Приветствую коллеги. Предлагаю решить логическую задачку. Мотивация: лучшее решение будет реализовано в код (java/JForex/Dukascopy), отрепетировано и безвозмездно передано всем участвующим для тестов.
Ситуация: Две профитные позиции находятся в "замке" с разрывом между позициями ХХ пипсов. Цена в моменте находится внутри "замка". Финансовый результат в моменте равен нулю (комиссии за открытие позиций не учитываем).
Задача: Предложить логику закрытия позиций с конечным результатом - профит в несколько пипсов.
Задача на логику
От Maverick67, 9 августа, 2016 в Архив
Приветствую коллеги. Предлагаю решить логическую задачку. Мотивация: лучшее решение будет реализовано в код (java/JForex/Dukascopy), отрепетировано и безвозмездно передано всем участвующим для тестов.
Ситуация: Две профитные позиции находятся в "замке" с разрывом между позициями ХХ пипсов. Цена в моменте находится внутри "замка". Финансовый результат в моменте равен нулю (комиссии за открытие позиций не учитываем).
Задача: Предложить логику закрытия позиций с конечным результатом - профит в несколько пипсов.
Если две профитные позиции находятся в замке, то это положительный замок и в нем уже закрыт профит в N пипсов.
Финансовый результат любого замка во всех моментах неизменен во времени, без учета свопов, по определению замка.
Итак, пожалуйста, уточните что у вас дано и что требуется найти.
тут наверное имеется ввиду последствия недавно открытой мной темы - разруливания затянувшейся сетки.
ну типа мы влезли в минусовой зам0к, и как его разрулить?)))
тут наверное имеется ввиду последствия недавно открытой мной темы - разруливания затянувшейся сетки.
ну типа мы влезли в минусовой зам0к, и как его разрулить?)))
Так же, как просто заработать на рынке ту сумму, которая зависла в замке.
Нет никакой разницы между замком и закрытым замком, за исключением того, что в замке капает отрицательный своп.
Я понимаю задачу по другому. У нас есть две сделки одинаковым лотом, например одна сделка селл по цене 1,2 и одна сделка бай по цене 1,1 а цена болтается на уровне 1,15.
Как из этой ситуации выбраться с профитом?
Так же и наоборот, многие мартин боты закрывают в замок цену, только по другому, когда есть бай по 1,2 и селл по 1,1 а цена болтается между этими цифрами, просадка при этом не меняется, убыток компенсирует прибыль, но нам нужен выход с профитом, зто бы закрыть имеющуюся просадку.
рассуждения начинают напоминать следующую логику(ну чисто абстрактно):
1. есть ТС, все ее тестят-тест. долго тестят - сливает
2. если ТС сливает - давай входить реверсивно - в обратную сторону от ТС
3. все опять тестят-тестят.... долго тестят - сливает!
4. спустя полгода приходит гениальная идея, а давайте входить АНТИреверсно!!!
5. ...
6. круг замкнулся и выхода из этой преисподней нет :)) :)) :))
вопросы на логику содержащие полную алогочность.
как сделать дерево еще деревяннее, а помидор еще помидористее??
мне одному кажется, что это какой-то свежезареганный тролль из чата?
Но кампанию в топике он собрал приятную!... :d =d>
Пусть уточнит условия задачи и будет сразу видно - что за тролль и что за задача? Иди гадай , что у него было на уме.
Автор задачи - откройте профитную сделку, по достижению опоеделеннлго профита закройте все сделки одновременно. Какой вопрос - такой и ответ.
рассуждения начинают напоминать следующую логику(ну чисто абстрактно):
1. есть ТС, все ее тестят-тест. долго тестят - сливает
2. если ТС сливает - давай входить реверсивно - в обратную сторону от ТС
3. все опять тестят-тестят.... долго тестят - сливает!
4. спустя полгода приходит гениальная идея, а давайте входить АНТИреверсно!!!
5. ...
6. круг замкнулся и выхода из этой преисподней нет :)) :)) :))
вопросы на логику содержащие полную алогочность.
как сделать дерево еще деревяннее, а помидор еще помидористее??
Буквально сегодня просматривал ютюб на тему антимартингейла и встретил интересную идею - если мартингейл в конечном итоге сливает до нуля то выход прост, входим наоборот и в итоге имеем +100% к депозиту. Задача только в одном - не дать допустить просадку в эти же 100% (тот же доход при мартингейле), иначе тогда уже у нас будет слив.
Но ведь создать заведомо сливной мартингейл не сложно, он будет сливаться намного раньше чем удваиваться, а значит мы при реверсивном антимартингейле будем заведомо раньше удваиваться, чем сливаться.
Но мой мозг так и не смог разработать ТС на таком "антимартингейле", хотя алгоритмически все вроде верно...
А при чем здесь это все ?
Автор задачи - откройте профитную сделку, по достижению опоеделеннлго профита закройте все сделки одновременно. Какой вопрос - такой и ответ.
День добрый. Я пробую закрывать роботом обе позиции по лосслесс (закр. часть позиции + SL в безубыток). Этот метод "замаслил глаз", думал может свежий взгляд со стороны даст другое более оптимальное решение. Торгую на Дукасе, бот на java.
Могу поделиться. Есть 2 варианта закрыть позицию:
1. При достижении заданного профита в хх пипсов закрывает 50% позиции + SL в б/у.
2. ........закрывает 1/3 позиции + SL в б/у, через такой же промежуток закрывает еще 1/3 (т.е. в 2 приема).
Сам поставил задачу, никто нихрена не понял, cам решил , cнова никто нихрена не понял.
Приятно пообщаться с умным человеком, но при чем тут форум ? :)
=))
Есть профитный замок, с профитом в ХХ пипсов, и результатом 0 =)), нулевым лотом чтоле открывался :))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем