Автор#1
Название стратегии: Индексы Вебсмита
Год выпуска: 2016
Торгуемая пара: EURUSD

Описание
Маленький экскурс в азы трейдинга.
Понятие восходящего тренда: последовательно увеличивающиеся вершинки и низинки.
Понятие нисходящего тренда: последовательно снижающиеся вершинки и низинки.
Перелом тренда:
В случае восходящего тренда - пробой последней низинки (HL - хай лой на картинке), которая определяет точку перелома тренда
В случае нисходящего тренда - пробой последней вершинки (LH - лой хай на картинке), которая определяет точку перелома тренда

Движение любой пары определяется силой или слабостью составляющих пары. Применительно к евробаксу, если индекс евро растет и индекс бакса падает, это означает, что евробакс растет (числитель пары растет, знаменатель падает, следовательно дробь увеличивается). Справедливо обратное утверждение для нисходящего движения евробакса. Либо евра растет более интенсивно, чем бакс, тогда евробакс тоже растет, но мы не будем рассматривать этот вариант.

Чтобы склонить вероятность положительного исхода сделки в свою пользу, необходимо убедиться в том, что индексы евры и бакса идут в противоположные стороны. Таким образом, тренд евробакса является более стабильным, по сравнению с трендом, который определяется только одной составляющей пары. Поскольку одновременный разворот и евры, и бакса менее вероятен, чем разворот только евры или только бакса.

Проблема остается только в том, чтобы определить направление движения индекса евры и индекса бакса. Написал пару простых индикаторов, которые выводят индексы. Индюки в приложении.

Формула индекса доллара: https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_доллара
Формула индекса евро: https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_евро

Требуемые котировки: котировки должны быть для того же таймфрема, на котором собираетесь торговать евробакс, следующие пары
EURUSD, EURGBP, EURJPY, EURCHF, EURSEK, USDJPY, GBPUSD, USDCAD, USDSEK, USDCHF. При отсутствии котировок, индикаторы не будут работать.

Выше напомнил, как определять тренд, т.о определяем движение индексов. Открываем сделку на евробаксе в том случае, если направление движения индексов противоположеное. Сделка закрывается в том случае, если ломается тренд на одном из индексов.

Пример сделок:

EUR_Index.ex495 скач.
USD_Index.ex4100 скач.

Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Эко мудрёно придумал, Дмитрий :d
Тема парного и околопарного трейдинга все будоражит умы, что многоопытные, что неокрепшие..

Автор#3

Изменено 24 сентября, 2016 пользователем websmith

Красиво придумал... Както раз я с такой тской сталкивался, и хучу сказать, что на схлопывание работать будет веселее :d

А с индексом силы или слабости

Кстати по индексам, гдето у меня валялся индюк, который является мастодонтом в этом деле... Дай Бог памяти найти его, я выложу, там гдето по 8 валютным парам индекс выводилься, можно было нихило так дирижировать...

Добавлено: 25-09-2016 06:06:45

Вот нашол всю инфу... Мастодонскую... Как говорится - с патрахами... :-b

https://www.mql5.com/ru/articles/1472

Изменено 25 сентября, 2016 пользователем einshtein

Автор#5

Изменено 25 сентября, 2016 пользователем websmith

а в одно окно нельзя засунуть оба индекса? и желательно sek убрать, особой роли валюта не играет, тк имеет 90% корреляцию с евро, а во многих терминалах нет пар с ней.

Автор#7

а в одно окно нельзя засунуть оба индекса? и желательно sek убрать, особой роли валюта не играет, тк имеет 90% корреляцию с евро, а во многих терминалах нет пар с ней.

В одно окно нельзя, между ними большая разница.

В одно окно нельзя, между ними большая разница.

Вот как раз Выведи эту разницу, и рисуй гистограмму, относительно середины (уровня 0) - будет булочка просто

Добавлено: 26-09-2016 06:38:39

Вот еще - правильная формула для индекса доллара, я думаю, с помощью "подстановки значений", и для евро немудрено такое сваять, такчто держи ссыль...

http://www.earnforex.com/ru/metatrader-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/USDX/

Добавлено: 26-09-2016 07:07:16

И вот формула для индекса евро...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE

Я счас запилю индюк - будет оба индекса в одном окне рисовать :d

Добавлено: 26-09-2016 08:45:23

Индексы

Держите правильные индексы (Хотя у Вебсмита не сильно отличаются, скорее такие - же)... (Покачто в разных окнах).

Зато в разных окнах есть преймущество... Можно вешать на них всякие фракталы и прочие приблуды...

USDX.ex442 скач.
EURX.ex439 скач.

Изменено 26 сентября, 2016 пользователем einshtein

Автор#9

Я вот взял и наложил эти 2 ва индикатора в одном окно. получилось интересно, сначала думал торговать при пересечении. но бывают моменты когда при пересечении, линии начинают закручиваться, теперь думаю торговать при расдвижении линий на макс расстоянии, визуальным просмотром на М1 определил что максимальное расстояние на которое расходятся линии индикатора до схлопывания 0,15, но могу и ошибаться, не кто не поможет сову написать, чтобы проверить 2 теории - на пересечение и на схлопывание

Я досмотрел до того, что найлучший таймфрейм, для работы по этой системе - М1...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025