[Дневник трейдера] торговля на новостях (миф или реальность?)

От tianes, 16 апреля, 2016 в Дневники трейдеров

Автор#1
Название стратегии:торговля на новостях
Скриншот:
Правила стратегии для покупок: по ситуации, в зависимости от характера новости, и от ситуации на рынке. Торговля экспериментальная поэтому правила будут формироваться от успеха торговли.
Торговые инструменты: основные валютные пары или как их называют «мажорами»
Время торговли: от выхода новости
Мани менеджмент: риск 10%.
Мониторинг:будет
Цели: не слить депо.
Доп. инфо: Так как по поводу новостей участники рынка разделились на две группы:«верю» и «не верю» я решил открыть счет и по торговать на новостях так сказать на глазах у свидетелей. Дабы не было так скучно депозит будет 100$ не много но для эксперимента хватит, весь процесс будет по этапам, также все буде на фото, начиная с этапа открытия счета, и пополнения. Для торговли буду использовать «alpari» Вся торговля будет снята на видео, по желанию можно пересматривать. Все действия будут дополняться в шапки темы.

Изменено 16 апреля, 2016 пользователем tianes

Автор#2

Ну добавим малых инфы. Итак счет я разбил на 2 части по 50 баксюктв, правда пришлось открыть счет у робофорекс. И так ближе к теме зачем 2 счета:- решил поднять риски до 20%.
На этот месяц выделил 2 новости нужного калибра, это отчёт по процентной ставки.
???? Проведя мониторинг в ручном режиме на графике м1+ таковая история. Результаты вполне норм, а то есть ,депозит я не слил.
Малых о торговле: схема торговли будет делиться на 2 части это торговля в момент движения, первые тики. Второй этап написал простенький сов сеточник, так как так как именно им будет вестись торговля после новостей на движение рынка.( описание тс, и параметры совы будут позже)
??????
Так как при тестирование доход в месяц колебался от 20 до 50 %%%, но пока это слова как начнётся торговля там будет все видно.

Хотелось бы возобновить обсуждение темы торговли на новостях.
Кому-нибудь это интересно ?

Кому-нибудь это интересно ?

Будет обсуждение -будет и интерес)

Хорошо.
Идея не новая, и многим знакома.
Повторимся: за 1 минуту до выхода важной экономической новости выставляем два противоположных ордера- один на покупку другой на продажу на определенном удалении от текущей цены, плюс SL и TP.
Если работать только на одной валютной паре - то это можно сделать "вручную", если по нескольким, или во время выхода новости нет возможности находиться за компьютером - включаем робота и оставляем компьютер включенным.
Есть даже советник, могу выложить его.

Идея не новая, и многим знакома.

Это да. Самое сложное - вот это "определенное удаление от текущей цены", или сработают оба, или цена не дойдет. Вы не ждете официального результата новости? чтобы войти уже по факту.

После выхода новости - весьма вероятно резкое движение цены, брокер будет переспрашивать цену входа, спрэд наверняка будет увеличенным и когда вам наконец-то исполнят ордер - цена пройдет значительную часть своего потенциала.
Это с одной стороны.
С другой - как вы правильно заметили - цена может прыгнуть сначала в одну сторону, потом в другую и сработают оба ордера. Причем в случае скачкообразного изменения цены ордер, который был открыт в "нужную" сторону откроется уже с убытком. То же самое произойдет и с противоположным ордером. У меня такие случаи были когда пытался заработать на выходе Non Farm.

trader63

Как вы определяете размер стоп-лосса?

И по советнику вопрос - включаете его только перед выходом новости?

Как вы определяете размер стоп-лосса?

И по советнику вопрос - включаете его только перед выходом новости?

Размер стоп-лосса - это к вопросу ММ. Столько - сколько сами посчитаете нужным, как впрочем и в любой другой торговой системе.

Советника можно настроить хоть на всю неделю вперед, уточнив время выхода новостей на соответствующих сайтах. Их мы здесь не указываем, иначе модератор нас "забанит."

За ссылки на новостные сайты не забанят, тем более, что эти сайты всем известны.

Советник ставится на каждую пару, по которой ожидаются новости? и соответствующими настройками?

Если у вас исключительно ньюс-трейдинг, то, получается, что вы торгуете не каждый день?

Советник ставится на каждую пару, по которой ожидаются новости? и соответствующими настройками?

Если у вас исключительно ньюс-трейдинг, то, получается, что вы торгуете не каждый день?

Советник состоит из двух частей.
Первая - непосредственно сам советник, который открывает сделку по заданным параметрам. Ставится он в папку experts и здесь нет ничего сложного.
Вторая часть - txt-файл формата:

01.08.17 13:30 EURUSD;
01.08.17 15:45 GBPUSD;

ну и так далее. Этот файл помещается в директорию MQL / Files.
Здесь важно правильно указать время - время вашего терминала, согласовав со временем выхода новости по GMT.
Я сам поначалу часто ошибался с этим параметром.

Понятно)

Если торговать по новостям, то конечно же не каждый день выходят новости инициирующие значительное движение цены. Достаточно посмотреть новостной календарь от Инвестинг.com.
К сильным новостям помимо NonFarm, о которой следует говорить отдельно, следует безусловно отнести решение Центральных Банков по ключевым ставкам. На прошедшей неделе Банк Англии оставил свою ставку рефинансирования на прежнем уровне и это вызвало значительное движение GBPUSD, по-моему чуть-ли не две фигуры.
На предстоящей неделе, кажется в четверг будет новость от ЦБ Новой Зеландии, так что можно будет её "отыграть ". Одна проблема - это будет в 00:00 по Москве.
Это я к тому, что надо будет запустить робота.
Ну много ещё всего разного есть.
Это - не Грааль.
Просто еще один из многих вариантов торговли.

Можно на разных сайтах смотреть, иногда на myfxbook не обозначена, а на forex factory есть.

Будет интересно увидеть вашу торговлю на скринах/видео)

Выставлять отложки - неэффективно.
На новозеландском долларе не рекомендую торговать. Из-за низкой ликвидности движения там резкие и не очень продолжительные.
А так - направление правильное.

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-news-choice-testiruem-optimiziruem-novosti/9755/
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-novostnoy-sovetnik-truly-news-expert/13989/
и еще несколько на форуме с момента создания.

Оно, конечно, чтобы торговать - надо торговать...
Но на форуме, после нескольких очень серьезных и разных проработок вопроса в коде, тема вроде ни разу не стартовала.

Это я так, в порядке информирования.

Тогда уж и свой сов в качестве информирования добавлю)
forum.tradelikeapro.ru/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-news-hunter-by-svs/15943/

Я забил пока на него, но надеюсь ещё вернуться к нему с новыми идеями

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025