Автор#1

===============================================================

Проект EA «Generic BC-TLP»

===============================================================

Предисловие: В данный момент существует множество торговых роботов в открытом/платном доступе, некоторые из которых прибыльные. Речь в данной тебе пойдет о скальпере Black Cobra, который доступен в MQL5.Маркете, однако его стоимость высокая для большинства пользователей. Полагаясь на данные тестирования робота, можно сделать вывод, что система прибыльная. Я хочу выделить основные её преимущества:

• Торговля на европейской/американской сессии – с 07:00 до 23:00, когда на рынке присутствует значительные объемы и фактор расширения спреда/проскальзываний нивелирован;

• Мультивалютность – автор рекомендует к использованию EURUSD/USDCHF/GBPUSD/USDCAD/USDJPY/AUDUSD/NZDUSD/EURJPY/EURGBP/EURCHF.

Цель проекта – кодовое название EA «Generic BC-TLP»:

[list type=decimal]
  • Анализ торговой системы робота с целью принципы, заложенные в его Торговую Систему;

• Написание коллективными усилиями и перьями наших мастеров робота, результаты торговли которого будут максимально соответствовать первоисточнику;

• Доработка торгового алгоритма робота с целью улучшения результатов его работы;

• Оптимизация параметров для каждой отдельной торговой пары.

• Торговая стратегия первоисточника (то, что мне удалось понять):
    Спойлер

[list type=decimal]

• Робот ведет торговлю на таймфрем М1, ???не использует никаких дополнительных индикаторов???, а исключительно основан на характере поведения цены;

• Робот расставляет Sell Stop / Buy Stop приказы в 07:00 на расстоянии в 150 новых пунктов от цены – время начала его работы;

• Ордеры Sell Stop / Buy Stop активируются при импульсных движениях цены в промежутке одного M1 бара;

• Если цена прошла 75 новых пунктов более чем за 1 бар или менее 150 пунктов за 1 бар, но более 75 – Sell Stop / Buy stop приказы перемещаются на расстояние 150 пунктов от текущей цены;

• Расстояние между ордерами постоянно составляет 30 пунктов;

• Если активирован Sell Stop / Buy Stop приказ, то противоложный ордер перемещается к нему на расстояние 150 пунктов размещается еще 1 Stop приказ на расстоянии 150 пунктов в направлении сделки;

• SL составляет 40 пунктов, TP – 500;

• В роботе используется Trailing Stop с началом работы через 20 пункта и шагом в 10 пунктов.

• Первоисточник:
    Спойлер

_https://www.mql5.com/ru/market/product/18355

А что вообще в этом советнике вас заинтересовало, кроме неадекватной цены и накрученного рейтинга в маркете?
    Торговые результаты у продавца не очень https://www.mql5.com/ru/signals/223764, да еще начальный депозит в 10$ для советника за 1250$, мне кажется о многом говорит.

Автор#3

А что вообще в этом советнике вас заинтересовало, кроме неадекватной цены и накрученного рейтинга в маркете?
    Торговые результаты у продавца не очень https://www.mql5.com/ru/signals/223764, да еще начальный депозит в 10$ для советника за 1250$, мне кажется о многом говорит.

Именно неадекватная цена и заинтересовала :) Покопавшись в отзывах, увидел бэектесты с качеством моделирования 99%, которые показывают прирост, собственно, как и авторские тесты. К сожалению, у меня нет возможности сейчас протестировать робота с точностью 99%, но на 90% у меня получились позитивные результаты.

Сам же сервис сигналов считаю неадекватным. Собственно, у автора неплохие результаты пока получаются, а начальный депозит по сигналам не имеет значения - автор выставил 99999.00 USD, чтобы никто не подписывался. Но даже при этом, советник не слился с 10 долларов :)

Кроме того, заинтересовала торговля именно на европейской и американской сессии, а так же отсутствие индикаторов (по крайней мере к такому выводу я сам пришел), а исключительно фактор поведения цены.

