Автор#1

Здравствуйте уважаемы коллеги!

Вступление:
Для всех очевидно, что нужно всегда осуществлять наблюдение и контроль за своими сделками, в зависимости от ситуации закрывать их, модифицировать, частично закрывать или дополнительно доливаться. Так же и с отложками и лимитниками, в зависимости от ситуации перемещать их или удалять. Это не сложно если работа ведется на одном или двух инструментах и контролировать надо всего несколько ордеров. А если торговля ведется на большом количестве инструментов и в рынке много ордеров? Например, ведется автоматическая торговля или полуавтоматическая, ведь контроль за торговлей ботов тоже не будет лишним. Приходится просматривать много пар и много сделок, как не пропустить какие-то моменты чтобы вмешаться в работу бота или не пропустить возможность залокировать просевшую позицию, или отслеживать сколько колен уже открылось в сетке? Много вариантов может быть которые требуют контроля и внимания, особенно это касается торговли внутри дня и по нескольким инструментам.
Приведу свой пример, в чем-то он удачный, но из-за сложности контроля были очень напряженные моменты, много ошибок которые я к счастью, хоть и с опозданием, но разрулил в итоге. Приходилось пользоваться кучей информационных индикаторов, которые я собрал на одном графике,

Спойлер

но это все не приносило особого удобства, хоть и помогало частично замечать, что происходило на тех или иных парах. Но все равно нужно было постоянно эти пары просматривать и контролировать все, было очень тяжело, количество сделок доходило до 75-ти, может и больше (один раз не поленился, посчитал).
Спойлер

Это была высоко рисковая торговля на 25-ти парах мелкими лотами, по сути разгон депозита. Начинал примерно с 660 долларов. Торговля началась 31-го октября, геп в понедельник меня спас, сейчас стиль торговли изменен, но количество ордеров не сильно уменьшилось. И как всю эту котовасию контролировать? Семь потов сходило чтобы что-то не упустить.
Ничего более или менее адекватного для наглядного видения где сколько и каких ордеров открыто я так и не нашел. Так же невозможно сутками сидеть и смотреть в монитор, нужно было и звуковое оповещение что где-то что-то произошло с тем или иным ордером и отправка на мыло и алерт (хотя от алертов особого толку не было, ибо при трале алерты просто задолбают при оповещении что ордера модифицированы), кимовский индикатор с оповещениями выручал, но нет в нем наглядности, чтобы глянуть и понять на какой паре что происходит.

Суть:
К чему я веду. Я предлагаю форумчанам и программистам нашего форума вникнуть в тему и принять участие в разработке некоего дашборда на котором будет наглядно отображаться полная информация по торговле на всех парах, примерный вид нарисовал.

Идеи и пожелания приветствуются.
1 В первой колонке отображается инструмент и цветом показывается в плюсе или минусе сейчас по всем ордерам.
2 во второй количество ордеров BUY и цветом в плюсе или минусе сейчас по всем BUY ордерам суммарно
3 в третьей аналогично только SELL
4 по лимитникам и отложкам все очевидно
5 в поле “Последние изменения” должны отображаться пары на которых произошло открытие, закрытие или модификация последних ордеров, например последние 10 изменений, неплохо будет если еще будет отображаться время изменения.
6 взял график со своей торговли о которой писал, было бы очень удобно если был бы график баланса и эквити в адекватной цветовой гамме ну и на графике где-нибудь текстовая инфа о текущем балансе и эквити.
7 Обязательно нужно звуковое оповещение об изменениях и отправка информации на мыло с указанием что и на какой паре произошло.

Буду рад если эта тема не заглохнет.

Добавлено: 13-11-2016 08:18:38

может стоит в уголок программистов перенести?

Добавлено: 13-11-2016 14:29:59

подумал и решил что нужно еще отображение суммарного лота по ордерам на продажу и на покупку которые в рынке, а не только количество ордеров. Естественно для каждой пары отдельно.

Изменено 13 ноября, 2016 пользователем shrike74

Автор#2

Ладно, вижу всем пофиг, а за деньги?

непроста очень задачка...
информационные индикаторы все смотрели?
(там щас по скринам смотрю History Info v12, например)
эти смотрели?
/klassicheskie-indikatory/35/info-nabor-informatsionnyh-indikatorov/7444/?do=findComment&comment=307305
я то их запускал без открытых ордеров в рынке - на скринах одна картина. с открытыми ордерами по другому чуток будет...
и если не трудно - прикрепите сюда все свои инфо индикаторы, что используются.

