Всем привет!
Закралась одна нетривиальная идея, опробованная задолго до меня, но я решил попробовать. Речь идет об импульсных советниках. За пару недель написал таковой - Double_Kick, теперь тестирую. Есть чувство, что робота можно проапгрейдить, чем мы и займемся.
Итак суть работы советника - как только рынок зашевелился мы укладываем его обратно в кроватку либо обычной двоечкой, либо прямым киком с аперкотом :d Что касается технической части:
- Советник торгует на меньшем таймфрейме, а волатильность берет с более высокого ТФ.
- Как только волатильность превышает определенный порог, срабатывает первый ордер в сторону увеличения волатильности.
- Второй ордер чаще всего исправляет ошибки по входу первым ордером. Второй ордер - всегда противоположный первому и включается после срабатывания стоп-лосса первого ордера - либо после обычного стопа, либо после стопа по тралу, либо после стопа по безубытку - все настраиваемо.
- По ведению ордеров - кроме тейк-профита и стоп-лосса имеется закрытие по времени, закрытие по времени для убыточных ордеров отдельно, безубыток, два вида трейлинг-стопа - по свечам, и по тралам (величина трала также настраиваема).
В чем идея двух тралов - когда мы вошли в рынок и держимся там недавно, работает трал по свечам, если же наш ордер в рынке уже долго и мы хотим поймать большое движение - включается трал по фракталам. Таким образом советник может брать прибыль как пару пунктов, так и сотню, в зависимости от ситуации.
Более подробно я постарался описать в прикрепленном мануале. Вот к примеру, как торгует советник:

Бот вошел в рынок, а после того как цена вернулась, закрыл ордер и через некоторое время вошел обратным ордером.
Главная идея - если вдруг увеличилась волатильность, то цена некоторое время еще будет куда-то идти - либо в сторону увеличения цены, либо обратно.
Тестов пока немного, параметров достаточно, думаю, как лучше настроить процесс оптимизации, чтобы результаты были наиболее объективными.
Есть, конечно уже готовый пример

Создан тестовый счет на двух парах EUR/USD и USD/JPY. Варианты сетов я подбирал сам - их около 8. Месяца через два-три можно будет судить, какие сеты более успешны, и какой порядок оптимизации.
МОНИТОРИНГ ТЕСТОВОГО СЧЕТА:

В чем прелесть - ни одного индикатора, все как я люблю! И желательно их сюда и не добавлять ;)
Что из примочек - подбирает свои ордера, е[/url]сли была перезагрузка терминала, проверяет адекватность вводимых параметров, проверяет спред и пропускает сигнал, если спред какое-то время не может прийти в норму. Пробуйте, тестируйте, появляется идея - пишите, обсудим.
Описание_Double_Kick.pdf
Double_Kick_rus_v.1.0.ex4
Double_Kick_rus_v.1.0.mq4