Здравствуйте уважаемы коллеги!
Вступление:
Для всех очевидно, что нужно всегда осуществлять наблюдение и контроль за своими сделками, в зависимости от ситуации закрывать их, модифицировать, частично закрывать или дополнительно доливаться. Так же и с отложками и лимитниками, в зависимости от ситуации перемещать их или удалять. Это не сложно если работа ведется на одном или двух инструментах и контролировать надо всего несколько ордеров. А если торговля ведется на большом количестве инструментов и в рынке много ордеров? Например, ведется автоматическая торговля или полуавтоматическая, ведь контроль за торговлей ботов тоже не будет лишним. Приходится просматривать много пар и много сделок, как не пропустить какие-то моменты чтобы вмешаться в работу бота или не пропустить возможность залокировать просевшую позицию, или отслеживать сколько колен уже открылось в сетке? Много вариантов может быть которые требуют контроля и внимания, особенно это касается торговли внутри дня и по нескольким инструментам.
Приведу свой пример, в чем-то он удачный, но из-за сложности контроля были очень напряженные моменты, много ошибок которые я к счастью, хоть и с опозданием, но разрулил в итоге. Приходилось пользоваться кучей информационных индикаторов, которые я собрал на одном графике,

Это была высоко рисковая торговля на 25-ти парах мелкими лотами, по сути разгон депозита. Начинал примерно с 660 долларов. Торговля началась 31-го октября, геп в понедельник меня спас, сейчас стиль торговли изменен, но количество ордеров не сильно уменьшилось. И как всю эту котовасию контролировать? Семь потов сходило чтобы что-то не упустить.
Ничего более или менее адекватного для наглядного видения где сколько и каких ордеров открыто я так и не нашел. Так же невозможно сутками сидеть и смотреть в монитор, нужно было и звуковое оповещение что где-то что-то произошло с тем или иным ордером и отправка на мыло и алерт (хотя от алертов особого толку не было, ибо при трале алерты просто задолбают при оповещении что ордера модифицированы), кимовский индикатор с оповещениями выручал, но нет в нем наглядности, чтобы глянуть и понять на какой паре что происходит.
Суть:
К чему я веду. Я предлагаю форумчанам и программистам нашего форума вникнуть в тему и принять участие в разработке некоего дашборда на котором будет наглядно отображаться полная информация по торговле на всех парах, примерный вид нарисовал.

Идеи и пожелания приветствуются.
1 В первой колонке отображается инструмент и цветом показывается в плюсе или минусе сейчас по всем ордерам.
2 во второй количество ордеров BUY и цветом в плюсе или минусе сейчас по всем BUY ордерам суммарно
3 в третьей аналогично только SELL
4 по лимитникам и отложкам все очевидно
5 в поле “Последние изменения” должны отображаться пары на которых произошло открытие, закрытие или модификация последних ордеров, например последние 10 изменений, неплохо будет если еще будет отображаться время изменения.
6 взял график со своей торговли о которой писал, было бы очень удобно если был бы график баланса и эквити в адекватной цветовой гамме ну и на графике где-нибудь текстовая инфа о текущем балансе и эквити.
7 Обязательно нужно звуковое оповещение об изменениях и отправка информации на мыло с указанием что и на какой паре произошло.
Буду рад если эта тема не заглохнет.
Добавлено: 13-11-2016 08:18:38
может стоит в уголок программистов перенести?
Добавлено: 13-11-2016 14:29:59
подумал и решил что нужно еще отображение суммарного лота по ордерам на продажу и на покупку которые в рынке, а не только количество ордеров. Естественно для каждой пары отдельно.