#5

Всем доброго времени суток!

Прошел еще один месяц моего эксперимента напряженный был месяц, в принципе все благоприятно закончилось. ;)
- Как же благоприятно если у тебя -40,7% доходности.
-Лучше уж так чем ни как.
Заводил частично деньги, чтобы переждать просадку, делал инвестиции сам себе, очень тоже интересно получается.
Вообще месяц,какой то шабутной получился, ждал,ждал его и ... обокакался, думаю дала о себе знать просадка, да и общее настроение к торговле. Настроение было вообще не понятное, были мысли не торговать какое то время ,но сам себя не послушаешь и в итоге не совсем хорошо получается, зато есть галочка в "Чек листе", в каком все таки настроении не нужно садиться за терминал. >:d
Месяц был насыщенный, Самое главное мое достижение,Я бросил КУРИТЬ! 8-> Стаж в этом деле был 18 ть лет. Ужос!!! v:)
Настроение этому способствовало и бросил. Сейчас вот воспитываю привычку не курить.
Сделал татуировку, сейчас нельзя загорать будет месяц, но нам на Северах не привыкать к плохой погоде. :d :d :d

Заметил такую штуку,что в дни когда делал тату, т.е. испытывал контролируемую боль :-ss то торговые решения были лучше. :)). Может податься в мазохисты?! v:) v:) v:)

Неее, лучше спортиком заняться. В Мае зафилонил и месяц не ходил на тренировки. Будем работать над этим.

Что-то отошел от темы. Так возвращаясь к черепашьему пути.
Задача номер один, выйти из просадки. Затем отдых и с новыми силами в бой.
Доливочка будет в течении месяца на сумму 5000 рубликов, в этом плане пока без изменений :d :d :d

Брат,которого я люблю, все таки продинамил меня, и пришлось мне поднатужиться и на свои средства открыть второй счет в usd.

В целом пока все в штатном режиме.

>:d:d

Изменено 9 июня, 2016 пользователем Kryga

C куришкой завязать - это круто !!! Респект, держись =d> Через 3 месяца полегче станет, через пол года вообще не будешь вспоминать.... Сам 14 лет смолил, 6 лет уже без алкоголя и никотина \M/ Совсем другой уровень жизни)

Автор#7

Всем доброго времени суток. 8-> 8-> 8->
Прошло больше полу года, как я начал эту тему. Начал, и пропал...
Пропал по ряду жизненных обстоятельств, а сейчас все ставим на нужные рельсы и вот я снова с вами.
Как и писал выше бросил курить, всех агитирую к этому прийти.
Для себя отмечаю одни плюсы. Голова не забита тем, сколько времени прошло и когда мне нужно идти курить. Экономия денег на лицо. Я курил 1,5-2 пачки в день. Сигареты стоили 100 р., сейчас уже 130 р. В месяц экономии от 4,5 до 6 т.р. (Сумма которую можно направить на инвестиции,либо спекуляции). Вернулся к занятиям спортом и отметил для себя, что стал выносливее, дыхалка работает в нужном режиме. Одни плюсы от того что бросил курить. С алкоголем так же дружба закончена давным,давно, но иногда бывает бутылочка красного полусладкого и кусочек мраморной говядины ни кому вреда не приносят. :d :d :d
Купил за это время машину не ах какое приобретение, зато не в кредит и уже за нее рассчитался.
Ушел с одной работы и сейчас в поиске другой. Отдохнул от торговли и от рынка,что в принципе пошло на пользу.
Вот такие вот изменения за 6 месяцев были у меня.

По поводу моего эксперимента, то я бы не сказал что он провален:

Мы пришли к той точке с которой и начали.

По мониторингу видно что прирост к депозиту 1,5% счет закрыт. просадка 85%. :-? :-? :-?

Это был рублевый счет.

Вот по долларовому все веселее доходность 216% счет закрыт.просадка 37% 8-> 8-> 8->

Выводы: Вообще кол-во отрицательных сделок очень велико, помогло выйти из просадки доливка и увеличение лотности (на рублевом счете) но не намного. Сам мониторинг для инвестиций не хорош, статистика отрицательна. Это РЕАЛЬНОСТЬ того,что есть у большинства трейдеров, когда они торгуют не систематически,меняя ТС и не имея дисциплины. Все что советуют не делать трейдерам, все было сделано и вот вам результат.

Спасибо за внимание! ;) ;) ;)
P.S. Открыл мониторинги на историю сделок, баланс. Кому интересно заходите смотрите.

P.s.s. На этом конечно же не конец, эксперимент будет продолжен. :d :d :d

Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Kryga

С возвращением!
В помощь всем желающим бросить пить, курить, и найти стимул для занятий спортом ... и самое главное - это закалка трейдерского духа. В книге об этом вскользь, но по некоторым источникам трейдеры с Уолл-Стрит проходили эти курсы - Келли Макгонигал. Сила воли. Как развить и укрепить. На рутрекере есть и аудиокнига и бумажные копии.

А протестировать стратегию на тестере не пробовали? Потратили бы меньше времени, а так год убили.
Автор#10

А протестировать стратегию на тестере не пробовали? Потратили бы меньше времени, а так год убили.

Привет! :)
Весь смысл всего этого действия, в реальном времени все делать. Тестер дает общую картинку, но убирает психологический фактор. Сам дневник заведен в первую очередь для себя, чтобы вести диалог с самим собой, спустя время зайти и перечитать свои же мысли, а то что его читают другие, это просто информация, кому то интересная кому то не очень.
Автор#11

<:-p>2017 годом!!! <:-p>

Новый год начал свое шествие по нашей огромной стране!!! Уррааа!
Желаю всем здоровья, личного и семейного благополучия, успехов в делах, удачи в начинаниях, :-bтерпения :-b(быстро- только дети делаются... :d)
Исполнения загаданных желаний и Помните!!! Желания, без вашей помощи не работают.

Изменено 31 декабря, 2016 пользователем Kryga

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025