[open source] [Советник] Good Night

От Jin, 19 сентября, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1
Название советника: Good Night.
Год выпуска: 2016.
Терминалы: MT4, MT5.
Инструменты:
- 1-я группа - EURCHF, AUDUSD, AUDCAD, GBPAUD, GBPJPY,
- 2-я группа - GBPCHF, GBPNZD, CHFJPY, EURAUD, CADJPY,
- 3-я группа - AUDNZD, CADCHF, EURNZD, EURCAD,
- 4-я группа - остальные основные валютные пары (под наблюдением).
Таймфрейм: любой; при тестировании используются H1+D1.
Время торговли: открытие ордера 1 раз в сутки, за 2 часа до окончания американской сессии (в 22:00 летом по московскому времени).
Применение: советник прикрепить к одному любому графику (на любом таймфрейме) из списка торгуемых инструментов.

Описание: советник по ТС "Good Night" (/torgovye-sistemy/2/h1plusd1-good-night-spokoynoy-nochi-i-udachi/14541/).
Правила ТС: http://tradelikeapro.ru/strategiya-good-night

Параметры советника:
Спойлер

Lot / Торговый лот
StartHour / Час (по брокеру) открытия ордера.
StartMinute / Минуты (по брокеру) открытия ордера.
StartHourD1 / Час (по брокеру) начала отсчёта D1 - час (по брокеру) начала азиатской сессии.
TradeOnMonday / Торговать в понедельник.
TradeOnTuesday / Торговать во вторник.
TradeOnWednesday / Торговать в среду.
TradeOnThursday / Торговать в четверг.
TradeOnFriday / Торговать в пятницу.
Update / Период обновления инф. окна [минуты].
NDayAverVolatility / Кол-во дней для расчёта средней волат.
MinVolatilityRate / Минимальная кратность волатильности - минимальная величина отношения текущей волатильности к средней, при которой открывается ордер.
MinD1... / Минимальный размер D1 ... - минимальный размер текущей дневной свечи по инструменту, при которой открывается ордер.
TP... / Take Profit ... - Take Profit [в старых пунктах] по инструменту.
SL... / Stop Loss ... - Stop Loss [в старых пунктах] по инструменту.
PrefixFI / Префикс для инструментов
SuffixFI / Суффикс для инструментов
SizeFont / Размер шрифта в информ. окне
InfoColor1 / Цвет инструментов 1-й группы
InfoColor2 / Цвет инструментов 2-й группы
InfoColor3 / Цвет инструментов 3-й группы
InfoColor4 / Цвет инструментов 4-й группы
InfoColorMark / Цвет выделения информации
BackgroundColor / Цвет фона под информацией

Советник можно использовать в качестве индикатора, то есть запретить открытие ордеров. Для этого в параметре "Торговый лот" надо выставить "0". В этом случае вы будете видеть всю текущую сложившуюся ситуацию в информационном окне и сами принимать решение по открытию ордеров.

Если какие-то валютные пары хочется исключить из торгов и индикации (чтобы они вообще не рассматривались советником), то необходимо у этих пар выставить TP или SL равные нулю (сразу оба параметра приравнять к нулю или любой один из них). Данные инструменты не будут подсвечиваться в информационном окне, если для них выполнятся условия входа, и по ним не будут открываться ордера, даже если торговля разрешена (когда "Торговый лот" выставлен не нулевой).

Результаты мультивалютного тестирования (по оригинальным правилам ТС):
Спойлер

Период тестирования: 01.01.2015 - 19.09.2016.
Начальный депозит = 100$.
Торговый лот = 0.01.

Полный отчёт тестирования прилагается ниже.

Версии советников:
3.0 - базовая для МТ4.
3.01 - для МТ4, где не работает версия 3.0.
2.01(MT5) - для МТ5 (для мультивалютного тестирования). В данной версии отсутствует 4-я группа (дополнительных) инструментов.

GoodNight_v.2.01MT5.mq554 скач.
GoodNight_v.3.0.mq4136 скач.
GoodNight_v.3.01.mq4213 скач.
Полный_отчет_тестирования.pdf279 скач.

Изменено 11 июля, 2017 пользователем Pavel888

Сильно код не разбирал. Не понял, почему волатильность среднюю ты вычисляешь по High/Low, а текущую длину свечи по Open/Close на H1?
Не проще High-Low нулевой свечи, ведь ее направление не важно.
И еще ужас ты с фоном из кучи лейблов сделал, можно было обычный прямоугольник нарисовать. Вот вариант с Канвасом.

GoodNight_v.3.01.canvas.mq475 скач.

Автор#3

Сильно код не разбирал. Не понял, почему волатильность среднюю ты вычисляешь по High/Low, а текущую длину свечи по Open/Close на H1?
Не проще High-Low нулевой свечи, ведь ее направление не важно.

