Советник на основе тех анализа Томаса Демарка.
TDS_EA_V1.0
Источник информации взят из http://forum.masterforex-v.org/topic/6698-том-демарк-tom-demark/ и http://dewinforex.com/ru/osnovy-foreks/tekhnicheskii-analiz-po-demarku-neskolko-sekretov-ot-znamenitogo-treidera.html, там все написано, кто не знает может почитать но думаю многие про этот метод знают, его Т. Демарк придумал еще в дремучие 70-е.
Заранее хочу предупредить я начинаю только осваивать язык mql4, До этого программированием не занимался. Поэтому если я где буду нести какую нибудь ахинею, прошу понять и простить и поправить.
Что сделано:
Раздобыл индикатор Ind-TD-DeMark-3-1, исходник, прилагается.
Советник: Взял шаблон из учебника. Кое что выкинул не нужное.
Добавил код чтобы сделки открывал после открытия нового бара.
if( Volume[0] > 1) return(0); //Если true то дальше, если фальщ то заново
Alert("Новый бар"); // Алерт только для провнрки.
может есть более надежный ???
На график где стоит сова закидываю индикатор Ind-TD-DeMark-3-1
Добавил код
double PrIndHL_1=ObjectGetValueByShift("HL_1", 1); //- Цена несходящей TD-линии бара№1
double PrIndLL_1=ObjectGetValueByShift("LL_1", 1); //- Цена Восходящей TD-линии бара№1
double PrIndHL_2=ObjectGetValueByShift("HL_1", 2); //- Цена несходящей TD-линии бара№2
double PrIndLL_2=ObjectGetValueByShift("LL_1", 2); //- Цена Восходящей TD-линии бара№2
он запрашивает координаты точек TD-линий на последнем и предпоследнем баре.
Добавил код критерий открытия позиций
if (Close[1]>PrIndHL_1&&Close[2] {
Opn_B=true; // Критерий откр. Buy
Cls_S=true; // Критерий закр. Sell
}
if (Close[1]PrIndLL_2)
{
Opn_S=true; // Критерий откр. Sell
Cls_B=true; // Критерий закр. Buy
} открывает когда цена пересекла линию и закрывает противоположную позицию.
Прогнал тесты, как ни странно работает. Правда только в режиме визуализации: ставлю самую медленною скорость,, запускаю, ставлю на паузу закидываю индюк на график. Результаты тестов по нескольким парам за 7 лет, в режиме "по ценам открытия", ТФ D1 - ВПЕЧАТЛИЛИ. ни одного слива. Скриншоты прилагаю. И все это при том что не использовал:
1). Фильтры входа. У Демарка есть способы выявления ложного пробоя.
2). Фильтры выхода. Можно использовать проекции цены. (на ура переводятся в математику)
3). Ни какой оптимизации, стопы профиты от балды.
План на ближайшее время:
Так как функцию iCustom использовать не получается то, по совету AndreyGold, повыдергиваю часть кода из индикатора и буду вставлять в сову. Если не ошибаюсь надо создавать объект?
Вставить расчет Стоп лоса, наверное по ближайшему минимуму/максимуму. Можно также использовать индикатор Silentspec /indikatory/7/informator-indikator-dlya-ustanovki-stopov-po-kriteriyu-var/7115/
Расчет профита по проекциям цен.
Кому будет интересно подключайтесь, за советы тоже большое спасибо.
И с наступающим Всех.