ВАЖНО! Шаблон оформления новых тем в разделе "Торговые Системы"📌

От pavlus777, 24 декабря, 2011 в Торговые системы

Автор#1

• Если вы создаете новую ветку, пожалуйста, заполняйте информацию в первом посте, используя данный шаблон.

Это нужно для удобства пользования форумом и легкости нахождения информации для использования той или иной стратегии. Новые темы, созданные без использования шаблона, будут закрыты для обсуждения, до исправления ошибок топик-стартером.

Шаблон оформления новой темы в разделе "Торговые Системы"

Название стратегии: Указываем название стратегии, например "Puria"
    Год выпуска: указываем год создания системы или выкладываемой версии, если известен.
    Сайт продажи: если это коммерческая система, указываем сайт продавца в формате _http://www.mail.ru/
    Валютные пары: список валютных пар, для которых предназначена стратегия. Если система универсальна, т.е. подходит для любого инструмента, так и пишем "универсальна".
    Таймфрейм: Рабочий таймфрем(ы) системы.
    Время торговли: указываем как рекомендуется торговать по этой стратегии: круглосуточно или только в определенное время (например только европейская сессия).
    Описание: Краткое общее описание стратегии. Например:

Цитата

Стратегия "Парящий Орел" предназначена для торговли по евродоллару на 5-минутках. Система контртрендовая, используются 5 стандартных индикаторов. Торговал по ней 2 недели, заработал 300 пунктов.

Правила стратегии: доступно, на русском языке описываем правила торговли (входы/выходы, тейки/ стопы и т.д.) по вашей стратегии.
    Скриншоты: Добавляем 2-3 скриншота, как выглядит система на графике. Заливать картинки можно на сервис https://fxpics.ru/ .

Скачать:
    Прикрепляем архив с системой во вложениях сообщения, либо даем ссылку на яндекс диск и т.п.

Внимание!

Также в названии темы в квадратных скобках указываем таймфрейм, для торговли на котором предназначена система. Например [M5] .
    Если используется комбинация таймфреймов, к примеру "На D1 смотрим основной тренд, а на H1 входим в сделки", то указываем в виде [H1+D1].
    Ежели стратегия универсальна и может работать на любом таймфрейме, ставим в квадратные скобки тэг [UNI].
    Если ТС можно использовать только на ограниченном числе таймфреймов, например от М15 до Н4, в этом случае указываем таймфрейм в виде диапазона - [M15-H4]

•  

Изменено 4 мая, 2020 пользователем pavlus777

Автор#2

Пример правильно оформленной темы:
/torgovye-sistemy/2/uni-price-action-torgovlya-s-indikatorami-~the-freebie-newbie-boloso-system~/1588

Для копипаста:

Название стратегии: Ваш текст
Год выпуска: Ваш текст
Сайт продажи: Ваш текст
Валютные пары: Ваш текст
Таймфрейм: Ваш текст
Время торговли: Ваш текст
Описание: Ваш текст

Правила стратегии: Ваш текст

Изменено 9 августа, 2020 пользователем pavlus777

Дабы избежать наметившегося уже откровенного флуда непонятно каких ТС, неплохо было бы имхо в Шаблон оформления новой темы в разделе "Торговые Системы" добавить такой параметр как ОПЫТ ТОРГОВЛИ ПО ДАННОЙ ТС того кто ее представляет, к примеру, - более 3мес., 6 мес., 1 года ну и т.д. :-?
При этом системы, толково никем никогда не использовавшиеся, типа алдиковских, можно разместить к примеру в отдельной ветке, обозначив ее в что-то типа РАЗРАБОТКА НОВЫХ ТС, где энтузиасты могли бы их оттачивать, тестировать и т.п.

Изменено 23 января, 2012 пользователем ren

Еще одно предложение по оформлению систем.
Хорошо бы, чтобы автор не только в шаблоне темы давал описание ТС но и в архиве с темплейтом/индикаторами (фомат .doc или .pdf).
Причем желательно со скринами (вход, выход, цели и примеры сделок).
Причина: Очень часто ТС в процессе обсуждения дорабатывается, и потом приходится перелопатить 10-15 страниц текста, чтобы выудить все изменения (в процессе модификации уже получается не то, что было в начале).
Думаю, что следование этому правилу пойдет на пользу всем.
Спасибо.

Хорошо бы, чтобы автор не только в шаблоне темы давал описание ТС но и в архиве с темплейтом/индикаторами (фомат .doc или .pdf).
Причина: Очень часто ТС в процессе обсуждения дорабатывается, и потом приходится перелопатить 10-15 страниц текста, чтобы выудить все изменения (в процессе модификации уже получается не то, что было в начале).
Спасибо.

достаточно просто обновлять первый пост имхо

Спасибо.

Достаточно то оно достаточно. Но допустим я (чисто мое имхо) - качаю ТС а потом ее порой даже оффлайн ковыряю. А через полгода к ней вообще уже можно не вернутся - забудешь откуда брал. Если же выкладывать файлик - то и индюки и сами правила выложены в самодостаточный архив. Павел же так оформляет то, что выкладывает в блоге. Так почему бы не делать сразу нормально и красиво? )))
Автор#7

Спасибо.

Достаточно то оно достаточно. Но допустим я (чисто мое имхо) - качаю ТС а потом ее порой даже оффлайн ковыряю. А через полгода к ней вообще уже можно не вернутся - забудешь откуда брал. Если же выкладывать файлик - то и индюки и сами правила выложены в самодостаточный архив. Павел же так оформляет то, что выкладывает в блоге. Так почему бы не делать сразу нормально и красиво? )))

У нас и т.к. из-за шаблона мало тем народ создает, ужесточать правила не вижу смысла.

Павел не в тему . Написать вам что-то в блоге нет возможности так-как кнопки такой даже нет,поэтому пишу здесь.Вы до этого писали достойные вещи.Ну а"Провидец" это последние издыхание ,чтобы в блоге кто-то в гуру не разочаровался .Вместо всякой индикаторной ереси которая показывает где в лутчем случае "объедки с царского стола" можно собрать,осветили бы что нибудь стоещее.Предвижу вашу критику,(сам предложы что нибудь).Предлагаю осветить для блогеров уровни СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ и стратегии торговли на них.Мне бы было тоже очень интересно услышать ваше мнение и видиние.Ну я и думаю что это подняло бы и ваш рейтинг.

Что делать со стратегией, у которой нет года, нет названия, я многие стратегии придумываю на ходу и потом их развиваю, обсуждая в теме? Именно в общем обсуждении рождаются хорошие идеи, стратегия обтачивается.

Автор#10

Что делать со стратегией, у которой нет года, нет названия, я многие стратегии придумываю на ходу и потом их развиваю, обсуждая в теме? Именно в общем обсуждении рождаются хорошие идеи, стратегия обтачивается.

Придумать название, год сейчас 2015

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025