Если имеется в виду High-Low нулевой свечи D1, по которой мы смотрим сколько пунктов инструмент прошёл за текущий день, то как быть в случае пин-бара?
Начало свечи D1 у разных брокеров различное. Один человек писал, что его брокер начинает дневную свечу в 7:00 по МСК. Я же считаю, что всегда нужно вести отсчёт начала дневной свечи от начала азиатской сессии (и при этом не важно, какой это час у вашего брокера). Поэтому текущая волатильность вычисляется по H1, а начало азиатской сессии задаётся в параметре "StartHourD1 / Час (по брокеру) начала отсчёта D1".
Никто не запрещает вам попробовать свои идеи :)

Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Jin

Подскажите пожалуйста как настроить дни торговли и количество пар для входа?
Спасибо.

Автор#5

Спасибо.

Если нужно торговать в какой-то день недели, то напротив этого дня в настройках выставить "true", если не торговать - то "false".
Если хотите исключить какую-то валютную пару (чтобы она вообще не рассматривалась советником), то необходимо по данному инструменту в настройках выставить TakeProfit=0 и StopLoss=0 (сразу оба параметра приравнять к нулю или любой один из них). В данном случае валютная пара будет отображаться в информационном окне, но полностью игнорируется советником.
Если хотите, чтобы советник работал в режиме индикатора, то есть подсвечивал в информационном окне валютные пары, по которым выполняются условия входа, но при этом не открывал ордера, то выставите в настройках Торговый лот=0. В этом случае вы будете видеть всю текущую сложившуюся ситуацию в информационном окне, и сами принимать решение по открытию ордеров.

Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Jin

Интересная тема было бы здорово добавить возможность сортировки валют по рейтингу в отображаемой группе пусть это и нарушит логику заложенную автором или выделять цветом те что больше 1 или больше заданного порогового значения. А вообще нравится мне эта стратегия хоть я и чайник пока)

Просьба: в новой версии совы добавить расчет с хвостами, вкл/выкл.

Это весьма расплывчато. Какими хвостами, какой расчёт...

Сейчас советник считает и показывает волатильность по телу свечи, как текущего дня так и прошлого периода.
Я прошу сделать еще расчет от хай до лоу, как текущего дня так и прошлого периода.
Соответственно добавляем переключатель OC/HL.
Автор#8
Цитата

Сейчас советник считает и показывает волатильность по телу свечи, как текущего дня так и прошлого периода.
Я прошу сделать еще расчет от хай до лоу, как текущего дня так и прошлого периода.

Волатильность прошлого периода советник считает по high, low.

Вот версия для вас, где текущая дневная волатильность рассчитывается по high, low.

GoodNight_v.3.01HL.mq451 скач.

Изменено 29 сентября, 2016 пользователем Jin

Цитата

Волатильность прошлого периода советник считает по high, low.

Вот версия для вас, где текущая дневная волатильность рассчитывается по high, low.

Спасибо, но значения стали отрицательные

gn2.JPG

Автор#10

Обновил в предыдущем сообщении.

Подскажите пожалуйста. Можно ли настроить советник так, чтоб открывались все подходящие под параметры пары, а не одна?

Автор#12

Подскажите пожалуйста. Можно ли настроить советник так, чтоб открывались все подходящие под параметры пары, а не одна?

Можно всё) Но за основу были взяты правила системы, согласно которым открывается она пара, которая имеет наилучшую вероятность отработки. Для всех остальных случаев было сделано информационное окно, чтобы каждый мог торговать на своё усмотрение.

Думаю, что про мою проблему можно прямо тут надо спрашивать:)

Версия 2.2 пишет "Нет инструмента для торгов"

Что я делаю не так?

Автор#14

Думаю, что про мою проблему можно прямо тут надо спрашивать:)
Версия 2.2 пишет "Нет инструмента для торгов"
Что я делаю не так?

Возможно время вашего брокера отличается от GMT +3. Тогда надо использовать более поздние версии советника (2.21, 3.01), где есть временные настройки (в версии 2.2 их ещё не было).
Не знаю в чём причина, но явно слишком маленькие дневные свечи.
А если нет инструмента для торгов, значит не выполнились условия:
- дневная свеча должна быть больше заданной,
- параметр Rate=D1/V должен быть больше заданного.

можно добавить что-бы ордер открывался если достигнуто соотношение MinVolatilityRate раньше чем 22-00.

У автора или у кого-то еще случайно нет "версии" советника для одной пары? То есть правила входа и функционал тот же, только что бы исполнялось на паре где установлен советник.

Спасибо.

Если нужно торговать в какой-то день недели, то напротив этого дня в настройках выставить "true", если не торговать - то "false".
Если хотите исключить какую-то валютную пару (чтобы она вообще не рассматривалась советником), то необходимо по данному инструменту в настройках выставить TakeProfit=0 и StopLoss=0 (сразу оба параметра приравнять к нулю или любой один из них). В данном случае валютная пара будет отображаться в информационном окне, но полностью игнорируется советником.
Если хотите, чтобы советник работал в режиме индикатора, то есть подсвечивал в информационном окне валютные пары, по которым выполняются условия входа, но при этом не открывал ордера, то выставите в настройках Торговый лот=0. В этом случае вы будете видеть всю текущую сложившуюся ситуацию в информационном окне, и сами принимать решение по открытию ордеров.

в топике страниц - не перелопатить, правда? :-/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025