Автор#1
Название стратегии: Торговый Хаос Билла Вильямса

Время торговли: Сделки открываются только в понедельник. График Week 1 (W1)

Правила стратегии для входа в покупки:
Спойлер

1) Бар бычьего разворота показывает более низкий минимум относительно предыдущего бара и закрывается выше своей середины.
2) Бар бычьего разворота должен быть на существенном расстоянии от линий аллигатора
3) Угол образуемый ценой должен быть больше угла, образуемого пастью аллигатора.
4) Вход на покупку +1 тик от максимума свечи, а стоп -1 тик от минимума бара.
5) Сделка на покупку допускается только если цена находится ниже индикатора "аллигатор"
6) Сделка на покупку допускается только если индикатор АО показывает цвет для продаж

Правила стратегии для входа в продажи:
Спойлер

1) Бар медвежьего разворота показывает более низкий минимум относительно предыдущего бара и закрывается выше своей середины.
2) Бар медвежьего разворота должен быть на существенном расстоянии от линий аллигатора
3) Угол образуемый ценой должен быть больше угла, образуемого пастью аллигатора.
4) Вход на покупку -1 тик от минимума бара, а стоп +1 тик от максимума бара.
5) Сделка на продажу допускается только если цена находится выше индикатора "аллигатор"
6) Сделка на продажу допускается только если индикатор АО показывает цвет для покупок

Удержание сделки:
Спойлер

1) Сигнал для доливки к открытой позиции служит служат три последовательных бара одного цвета гистограммы AO
2) Фракталы должны находится выше пасти аллигатора для покупок/ниже пасти аллигатора для продаж
3) Количество сделок не должно превышать 5
4) Сделка переводится в БУ после того, как цена пройдёт расстояние равное свечи разворотному бару
5) После БУ включается динамический стоп, равный свечи разворотного бара

Выход из позиции(й):
Спойлер

1) Появление разворотного бара в противоположную сторону.
2) Появление трёх последовательных баров противоположного цвета на гистограмме AO.
3) Выбивание стоп-лосса.

Торговые инструменты:
Спойлер

1) Стандартный индикатор - аллигатор.

Параметры аллигатора

Челюсть = 13, сдвиг = 8
Зубы = 8, сдвиг = 5
Губы = 5, сдвиг = 3
Metod MA: Smoothed
Применить к: Median Price (HL/2)

2) Awesome Oscillator
3) Fractals

Мани менеджмент:
Спойлер

1 сделка: 1%
2 сделка: 3%
3 сделка: 2%
4 сделка: 1.5%
5 сделка: 1%

Акции участвующие в торговле:
Список

AIG - American International Group Inc. (американская страховая корпорация)
AAPL - Apple Inc. (американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения)
AT&T - AT&T Inc. (одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний и один из крупнейших медиаконгломератов)
BRKb - Berkshire Hathaway (американская холдинговая компания, является управляющей для большого количества компаний в различных отраслях)
BP - BP PLC (британская нефтегазовая компания, вторая по величине публично торгующая нефтегазовая компания в мире)
CVX - Chevron Corporation (вторая после Exxon Mobil интегрированная энергетическая компания США, одна из крупнейших корпораций в мире)
C - Citigroup Inc. (ведущий мировой банк)
KO - Coca-Cola Company (американская пищевая компания, крупнейший мировой производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков)
COP - ConocoPhillips (американская нефтяная компания)
XOM - Exxon Mobil Corporation ( американская компания, крупнейшая частная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации)
FB - Facebook Inc. (одна из крупнейших социальных сетей в мире)
GZPFY - Gazprom Neft (российская нефтяная компания)
GE - General Electric Company (американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники)
HSBA - HSBC Holdings PLC (один из крупнейших финансовых конгломератов в мире)
IBM - International Business Machines (один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг)
JPM - JPMorgan Chase & CO (финансовый конгломерат, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США)
MSFT - Microsoft Corporation (одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники)
PTR - Petrochina (китайская нефтегазовая компания. По состоянию на 31 декабря 2009 года — крупнейшая компания в мире по рыночной капитализации)
PBR - Petroleo Brasileiro Petrobras SA (крупнейшая бразильская нефтегазовая компания, контролируемая государством)
RDSb - Royal Dutch Shell B (нидерландско-британская нефтегазовая компания, четвёртая по величине активов производственная компания в мире)
TWTR - Twitter Inc. (социальная сеть для публичного обмена сообщениями при помощи веб-интерфейса, SMS, средств мгновенного обмена сообщениями или сторонних программ-клиентов для пользователей интернета любого возраста)
WMT - Wal-Mart Stores Inc. (американская компания-ретейлер, управляющая крупнейшей в мире розничной сетью, действующей под торговой маркой Walmart. Компания занимает 1 место в Fortune Global 500)
WFC - Wells Fargo & Company (банковская компания, предоставляющая диверсифицированные финансовые и страховые услуги в США, Канаде и Пуэрто-Рико)
YNDX - Yandex NV (компания, владеющая одноимённой системой поиска в Сети, интернет-порталами и сервисами в нескольких странах. Наиболее заметное положение занимает на рынках России, Турции, Украины, Белоруссии и Казахстана)