Автор#4

непроста очень задачка...
информационные индикаторы все смотрели?
(там щас по скринам смотрю History Info v12, например)
эти смотрели?
/klassicheskie-indikatory/35/info-nabor-informatsionnyh-indikatorov/7444/?do=findComment&comment=307305
я то их запускал без открытых ордеров в рынке - на скринах одна картина. с открытыми ордерами по другому чуток будет...
и если не трудно - прикрепите сюда все свои инфо индикаторы, что используются.

History Info v14 самая адекватная вариация того что нужно, вот только минус в том что он подвальный, и чтобы влезли все пары которые используются приходится уменьшать шрифт и тогда все крайне мелко, да и вертикальном исполнении все более удобоваримо, от тех что у меня на графике толку вообще никакого, только от i-SignalOfTradeNew, шлет на мыло инфу и алерты выдает, Так же в History Info v14 совершенно ни к чему отображать всю историю, достаточно последние n-изменений, причем надо именно знать что закрылось, что открылось и что модифицировалось и именно в визуальном отображении помимо мыла звука, а так по открытым ордерам в этом индюке почти все хорошо, вот только нет разделения по тем что в рынке и тем что отложки или лимитники. А так индюк хороший, но нет той наглядности которая даст понимание того что есть и что недавно произошло с одного взгляда.

Добавлено: 14-11-2016 13:25:03

могу скинуть картинку как это выглядит с кучей ордеров

Добавлено: 14-11-2016 13:30:23

кстати, скрин можно использовать в наборе в качестве картинки к индикатору

Снимок.PNG

Изменено 14 ноября, 2016 пользователем shrike74

спс за скрин, возьмём на вооружение.
а индикатор History Info v14 есть в открытом коде - раз он по большому счёту подходит - можт тогда просить программистов его чуток модифицировать? наверное проще будет чем с нуля писать.имхо

по настройкам History Info v14 можно дату выбрать - что не надо - он не будет учитывать.
а так, если программисты добавят параметр - показывать последние n сделок норм будет.

вообще в наборе есть индикатор, что может показывать результат по последним n сделкам - называется ...TradeHistory_v3
и не подвальный он
http://savepic.ru/7906362.jpg
хотя там вроде есть и подвальная опция. от нашего форумчанина он и с открытым кодом тоже.

Автор#6
Pavel888 я то не против, просто хочется именно наглядности, чтоб не парится с вычленением информации из ее огромной мешанины и хотелось бы именно в одном индикаторе. Попробую конечно компоновать, но как то все это костыльно, Хотелось бы конечно чтоб хотя бы приблизительно выглядело как я нарисовал, пусть и без графика внизу, но именно в подобном виде, а отправка на мыло именно как в i-SignalOfTradeNew а не как в History Info v14

хмм... HistoryInfo 14 не видел ещё а только 12-ю....но не суть:
есть давняя 8-я но мод. тяжёлый индикатор с многими настройками(см.скин) но с багами, вследствие обновлений билдов. Ранее ей пользовался до появления багов, т.к. в ней не было равных:) в основном использовал отображения инфы об просадке, общая как и на отдельных парах+ к тому возможно торговые пары расположить в ином порядке и т.д.

Как и строчит в логах:
HistoryInfo_v8_mod GBPUSD,M5: HistoryInfo_v8_mod GBPUSD 5Error!! Unable to create LOG-file - HI-2015-5.csv. ERROR - 5004
проскакивает и:
zero divide in 'HistoryInfo_v8_mod.mq4' (821,178)

П.С. в коде есть описания всех настроек

HistoryInfo_v8__mod.mq411 скач.

Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Robby

Автор#8
Robby Спасибо конечно за заботу, но подвальный вариант -не вариант, 29 пар в одном подвале, это только с экранной лупой рассматривать, да и не нужны мне все эти навороты, по большому счету добавить бы хотя бы к индикатору i-SignalOfTradeNew визуальное отображение последних десяти закрытых ордеров, 10-ти открытых и 10-ти модифицированных, я уже и на такое согласен.

Добавлено: 14-11-2016 16:36:02

пока выручает только индюк во вложении, не хватает только наглядности, он только выдает звук, алерт и сообщение на мыло

i-SignalOfTradeNew.ex45 скач.
i-SignalOfTradeNew.mq410 скач.

Изменено 14 ноября, 2016 пользователем shrike74

Автор#9

Можно удалять топик, никому не интересно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025