mql5 куда копать по скрипту?

От kofesutra, 7 мая, 2016 в Архив

Автор#1

Всем привет!
Возникла потребность в таком скрипте:
прямо на графике ставятся уровни на которых должен быть вход в позицию, стоп-лосс, тейк-профит и частичный тейк с переносом позы в безубыток.

Видимо, логика такая: запускаю скрипт, он мне говорит "поставь уровень входа" - я на графике отмечаю, потом стоп и так далее.

Камрады, подскажите - как это можно реализовать?
Просто намекните, напишу сам.

Если задача в пошаговом рисовании линий, то проще их нарисовать руками, имхо.
Для отслеживания нажатий кнопок и положения курсора мышки нужен фоновый объект. в МТ4 как-то делал... - поставь бесцветный прямоугольник под график и получай с него события, расшифровывай.
т.е. логика: алерт "дай уровень СЛ", после ждёшь нажатия левой кнопки по объекту и т.д.

Всем привет!
Возникла потребность в таком скрипте:
прямо на графике ставятся уровни на которых должен быть вход в позицию, стоп-лосс, тейк-профит и частичный тейк с переносом позы в безубыток.

Видимо, логика такая: запускаю скрипт, он мне говорит "поставь уровень входа" - я на графике отмечаю, потом стоп и так далее.

Камрады, подскажите - как это можно реализовать?
Просто намекните, напишу сам.

вся работа основана на анализе ObjectGetInteger() и ObjectGetDouble(). всё что тебе нужно - перелопатить официальные манулы, поиграться в тестере с анализом, там ничего сложного по сути нет.

тру-путь это вобще всё творить через OnChartEvent(), но этот блок не работает в тестере как нужно(разрабам пишут уже года два, они все никак не разродятся на нормальную реализацию этой штуки при тестировании), так что делать все придется только на демо-счете когда рынок открыт.

тру-путь это вобще всё творить через OnChartEvent(), но этот блок не работает в тестере как нужно(разрабам пишут уже года два, они все никак не разродятся на нормальную реализацию этой штуки при тестировании), так что делать все придется только на демо-счете когда рынок открыт.

Да не нужен тут рынок - ему только линии рисовать.
ПС: посмотрел справку - оказывается можно получать события мышки прям с окна, без объекта, только надо в свойствах окна CHART_EVENT_MOUSE_MOVE=true

Изменено 8 мая, 2016 пользователем 0ll

Да не нужен тут рынок - ему только линии рисовать.
ПС: посмотрел справку - оказывается можно получать события мышки прям с окна, без объекта, только надо в свойствах окна CHART_EVENT_MOUSE_MOVE=true

потенциал у OnChartEvent() огромнейший, но повторюсь, в тестере этот блок не работает.
Автор#6

О-о-о! Огромное спасибо, камрады! Пошёл читать справку - премного благодарен Вам!
И с Праздником! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025