Терминология:
Термины

SA = Sleeping alligator ( спящий аллигатор )
SDB = Sell Divergence Bar ( медвежий разворотный бар )
BDB = Buy Divergence Bar ( бычий разворотный бар )

Изменено 22 мая, 2016 пользователем DmitryDAN

Автор#2
Новые открытые позиции 05.11.2016
Список

AUDUSD | Разворотный бар, 1 сделка

EURNZD | Разворотный бар, 1 сделка

GBPAUD | Разворотный бар, 1 сделка

GBPCAD | Разворотный бар, 1 сделка

NZDUSD | Разворотный бар, 1 сделка

EURJPY | AO, 2 сделка

Открытые позиции на 05.11.2016
Список

EURJPY | Прирост = 0.37%

EURCAD | Убыток = -0.08%

Текущий итог по закрытым позициям: +00.00%
Текущий итог по открытым позиция: +00.30%

Изменено 11 мая, 2016 пользователем DmitryDAN

Автор#3
Изменения в торговой системе:
Спойлер

1) В правилах для входа добавлен пункт №5 - "Сделка на покупку/продажу допускается только если цена находится ниже/выше индикатора "аллигатор""
2) В правилах для входа добавлен пункт №6 - "Сделка на покупку/продажу допускается только если индикатор АО показывает цвет для продаж/покупок"

Изменение торговых инструментов:
Спойлер

Добавлен индикатор "i-DivergenceBar"

Новые открытые лимитные ордера 05.12.2016
Список

EURCHF | Разворотный бар, 1 сделка

GBPCHF | Разворотный бар, 1 сделка

Открытые позиции на 05.12.2016
Список

AUDUSD | Убыток = 0.0075%

EURCAD | Прибыль = 0.0094%

EURJPY | Прибыль = 0.38%

EURNZD | Прибыль = 0.07%

GBPAUD | Убыток = 0.0023%

GBPCAD | Прибыль = 0.23%

NZDUSD | Прибыль = 0.25%

Текущий итог по закрытым позициям: +00.00%
Текущий итог по открытым позиция: +00.86%

Так же планирую включить в торговлю пары USD/RUB, EURRUB, но торговля будет производиться на недельных графиках. Если появится сигнал на вход по этим парам, я напишу об этом и скажу свое мнение, стоит входить в сделку или нет.
Автор#4
Изменённые позиции 05.13.2016
Список

EURCAD | Сделка переведена в БУ

EURCHF | Сделка переведена в БУ

Открытые позиции 05.13.2016
Список

AUDUSD | Убыток = 0.175%

EURCAD | Прибыль = 0.186%

EURCHF | Прибыль = 0.700%

EURJPY | Убыток = 0.356%

EURNZD | Прибыль = 0.281%

GBPCAD | Прибыль = 0.251%

GBPCHF | Убыток = 0.048%

NZDUSD | Прибыль = 0.246%

Закрытые позиции 05.13.2016
Список

GBPAUD | Убыток = 0.47%

Текущий итог по закрытым позициям: -00.47%
Текущий итог по открытым позиция: +00.95%

а не могли бы Вы делать скрины немного меньшего разрешения?
слежу за веткой с интересом, но при открытии скринов, неудобно смотреть графики...

