Автор#1

Доброго всем времени суток

Решил создать темку на фоне необходиости написания советника, и так как у моей скромной персоны руки не из того места, то и обращаюсь к знающим)
Пару месяцев назад нашел на просторах интернета неплохую систему, работаю по ней руками, но очень это геморно, хочу автоматизировать.
Соответственно вопрос в том, насколько реально написать советник по системе?
Вкратце выходит следующее - система крайне простая и основана на одном стандартном индикаторе МТ - на конвертах (энвелопы), которые на графике создают канал. Вот от этого канала мы и пляшем, на пробитии канала вверх - покупаем, на пробитии вниз - продаем. Параметры индюка не стандартные - Период=900, Сдвиг=0, Метод=Экспонента, Применить к закрытию, Отклонение=0.15%. СЛ=ширине канала, ТП=ширине канала х 3. Используется мартин, но не совсем стандартный, лотность умножается по числам Фибоначчи. Соответственно, по ММ выходят входы следующей лотностью - 1, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34 (единиц в начале три, это не ошибка, так и должно быть). То есть, если первая открытая сделка выбивает стоп, позиция переворачивается в обратную сторону, стоп ставится на обратную сторону канала, профит, соответственно, составляет три ширины канала, и так до взятия профита.

Возьмется кто-нибудь за написание такой совы?

вопрос в том, насколько реально написать советник по системе?

В каком смысле "реально"? Реально в принципе? Или реально, чтобы кто-то его написал для Вас здесь? Если в принципе, то более чем реально. Условия его просты и реализовать такой алгоритм в советнике конечно можно.
Автор#3

Изначальный вопрос был в реальности написания вообще)
Может вопрос и глупый, но я в программировании 0
Если кто-то из местных обитателей сможет его написать - это будет нереально круто.
Также буду весьма признателен, если ткнут носом в любую инфу по теме написания советников такого рода.

Автор#5

Начну с главного - огромное спасибо за проделанную работу! Я даже не ожидал такой скорости)
Немного погонял в тестере, для первой версии - шедевр)
Мой косяк - неправильная формулировка тех. задания
Можно ли внести правки?

1. Получается, что СЛ равен ширине канала независимо от движения (изгиба) канала. Надо, чтобы стоп передвигался по противоположной границе канала, то есть, если открыта сделка на бай, то СЛ - на нижней границе канала, соответственно, если нижняя граница передвигается, то стоп двигается за ней и срабатывает только в случае касания ценой этой границы.
2. Мартин - первых 3 сделки открываются без изменений начальным лотом, в сове - 2

Если можете - подправьте плиз, а так - нереально круто, как раз то, что хотел)

Начну с главного - огромное спасибо за проделанную работу! Я даже не ожидал такой скорости)
Немного погонял в тестере, для первой версии - шедевр)
Мой косяк - неправильная формулировка тех. задания
Можно ли внести правки?

1. Получается, что СЛ равен ширине канала независимо от движения (изгиба) канала. Надо, чтобы стоп передвигался по противоположной границе канала, то есть, если открыта сделка на бай, то СЛ - на нижней границе канала, соответственно, если нижняя граница передвигается, то стоп двигается за ней и срабатывает только в случае касания ценой этой границы.
2. Мартин - первых 3 сделки открываются без изменений начальным лотом, в сове - 2

Если можете - подправьте плиз, а так - нереально круто, как раз то, что хотел)

Внес все необходимые изменения.
В советнике есть переменная "X" которая отвечает за то, сколько сделок будет сделано по началу без изменения лота.
Все таки есть некоторые непонятные моменты - когда нужно начинать считать что цена зашла в канал
сейчас считается что пересечение линии - это достаточное условие, однако могут возникать вот такие моменты

envelopes_v1.01.mq47 скач.
envelopes_v1.01.ex45 скач.

Изменено 4 декабря, 2016 пользователем noobchik

Автор#7

Вот от таких моментов надо как-то избавиться, но как - я не могу пока даже словами нормально описать. Можно ли как-то прописать, что каждая следующая сделка должна быть открыта только в противоположном направлении? Если, например, сделка бай закрыта профитом, то советник должен начинать торговлю только со сделки селл.Просто заходить по новой в том же направлении после профита в большинстве случаев уже смысла нет, вероятность отработки сигнала в профит уже значительно меньше.
Хотя, в принципе, можно и без этого момента обойтись, если это слишком усложнит код. Сова и так работает отлично, вторую версию пока не тестил, буду только завтра прогонять. Просто по сути это дает один ''лишний'' вход, для системы с мартином это может быть критично, но не думаю, что это сильно критично для данной системы.

Изменено 4 декабря, 2016 пользователем JustAlex

Вот от таких моментов надо как-то избавиться, но как - я не могу пока даже словами нормально описать. Можно ли как-то прописать, что каждая следующая сделка должна быть открыта только в противоположном направлении? Если, например, сделка бай закрыта профитом, то советник должен начинать торговлю только со сделки селл.Просто заходить по новой в том же направлении после профита в большинстве случаев уже смысла нет, вероятность отработки сигнала в профит уже значительно меньше.
Хотя, в принципе, можно и без этого момента обойтись, если это слишком усложнит код. Сова и так работает отлично, вторую версию пока не тестил, буду только завтра прогонять. Просто по сути это дает один ''лишний'' вход, для системы с мартином это может быть критично, но не думаю, что это сильно критично для данной системы.

Добавил в настройки советника переменную "OneTRY". Если false то советник будет входить в сделки по тому-же направлению, если true - то только в противоположные.

envelopes_v1.02.mq419 скач.
envelopes_v1.02.ex412 скач.

Автор#9

Гонял сову весь день - работает божественно)
Большущее спасибо!

Гонял сову весь день - работает божественно)
Большущее спасибо!

Как успехи?
Не понятно как работает.
Минусы закрывает,а плюсы нет.
Автор#11

Не понятно как работает.

Описание работы в самом первом посте, сов написан именно под эти правила.

Минусы закрывает,а плюсы нет.

У меня два плюса закрыло, вроде все норм. Если есть нормальный профит по сделке, но нет уверенности в продолжении движения - закрывайтесь руками. А вообще система специфическая - здесь минусов будет крыть раз в 5-6 больше, чем плюсов, но один плюс перекрывает все предыдущие минусы. Да и пары отбирать тоже нужно, на все подряд и все вместе ставить нельзя ни в коем случае, ибо депозит покинет вас очень быстро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025