Как я победил свое стремление открыть терминал в уставшем состоянии

От BIZ KI, 19 апреля, 2016 в Архив

Автор#1

Статья Lego 1265
/index.php?topic=13426.msg276751#msg276751
вдохновила меня написать свою статью.

Начну с самого начала. Сегодня утром я хотел написать на форум письмо:

Наше состояние, в котором мы открываем терминал, влияет на нашу прибыльность. Другими словами наш успех зависит от того состояния, в котором мы принимаем те или иные решения. Готовиться к принятию решения можно очень долго, а можно и быстро принимать решение, но само решение принимается за МИГ. И как же все-таки контролировать себя именно в этот самый ответственный момент? Как это сделать, если мозг устал? Как обмануть свой мозг и сказать ему, что он не прав? Ведь в уставшем состоянии мозг не способен принимать адекватные решения - и это правда. Но, если бы я смотрел со стороны на себя, то мне было бы не проблемой определить то, что я сильно устал. А так получается, что контролирую себя я сам. И что получается? А получается, что мозг контролирует мозг. Сумбурно? Да, но ведь это так. Кто контролирует усталость мозга? - мозг. И не чужой, а этот же. Если мой мозг находится "в нерабочем состоянии", то кто это может определить? - тот же самый мозг.
Конечно же действенными методами здесь будут являться: здоровый сон, питание, спорт, отдых, медитация и так далее. Список можно продолжить, пунктов так до двадцати. Но помогут ли они мозгу именно в нужный момент? - Помогут. Вывод: нужно работать.
Мне было бы интересным узнать, кто какими методами пользуется для определения этого самого "не рабочего состояния мозга"? Заранее всем благодарен!!!

Письмо не написал, и стал искать сам. И к вечеру я нашел, я нашел то, что давно уже у меня было, а именно вопросы, которые я сам себе задаю перед открытием терминала. После того, как я сажусь за рабочий стол, я ставлю галочки напротив каждого из них. Такой вот чек лист получается.
Вот так оно и бывает - вроде бы есть информация, ты ею пользуешься, но не знаешь, зачем и для чего, а потом осознаешь истинное предназначение данной информации. И главное в этом действии поймать момент осознания, постараться запомнить его и использовать в будущем.
И теперь, находясь в уставшем состоянии, я стараюсь позабыть о существовании терминала. И у меня это стало получаться.

Автор#3

Не выспавшись, с бодуна или в состоянии депрессии за терминалом нечего делать, остальное наши отмазки (лень) :d

Считаю, что список можно увеличить: плохое самочувствие, повышенное содержание адреналина в крови и прочее. У каждого должны быть свои причины, по которым ему нельзя открывать терминал.

Использую технику из метода "Ключ" Хасайя Алиева. Если не сработывает - за терминал стараюсь не садиться. Хотя, к своему стыду, частенько иду на поводу у мозга с его "Да все ОК!".) В таких случаях получаю от Рынка по полной программе. Не всегда убыток, но нервы себе потреплешь яростно.
И еще. Последнее время стал использовать сравнение работы на Рынке с боем профессиональных боксеров. Согласитесь, только в действительно сильно "измененном" состоянии сознания придёт в голову мысль выйти неподготовленным на ринг против профессионального боксера. Насуют за пару секунд. А ведь, если подумать, Рынок - ринг финансовых проф бойцов. Так чему удивляться, когда получаешь по своим финансовым "мордасям", ошибочно думая, что сам крут?) Теперь, перед выходом на "ринг", задаю себе вопрос - "А ты действительно готов?". Помогает!

И еще момент добавлю из своих самонаблюдений. Все больше укрепляюсь в мысли, что основным "врагом" торговли является важность. Да, звучит странно, но именно придача важности результатам заставляет делать ошибки, входить черти где и черти как. Именно важность в ожиданиях от торговли не позволяет делать торговлю красивой и в удовольствие. Это, как решать математический пример. Школьник будет пыхтеть и потеть на экзамене, решая пример, по причине, что есть важность в получении оценки. Нет дела до красоты решения, до удовольствия от самого процесса. Главное - получить хорошую оценку. И это важность. И именно придача важности оценке стопорит ум и подрывает эмоционально. В этом вообще беда школьного и иного образования, построенного на оценках.
В противовес придачи важности можно использовать совсем другой аспект - процесс торговли должен стать интересным и увлекательным! Оцениваться должна не прибыль, а именно красота сделки, как это и не звучит странно, опять же.) При таком подходе, думаю, уйдут основные проблемы, такие, как излишняя эмоциональность, тильт и т.д.
В помощь нам и Дон Хуан со своим ЧСВ, и Зеланд с избыточными потенциалами, и квантовая физика с ее распределением энергии и т.д. Есть в этом что-то, на мой субъективный взгляд.)

Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Appart

Тема хорошая спс автору. Но тут есть обратная сторона, у каждой ТС своя серия из прибыльных и убыточных сделок и если мы пропускаем сигнал по какой-то причине то серия ломается, что в свою очередь может из прибыльной системы сделать убыточную.

Автор#6

Тема хорошая спс автору. Но тут есть обратная сторона, у каждой ТС своя серия из прибыльных и убыточных сделок и если мы пропускаем сигнал по какой-то причине то серия ломается, что в свою очередь может из прибыльной системы сделать убыточную.

Да, согласен, сделки пропускаются, и порой очень хорошие. Но, считаю, что лучше пропустить сделку, чем получить убыток. Находясь за терминалом в уставшем состоянии, вероятность ошибки в действиях трейдера увеличивается. А это многого стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025