Я бы и сам смог написать советник, но подобного рода задачу еще не смогу осилить :(

Изменено 4 декабря, 2016 пользователем ivanvp

На форуме есть подобная сова называется Shugan Hedge EA /sovetniki-foreks/11/sovetnik-shuhan-hedge-ea-x-2/14557/?do=findComment&comment=305600 Робот выставляет две отложки на пробой на открытии минутной свечи.Отложки выставляются на расстооянии 150 новых пунктов от цены открытия.SL-25п,TP-100п, тралл-20п,шаг тралла-10п./все в новых пунктах/.На демо торговал в плюс,в тестере тоже хорошие результаты,а на реале из-за проскальзываний начал сливать.Сова стояла на ВПСе с пингом 10мс,брокер Тикмилл.

Автор#5

На форуме есть подобная сова называется Shugan Hedge EA /sovetniki-foreks/11/sovetnik-shuhan-hedge-ea-x-2/14557/?do=findComment&comment=305600 Робот выставляет две отложки на пробой на открытии минутной свечи.Отложки выставляются на расстооянии 150 новых пунктов от цены открытия.SL-25п,TP-100п, тралл-20п,шаг тралла-10п./все в новых пунктах/.На демо торговал в плюс,в тестере тоже хорошие результаты,а на реале из-за проскальзываний начал сливать.Сова стояла на ВПСе с пингом 10мс,брокер Тикмилл.

В чем-то сова похода, а в чем-то наоборот. Black Cobra рассчитана на импульсные движения как я понял, а не на откат. Разумеется, для её работы нужны тепличные условия: низкий спред и пинг. На мониторинге автора (в сервисе сигналов) сова работает на реальном счете у Pepperstone и пока не слила :)

В любом случае, если не получится найти единомышленников, буду пытаться разработать сову самостоятельно.

А что, сова всего за 199 уже не интересна стала?
    /arhiv/25/nochnoy-skalper-quotkompaktquot/15006

Смена настроений это плохой признак...

ivanvpТам в описании советника ошибка.Это импульсный бот,который торгует свечки на М1 величина которых больше 150 новых пунктов.Поставьте на демку и вы все увидите.Кстати время торговли в нем тоже можно выставить.
    Автор#8

А что, сова всего за 199 уже не интересна стала?
    /arhiv/25/nochnoy-skalper-quotkompaktquot/15006

Смена настроений это плохой признак...

Она после выборов лить стала - сейчас понаблюдаю. Кстати, isnull поставил её - тестирует.

Добавлено: 04-12-2016 19:58:29

ivanvpТам в описании советника ошибка.Это импульсный бот,который торгует свечки на М1 величина которых больше 150 новых пунктов.Поставьте на демку и вы все увидите.Кстати время торговли в нем тоже можно выставить.

Я это всё описал в нулевом посте :) По-сути, ТС была мною раскрыта в меру того, на сколько я её понял - нужно лишь написать код и запустить на тестирование. На демке она не запускается :(

Изменено 4 декабря, 2016 пользователем ivanvp

Кстати, isnull поставил её - тестирует.

Это та, у которой один сет на все 28 пар?

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-aspid-ili-gad-polzuchiy/3260 ?

Автор#11

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-aspid-ili-gad-polzuchiy/3260 ?

Спасибо! Буду изучать!

Кстати, isnull поставил её - тестирует.

Это та, у которой один сет на все 28 пар?

Нет :) Ту он как партизан не выдает :)

А по Компакту жду январь теперь чтобы посмотреть результаты. Говорят, что автор её сильно переделал...

Добавлено: 04-12-2016 21:02:30

Я немного ознакомился с темой Aspid и как понимаю:

- Бот не доведен до ума;
    - У Вас были наработки в этом направлении;
    - Код, к сожалению, унесен автором в небытие :(

По факту, его версию можно взять за основу для тестов самой идеи, но не более того и, тем более, не в качестве боевой...

Изменено 5 декабря, 2016 пользователем ivanvp

По факту идея стара как форекс, людьми прорабатывалась десятки, если не сотни раз и не получила развития ввиду крайней зависимости от лояльности ДЦ к импульсникам/новостникам, параметрам счета, исполнения и рынка.

Насчет исходника я поговорю - Сергей чел адекватный, а вопрос многолетней давности.
    но, имхо, не надо всех потенциальных ботов сразу называть Generic ХХ-TLP и объявлять народными.
    Для этого нужно намного больше оснований, чем то, что кто-то в маркете пытается хоть кому-то втулить хоть что-то за полторы штуки.
    Их мотивы понятны - а нам-то чего возбуждаться?!

