Вопрос про условия входа в рынок. (Пишу советник).🔒

От DenchikForex, 20 апреля, 2016 в Архив

Автор#1

Здравствуйте.

Пишу советник. Есть три условия входа в рынок. Что надо прописать, чтобы сделка не открывалась, пока не выполняться три условия, по очереди? :-?

У меня выглядит примерно так if (CountSell() == 0 && ...
if (CountSell() == 0 && ...
if (CountSell() == 0 && ...
{
}
Помогите пожалуйста.

Изменено 20 апреля, 2016 пользователем DenchikForex

Оставь последнее условие, а первые два удали. или нужна именно очерёдность событий? и одновременно они не возникают?

Автор#3

Спасибо.

Именно очередность.

1. к кол-ву открытых ордеров это отношение не имеет.
2. есть два события, которые происходят последовательно и дают сигнал. какое предельное расстояние в барах может быть между событиями?
Эту задачу решают в лоб, а именно: ждут последнее событие,и при его наступлении в цикле по барам ищут предыдущее, если находят - сигнал. А если есть открытые сделки, то вообще ничего не ищут.
Как-то так.

Автор#5

Норм. Спасибо что вправили мозг, а то он уже ломаться начинает. )

Автор#6

Кто нибудь может обьяснить, зачем это нужно.

bool fun_new_bar()
{
static datetime Prev_Time=0;
if (Prev_Time==0)
{
Prev_Time=Time[0];
return(false);
}
if(Prev_Time!=Time[0])
{
Prev_Time=Time[0];
return(true);
}
return(false);
}

Кто нибудь может обьяснить, зачем это нужно.

bool fun_new_bar()
{
static datetime Prev_Time=0;
if (Prev_Time==0)
{
Prev_Time=Time[0];
return(false);
}
if(Prev_Time!=Time[0])
{
Prev_Time=Time[0];
return(true);
}
return(false);
}

проверка на появление нового бара. нужно для снижения нагрузки кода. ну, например, ты в логике кода используешь хай/лоу предыдущего дня и потом от этих значений что-либо вычисляешь, уврони фибо или камарильи например.
ну так и зачем тебе каждый тик проверять эти значения если можно это делать ровно в 00-00 по брокерскому времени и дальше не мучить данный блок? они что сейчас в 00-00 равны одним значениям что через 15 часов будут точно такими же, нет смысла делать каждый тик 2+2 :d

это всего лишь пример, для чего иногда используется такой функционал проверки появления нового бара.

Изменено 1 мая, 2016 пользователем dermitay

Автор#8
Советник написал. Всё работает, правда полностью автоматизировать не получится, условия входа в рынок со временем меняются. Да и думаю не надо это. В полуавтоматическом режиме результаты получаются намного лучше.

Достаточно кнопочки включить, отключить когда надо.

Вот что выдает за 2.4 года (во вложении). И это лишь часть ТС.

Интересно получается, система, которую я прогонял в ручную без советника часа два, можно было прогнать на истории за минут за 10, да и параметры можно менять так же быстро. :(( Все таки какая экономия времени, при помощи MQL4. Очень благодарен за ваши уроки. ;)

Но для себя вывод сделал, ни один советник не заменит чувство рынка и опыт торговли. Так чта, одно на одно накладывается и получается что то, интересное. ;)

Будем работать дальше и потихоньку наращивать депозит.

1 график Евро/Доллар.
2 график Фунт/Доллар.

.gif30 скач.
.gif26 скач.

Изменено 8 мая, 2016 пользователем DenchikForex

бгггг... я смотрю не я один херней занимаюсь в выходные. :d :d :d

зацени скрин моей последней совы. период теста - один год, котировки дукаскопи, точность 99%.
лот - по экспоненте в зависимости от размера дэпо.

StrategyTester_gbpaud.png

Автор#10

Почему бы, не запустить на реале?

dermitay, не знал бы тебя - сказал бы фотошоп. :d
Но я знаю, что фотошоп для тебя просто никак - тебе намного проще бота построить!
Автор#12

Читеры! :d

Знаю одно, боты долго не живут. Потому что, их поведение слишком предсказуемо.

Изменено 9 мая, 2016 пользователем DenchikForex

почему не поставил на реал- да потомучто коду один день да и такая красивая картинка только на фунтауди.
более-менее похожая такая же картинка на евроауди, по всем остальным парам идет стабильный рост депо а потом на безоткате слив(как минимум два периода в 2015 году, в марте и в сентябре), ну как всегда короче.... вот сейчас ищу пары которые имеют тенденцию "пилы", а не безотката...

Автор#14

По торгую годик, два. Выложу реальный стейт, сюда. Ссылку и ТС давать не буду, боюсь сглазить. ;)

этот топик а ля Беседка в Уголке программиста давно уже должен был в Архив уйти.

DenchikForex, если через год-два будет что показать, можно будет и из Архива откопать.

Автор#16

Тогда мона закопать. Спасибо.

🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025