Автор#6

а не могли бы Вы делать скрины немного меньшего разрешения?
слежу за веткой с интересом, но при открытии скринов, неудобно смотреть графики...

Я что-нибудь придумаю!

Добавлено: 14-05-2016 20:15:29

Итоги за неделю (05.09.2016 - 05.14.2016):

Закрытые позиции за неделю:
Список

• GBPAUD | 1 сделка, убыток = 0.478%

• AUDUSD | 1 сделка, убыток = 0.247%

• EURJPY | 2 сделки, убыток = 2.096%

Итог по закрытым позициям за неделю: -2.82%

Выбрал данный размер скриншота, всех устраивает нововведение?

Изменено 14 мая, 2016 пользователем DmitryDAN

Привет. Бери стандарт: 800х600, 1024х768, не промахнешся \M/
Всем профита <:-p>
Автор#8

Привет. Бери стандарт: 800х600, 1024х768, не промахнешся \M/
Всем профита <:-p>

Видишь ли, изначальное соотношение не 1920x1080.

Посмотрел как выглядят размеры 1500xYYYY, 1280xYYYY 1200xYYYY, 1024xYYY, 1000xYYY, 800xYYY, 600xYYY.

1200xYYYY был идеальным вариантом для моего монитора (1920x1080), картинка была довольно чёткой и не мелкой, но при этом и не огромная. Вам удобен данный вариант?
Автор#9
Я был удивлён столь крупному интересу к моему дневнику, а значит нужно делать годный контент! В планах (до конца месяца) полностью изменить шапку темы.
Так же сегодня будет добавлен список со всеми участвующими в торговли валютными парами.
И вкратце опишу новый тип входа с названием "Из Пасти спящего Аллигатора" который будет включён в мою торговлю с сегодняшнего дня.

Описание

Спящий Аллигатор - это когда линии Аллигатора переплетены.
На то, что Аллигатор спит, нам указывает осцилятор АО (столбцы гистограммы будут совсем маленькими, почти точками)
Ставим GTC ордера на ближайшие к нам фракталы в обе стороны.
Если Аллигатор продолжает спать и появился новый фрактал - переносим ордер на новый фрактал.
Стопы ставим на красную линию ( зубы ) . Я буду ставить 5-10 пунктов за/над красной линией.

Новые GTC ордера на 05.17.2016:

Список

CADCHF | 1 сделка, спящий аллигатор

CADJPY | 1 сделка, спящий аллигатор

EURCAD | 2 сделка, 3 бара АО

EURGBP | 1 сделка, спящий аллигатор

GBPCAD | 2 сделка, 3 бара AO

GBPJPY | 1 сделка, спящий аллигатор

NZDCAD | 1 сделка, спящий аллигатор

Открытые позиции на 05.17.2016:
Список

GBPCHF | -0.44%

NZDUSD | +0.01%

GBPCAD | +0.16%

EURNZD | +0.21%

EURCHF | +0.20%

EURCAD | +0.21%

Итог по закрытым позициям: -2.81%
Итог по открытым позициям больше писаться не будет, кому интересно, используйте мониторинг.

Изменено 17 мая, 2016 пользователем DmitryDAN

Автор#10
Вообщем, наверное многих я разочарую, но я уже давно хотел уйти из рынка ФОРЕКС, поэтому проект Билла Вильямса на форексе я закрываю, но одновременно так же открываю проект с торговлей акциями.

Немного информации:
1) Брокер - SaxoBank (подбирал около месяца, выбор пал на него)
2) В данном дневнике теперь будут выкладываться все мои мысли насчёт торговли, а не только сделки.
3) Проверьте шапку, она изменилась.

