Всем доброго времени суток!
Я никогда по собственной воле не торговал без стопа, за исключением систем основанных на усреднении, так как это и рискованно для депозита, и приносит мало доходности одновременно. Но сейчас задумался, а правда ли это так плохо, как принято считать? И дело вот в чем: мне довелось поучаствовать в трех конкурсах от форума, под названием "Охота на лося". В первом я слил порядка 800 пунктов и занял второе место (задача конкурса именно сливать пункты, так что фактически я их заработал, ибо открывал противоположные позиции по сигналам системы), во втором я слил около 400 пунктов и наконец в последнем почти 300 пунктов. Торговал во всех конкурсах я без сеток, ведь это было запрещено правилами и конечно без стопов (в случае конкурса без тейков) ))) Что это? Закономерность, или случайность?
Итак, здесь мы плавно переходим к сути данной ветки. Я попытаюсь проверить, сможет ли более-менее опытный трейдер, торгующий только по уровням, зонам спроса-предложения и различному другому тех. анализу не слить депозит, а возможно даже и заработать что-то, если будет торговать:
1) Без стопов
2) Соблюдая риск-менеджмент (в данном случае просто торгуя фикс. лотом в 0,01)
3) Не усредняясь, не доливаясь, не используя мартингейл...
4) Закрывая все убыточные позиции исключительно руками (тут и психология и случайные попадания на сильные движения против позиции)
Счет конечно демо, потому что я не отношусь к категории гуру-трейдинга и сам не знаю, что из этого выйдет. Постараюсь каждую сделку выкладывать, думаю это принесет мне немного опыта, может что-то новое открою для себя в торговле и надеюсь мне это не надоест слишком быстро)
И дополнительно: у меня не так много времени на подобные развлечения, поэтому не буду намеренно выжидать входов и брать все, что можно, то есть торговать буду редко)
Изменено 26 сентября, 2016 пользователем DarkTrade®