Автор#1
Название Индикатора: Задумал я как то реализовать одну свою идею в виде индикатора. В итоге получился, как мне кажется, любопытный индикатор, который довольно значительно отклонился от первоначальной идеи, но название его я оставил старым TRImba.

Описание:
Суть работы его в следующем.
Индикатор имеет всего один параметр - период простой скользящей средней SMA, которую помимо цен закрытия он использует в своих расчетах. Вычисляется следующим образом. На вычисляемом баре проверяет цену закрытия, если она более SMA, то индикатор идет назад и считает количество баров, для которых цена закрытия выше SMA, достигнув бара, на котором произошло пересечение со SMA, он запоминает цену закрытия этой свечи и при вычислении значения индикатора делит количество баров выше SMA на значение нормировочного коэффициента (внешняя переменная koeff по умолчанию = 10000) и прибавляет разницу между ценой закрытия данного бара минус цена закрытия свечи на которой произошло пересечение со SMA. При нахождении цены ниже SMA все зеркально.
Доп. Инфо: Разглядывая результат, мне пришла одна идея его использования. Посмотрите скриншот

Индикатор неплохо показывает зону флета, на графике выделен прямоугольником. На ценовом графике, то что это флет идентифицировать довольно затруднительно, в окне же индикатора, наложив ограничивающие линии это более заметно. Прорыв зоны флета сигнализирует о возможном сильном движении. Возможно есть еще идеи как все это использовать, я еще не додумал.

Скачать:
Выкладываю в исходном виде, если у кого есть еще какие идеи, замечания можно обсудить.

trimba.mq4402 скач.

Изменено 11 июля, 2017 пользователем Pavel888

Индикатор интересный, но никаких идей нет. Кажется всё что надо, здесь уже есть.

индюк действительно неплохой, но с гепами он явно не дружит, на гепах ломает всю картину.
Так же непонятные всплески на обыденных свечках. скрин прилагаю

Снимок.PNG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025