Добавлено: 19-05-2016 11:14:05

Включаю так же в торговлю фьючерсы. Вот список:
Спойлер

Австралия 200
S&P MidCap
NasDaq
Euro Stoxx 50
Италия 40
Франция 40
Германия 30
Гонконг 50
Индия 50
Япония 225
Нидерланды 25
Норвегия 25
Стокгольм 30
Польша 20
Russell 200
S&P TSX 60
Испания 35
Швейцария 20
Швеция 30
FTSE 100
US 2000
US 30 Wall Street
US 500

Изменено 21 мая, 2016 пользователем DmitryDAN

Я тоже все собираюсь освоить это направление, но параллельно с Форексом, я Втб выбрал, уже договорился - осталось в офис с доками съездить оформиться, да все времени не хватает((

Автор#12

Я тоже все собираюсь освоить это направление, но параллельно с Форексом, я Втб выбрал, уже договорился - осталось в офис с доками съездить оформиться, да все времени не хватает((

Книгу читай. Билл Вильямс - Новые измерения в биржевой торговле.

Так же есть ветка на форуме - http://ruforum.mt5.com/threads/2970-arhiv-poezdka-na-alligatore

Вообщем, расти пока, есть куда.

я 2 хаоса осилил, на 3 книгу меня не хватило - надо будет прочитать, спасибо.

Автор#14

я 2 хаоса осилил, на 3 книгу меня не хватило - надо будет прочитать, спасибо.

В 2-х хаосах вроде только про объёмы, mfi, волны и т.д. Верно?

А в этой книги будет про саму стратегию. Сам только начинаю читать.

Читал 5 лет назад, особо и не помню где что..... но profitunity в первом хаосе описывается

Автор#16
Для понимания о чём ведётся речь, проверьте новый подраздел в шапке - "терминология"

С фьючерсами мне не удобно работать - исключены из торговли

Новые GTC ордера на 05.23.2016.
Список

Citigroup | SA, 1% на сделку

ConocoPhillips | SA, 1% на сделку

JPMorgan | SA, 1% на сделку

PetroChina Company | SA, 1% на сделку

Royal Dutch Shell Plc B | SA, 1% на сделку

Yandex | SDB, 1% на сделку

Сделки открою примерно в 18:00 по МСК, когда все биржи будут работать

Подумываю о включении в торговлю "валюты", через неделю скажу, буду ли ими торговать.

Хорошая система, если с умом подойти и набраться терпения. Добавлю выжимку, собранную из ветки Валентины (RealLady). Все собрано в один файл как учебник.

Poezdka_na_Alligatore_Самое_главное_для_торговли_на_Н4_.rar109 скач.

Автор#18

Хорошая система, если с умом подойти и набраться терпения. Добавлю выжимку, собранную из ветки Валентины (RealLady). Все собрано в один файл как учебник.

Ох, ну спасибо! А я только начал терять мотивацию торговать по этой стратегии. Спасибо за столь ценный материал!

Добавлено: 25-05-2016 19:09:22

А что за пурпурная линия?
Там ведь только красная, синия и зелёная

Изменено 25 мая, 2016 пользователем DmitryDAN

Пурпурная - это SMA5(+3 смещение). Используется для консервативного выхода. Я так понял после стремительного рынка на откате или для стопов.

Изменено 25 мая, 2016 пользователем geugene

Автор#20
Новые сделки на 05.26.2015:

AKAM - SDB | Размер позиции: 1x
Автор#21
Новые сделки на 05.27.2016:
AVGO - SDB | Размер позиции: 1X

Скринов с входами и сопровождением не будет?

Автор#23

Скринов с входами и сопровождением не будет?

Ну мне стратегия не понравилась, очень уж она не подходит под мой характер.

Данная стратегия очень даже хорошо зарабатывает в тренд, но в периоды флэта, а это 70% время - она сливает. Ложных входов очень много, точного правила для выхода нету, собственно как и для входа.

Но книги все же поменяли моё восприятие рынка, а так-же понимание того, как и чем обусловлено движение цены.

Довольно крупный и не совсем по теме ответ, но я решил сразу написать своё мнение. Проект "Хаос Билла Вильямса от DmitryDAN" - закрыт!

P.S. если вам интересно могу дать ссылку на сайт с возможностью просматривать акции с индикаторами Вильямса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025