Автор#1
Название стратегии: Свингер
Год выпуска: 2016
Торгуемая пара: все

Описание.
Возможно многие в этой теме не найдут для себя ничего интересного, но, по крайней мере я до сих пор этой идеей не пользовался. И, как мне кажется, идея перспективная. Напомню, что свинговая торговля, это торговля от уровня до уровня. Вход выполняется на отбой от уровня. Уровни строятся по экстремумам (разворотным точкам) цены на старших таймфреймах (часовой, 4 часовой, дневной).

С самого начала моего увлечения форексом задавался вопросом, что же будет на уровне пробой или отбой. Вероятность какого события выше.
Сегодня посетила меня простая мысль, которой хочу поделиться с местной аудиторией.

Момент разворота тренда описан в теме /torgovye-sistemy/2/uni-indeksy-vebsmita/14717/

Если на уровне наблюдается разворот тренда, как описано в теме, адрес которой приведен выше, который как мне кажется лучше смотреть на малых тф (м5, м15), открываем позицию на отбой от уровня.

Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Pavel888

На мой взгляд ничего нового, "пробой и откат к уровню", "он же зеркальный уровень", то-же самое что и "ретест", оно же и "торговля от границ сапорта и резистенза", плюс ТИУ-МИУ-БИО_ШЛАК который чудак на букву М пихает за лаве! Пробили, откатили, открывайся., а если зеркало совпало с трендовым каналом так вообще огонь! Ни кого не хотел обидеть.. если что!

На мой взгляд ничего нового, "пробой и откат к уровню", "он же зеркальный уровень", то-же самое что и "ретест", оно же и "торговля от границ сапорта и резистенза", плюс ТИУ-МИУ-БИО_ШЛАК который чудак на букву М пихает за лаве! Пробили, откатили, открывайся., а если зеркало совпало с трендовым каналом так вообще огонь! Ни кого не хотел обидеть.. если что!

Однако именно тут на форуме об этих азах практически нигде никто не пишет. Вместо этого куча каких-то систем с елочными гирляндами. Так что именно для этого форума эти азы для многих могут оказаться откровением :))
Автор#4

занимаюсь форексом 5 лет, и эта мысль для меня стала откровением. Если раньше искал входы только по перелому тренда без привязки к уровню и результаты были не ахти, думаю сейчас количество лосей этот подход сократит. Вчера первый же вход принес около 50 пунктов, тралил медвежью позу по верхушкам цены

занимаюсь форексом 5 лет, и эта мысль для меня стала откровением. Если раньше искал входы только по перелому тренда без привязки к уровню и результаты были не ахти, думаю сейчас количество лосей этот подход сократит.

Для кого ещё торговля от уровней поддержки и сопротивлений на старших тайфреймах, является откровением, после 5 лет торговли на форексе ;), добавлю, что горизонтальные уровни не являются статическими и их изменение наиболее точно показывают трендовые линии или каналы. Как они строятся есть куча описаний, и описывать тут я их не буду. Примеры на скрине. Такой подход увеличивает частоту и точность входов, соответственно сокращает количество пар. Грамотный ММ и оптимальный подбор СЛ и Тп для каждой пары вам в помощь.

EURUSDM15.png

websmith,очень мило конечно что ты поделился откровением и открыл свою тайну,но ссылочку бы ещё на мониторинг.
Автор#8

Паттерн Козья Морда на уровне

Двойная вершина на уровне, откат до 61.8

Изменено 1 октября, 2016 пользователем websmith

websmith
да всё гораздо проще ;;), я же писал, найдите ТП и СЛ оптимальный для каждой пары и будет вам ЩасЬе
смотри скрин

O4446f.png

Автор#10
Автор#12

На истории поставить кучу стрелочек любой ..... сможет

Сначала ставим на истории, отрабатываем тску. Потом переходим к торговле, стандартный путь.

Добавлено: 02-10-2016 04:34:27

Добавлено: 02-10-2016 09:41:39

Изменено 2 октября, 2016 пользователем websmith

Слава тебе господи))) дошло и до тебя)) \M/ \M/ \M/

Автор#14

Слава тебе господи))) дошло и до тебя)) \M/ \M/ \M/

Квазимодо должен быть на уровне, но таких мест на графике очень, очень мало :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025