Автор#1

На оформлении...

Навыки из повседневной жизни, принцип которых касается и торговли.

Наши мысли и поступки в повседневной жизни будут отражаться в любом искусстве. Повседневная жизнь, как и торговля - это и есть искусство.

Как-то я был голодный и полез в холодильник за сладким пирогом который передала мне бабушка. Было поздно, в тот день я успел поесть всего 1 раз. Я достал пирог и положил его на стол думая, что он сладкий и совсем не уместен сейчас для моего желудка, но это хотя-бы что-то...

Спойлер

Такие моменты будут в торговле. Когда уже продолжительное время нет сигналов\благоприятных условий для взятия их взятия, и вы будете -голодные- до сделок. Тут надо просто помнить, что даже если ты сейчас не поешь\не откроешь сделку ты всё равно не умрёшь от голода. Еда всё равно лежит в холодильнике и никто её не отберёт :) Возможность есть всегда.

Если так на это посмотреть, то получается, что на рынке как и везде, всегда остаётся своя, спокойная атмосфера не зависимо от того, что происходит.Любое событие для рынка является нормальным. Будьте спокойны. Живите осознанно.

Нет ситуаций из которых нет выхода.Их всегда как минимум два. (с) Китайская народная мудрость.

В одном фильме с Джеки Чаном, эта пословица была перефразирована на "голливудский\современный лад:

Даже из задницы есть как минимум один выход :d

И тут открыв его я увидел, что это никакая не сладость а пирог с сыром и ветчиной! То, что нужно сейчас.
Пускай и поздно уже, но голод таки затмил мой ум и я(что по сути одно и тоже)проигнорировали возможность спокойно позавтракать с утра. Вместо этого я налил себе воды, чтоб не есть совсем уж всухомятку(как будто я на съёмочной пощадке - 30 сек на перекус... браво парень! Ты мастер самоконтроля! =d>). Откусил нехилый кусок пирога, не думая о том проглочу я его или нет и запил водой...
Результат - я поперхнулся и начал кашлить. Попытался запить водой - иногда помогает перестать кашлить, но в этот раз я закашлил еще сильнее и мог выплюнуть воду на пол... и на стол... и на стул... ах даа, я даже не удосужился присесть и порезать пирог по человечески положив его перед этим на тарелку из-за жадной потребности утолить голод, так что стул даже рядом не стоял... это я жевал и запивал стоя(еще раз, браво Холмс!! =d> \M/)
...Тут у меня по какому-то странному рефлексу проснулся здравый смысл в голове:

-Ты собираешься держать чашку пока вода в ней не прольётся из-за твоего кашля? Или вообще не упадёт и разобьётся?-
*оккуратно поставил чашку на стол невзирая на то, что хотелось отпить еще*

-Сделай пару жевков и проглоти всё вместе с водой. Если сделаешь сейчас, успеешь не выплюнуть всё на пол и не подавишься еще больше-.*проглотил, всё обошлось*

Раздражение в горле и рефлекс откашлевания всё еще приутствовали.

-Теперь похлопай себя по грудной клетке.-
*сделал, всё улеглось*-

-В горле раздрожение после откашлевания, вот сейчас можно запить пару раз.-
*сделал*

Затем заметил, что по такому-же принципу, когда сижу за графиком я фиксирую, принимаю и минимизирую свои убытки если ситуация схожая. Затем уже выйдя из неё что-бы она не контролировала мой депозит, предпринимаю пару попыток, возможно даже с меньшим лотом, максимально восстановить потерю уже успокоившись и без паники в голове.

Виной всему - моя жадность - страх не получить прибыль, желание откусить хороший кусок пирога вот здесь и сейчас т.к он кажется оооочень вкусным. Не говоря уже о том, что была возможность сделать это позже и в гораздо более спокойном состоянии избежав при этом возможности поперхнуться.

Изменено 1 января, 2018 пользователем XPTUSD

О это прям про меня)) нечто человеческое нам не чуждо и хотя каждый из нас индивидуальность, при всё при этом общего в нас ( в людях) намного больше и эмоции тому подтверждение. С 1 июня я держала позицию по audusd (открылась по цене 0.7273). Результат, вчера вечером цена была 0.7606) цена прошла 330 пунктов... интуиция КРИЧАЛА :"Закрой позиции", стратегия отлично отработала...но нет ЖАДНОСТЬ победила, какая цена сейчас вы знаете сами(((

О это прям про меня)) нечто человеческое нам не чуждо и хотя каждый из нас индивидуальность, при всё при этом общего в нас ( в людях) намного больше и эмоции тому подтверждение. С 1 июня я держала позицию по audusd (открылась по цене 0.7273). Результат, вчера вечером цена была 0.7606) цена прошла 330 пунктов... интуиция КРИЧАЛА :"Закрой позиции", стратегия отлично отработала...но нет ЖАДНОСТЬ победила, какая цена сейчас вы знаете сами(((

считаю, что интуиция в трейдинге (так же как и в любой другой отрасли) работает, но работает она после того, как у Вас будет приличный опыт. А пока опыта нет, то это не интуиция, а просто догадки.
Автор#4

считаю, что интуиция в трейдинге (так же как и в любой другой отрасли) работает, но работает она после того, как у Вас будет приличный опыт. А пока опыта нет, то это не интуиция, а просто догадки.
Чашка,здоровье,депозит...Все зависит от того,что у человека в голове >:d

Изменено 26 июня, 2016 пользователем XPTUSD

Автор#5

Тема на оформлении...

если глядя на график у вас начинается лёгкая паника, то ли профит пора бы прикрыть, а то вдруг развернётся, то ли кажется, что все наоборот развернулось против вас - проведите полноценную чайную церемонию, попейте хорошего улуна или анжи бай ча, и пока вы концентрируетесь на этом и расслабляете нервную систему на графике само всё нормализуется.
проверенный метод ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025