[Дневник трейдера] Эксперимент🔒

От Profitr, 25 сентября, 2016 в Архив

Всем доброго времени суток!
Я никогда по собственной воле не торговал без стопа, за исключением систем основанных на усреднении, так как это и рискованно для депозита, и приносит мало доходности одновременно. Но сейчас задумался, а правда ли это так плохо, как принято считать? И дело вот в чем: мне довелось поучаствовать в трех конкурсах от форума, под названием "Охота на лося". В первом я слил порядка 800 пунктов и занял второе место (задача конкурса именно сливать пункты, так что фактически я их заработал, ибо открывал противоположные позиции по сигналам системы), во втором я слил около 400 пунктов и наконец в последнем почти 300 пунктов. Торговал во всех конкурсах я без сеток, ведь это было запрещено правилами и конечно без стопов (в случае конкурса без тейков) ))) Что это? Закономерность, или случайность?
Итак, здесь мы плавно переходим к сути данной ветки. Я попытаюсь проверить, сможет ли более-менее опытный трейдер, торгующий только по уровням, зонам спроса-предложения и различному другому тех. анализу не слить депозит, а возможно даже и заработать что-то, если будет торговать:
1) Без стопов
2) Соблюдая риск-менеджмент (в данном случае просто торгуя фикс. лотом в 0,01)
3) Не усредняясь, не доливаясь, не используя мартингейл...
4) Закрывая все убыточные позиции исключительно руками (тут и психология и случайные попадания на сильные движения против позиции)
Счет конечно демо, потому что я не отношусь к категории гуру-трейдинга и сам не знаю, что из этого выйдет. Постараюсь каждую сделку выкладывать, думаю это принесет мне немного опыта, может что-то новое открою для себя в торговле и надеюсь мне это не надоест слишком быстро)

И дополнительно: у меня не так много времени на подобные развлечения, поэтому не буду намеренно выжидать входов и брать все, что можно, то есть торговать буду редко)

Изменено 26 сентября, 2016 пользователем DarkTrade®

Следуя твоей логике хороших результатов в конкурсах "Лосей", надо торговать без тейка.
Тут же наоборот. Или в конкурсе торговал и без тейка и без стопа?

Подпишусь. Интересно посмотреть что выйдет. Но честно говоря, если все пойдет хорошо, а скорей всего так и будет (ну, а как долго - вопрос времени), это однозначно найдет последователей и в первую очередь в лице новичков, :-b которые не будут заморачиваться тем, что показывает просадка на графике. Ну и сливать начнут пачками. Надо где-то указать - "не повторять в домашних условиях- работает профессионал!!" :d Шучу. Но в каждой шутке...
Ладно, будем наблюдать. Думаю динамика будет неплохая.8-> А все же интересно, какая у, Вас, заложена максимальная просадка? Вряд ли вы готовы все поставить. Ведь цена может сразу пойти против вас и до трала дело может и не дойти.
P.S. Наблюдения: Частая ошибка новичка (и я там был) - преждевременный вход. То есть неправильное определение завершения коррекции. Как следствие вынос с рынка по стопу, завершение коррекции и движение цены в ожидаемом направлении но уже без горетрейдера ~x( Напрашивается вывод, что стоп это зло (ну или, брокер за мной следит и выносит мои стопы, но это уже на медицинский форум) и без него все пойдет, как по маслу. Тут и пригодится, Ваш, эксперимент в качестве подтверждения безстоповой истины.

Со стопом или без,если мани-менеджмент(не риск-м,а именно мани-м)соблюдать,то слить не получится.Хоть монетку подкидывай и входи по ней.

Изменено 26 сентября, 2016 пользователем XPTUSD

Интересный эксперимент
Вообще без выставления стоп-ордеров на фиксацию убытка торговать можно и нужно. Правда это относится к портфельному стилю торговли. Могу поделиться методикой как это делаю я.
Условно говоря есть 100к рублей. Я допускаю по ним 20% просадку. И поэтому 20к резервирую. Остаётся 80к. По ним я определяюсь сколько инструментов торгую одновременно. Положим 6-8. Итого на каждый инструмент выделяю ориентировочно 10к. (Разумеется в реале я не тупо делю все поровну, а распределяю по секторам, но для примера пусть будут равные доли) и начинаю торговлю. Собственно набираю портфель. Вхожу без плеча. Докупаю только за счёт средств от этого же инструмента (реинвестируюсь). Если инструмент уходит в красную зону, то закрываю при достижении 15% просадки по вложенной в инструмент сумме. Можно закрываться и раньше, если ты понимаешь что неправ.

🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025