Тем более, что и у этого бота, и у схожих новостников 2011-2013 годов на форуме уже есть названия и авторы.

Автор#13

По факту идея стара как форекс, людьми прорабатывалась десятки, если не сотни раз и не получила развития ввиду крайней зависимости от лояльности ДЦ к импульсникам/новостникам, параметрам счета, исполнения и рынка.

Насчет исходника я поговорю - Сергей чел адекватный, а вопрос многолетней давности.
    но, имхо, не надо всех потенциальных ботов сразу называть Generic ХХ-TLP и объявлять народными.
    Для этого нужно намного больше оснований, чем то, что кто-то в маркете пытается хоть кому-то втулить хоть что-то за полторы штуки.
    Их мотивы понятны - а нам-то чего возбуждаться?!

Тем более, что и у этого бота, и у схожих новостников 2011-2013 годов на форуме уже есть названия и авторы.

BC-TLP - понятно я думаю почему :), а вот народным ну никоим образом я не хотел его назвать и сделать :)

Да, новостники и импульсники очень зависимы от исполнения.

У меня появилась идея как модифицировать саму стратегию. Так, чтобы сделать менее зависимым от исполнения... Вот её у меня как раз может и получится реализовать.

Добавлено: 05-12-2016 17:05:22

Хочу поблагодарить пользователя NickolaG за бектесты!

Добавлено: 06-12-2016 00:15:49

Появилась идея, правда не знаю на сколько она рабочая в данном случае, по защите от брокеров и проскальзываний. Она может сделать робота действительно прибыльным: вместо установки отложек, просто высчитывать диапазон движения за текущий бар. Если это buy, то iHigh[0]-Open[0] > N пунктов - открываем ордер по рынку.

_Black_cobra.zip41 скач.

Изменено 6 декабря, 2016 пользователем ivanvp

Автор#14

Примитивная реализация совы. Вместо отложек используется рыночный ордер.

Generic_BC-TLP_v.1.00.mq457 скач.

Изменено 7 декабря, 2016 пользователем ivanvp

Робот с подобным алгоритмом на реале зарабатывать не будет из-за проскальзываний. Нужного брокера, у которого нет проскальзываний, Вы не найдете, так как их нет в природе. Уже многие, кому вскружили голову результаты тестов, и я в том числе, убедились, что роботы со стоповыми ордерами, работающие на импульсах, сливают. Не тратьте свое драгоценное время на бесполезное занятие. Если входить не стоповыми ордерами, а рыночными, то к проскальзываниям прибавляйте пинг.

Автор#16

Робот с подобным алгоритмом на реале зарабатывать не будет из-за проскальзываний. Нужного брокера, у которого нет проскальзываний, Вы не найдете, так как их нет в природе. Уже многие, кому вскружили голову результаты тестов, и я в том числе, убедились, что роботы со стоповыми ордерами, работающие на импульсах, сливают. Не тратьте свое драгоценное время на бесполезное занятие. Если входить не стоповыми ордерами, а рыночными, то к проскальзываниям прибавляйте пинг.

Здравствуйте, ну а я тестирую и на реал не ставлю - почему бы и нет? :)

Я использую в этой интерпретации робота не стоповые ордеры, а рыночные. А теперь представьте другой вариант:

Мы торгуем не на M1, а на H1, StopLoss равен не 4 пунктам, а 60, а сила импульса - не 15 пунктов, а 40 условно. Фактор проскальзываний тем самым нивелируется и на скорую руку получаем такой результат:

Дописываем пару фильтров, например, по "выносу толпы", который был изложен в ветке Rebel Inside и получаем грааль >:d

Примитивная реализация совы. Вместо отложек используется рыночный ордер.

how come i can not get such good backtest result?

Коллеги, приветствую!

Исходник Aspid'a, покопался в закромах...
    Очень многое потеряно время, но этот нашёлся :)

ForexAspid.mq440 скач.

xbms, спасибо!

А это последняя ли из версий?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
    Форум · 2.0.20260627.0025