[Разработка]Грааль от меня (но это не точно)

От sanandur, 22 февраля, 2017 в Архив

Автор#1

Доброго времени суток господа!
Год выпуска: 2017;
Валютные пары: GBPUSD(но думаю что оптимальные сеты для всех пар можно будет подобрать);
Таймфрейм: М15;
Актуальная версия: 0.0.0.0
Описание:
И так самая сладкая часть этого топика.
Идея моя думаю проста и лаконична, но так как я полный профан в делах программирования, то пишу здесь чтобы найти отклик в сердцах форумчан которые готовы поработать за идею, и если она окажется на столько классной на сколько я себе ее представляю, то и еще не плохо подзаработать на ней, и оплатить себе покупку какой-нибудь мечты, как написано в книге Бодо Шефера.
Что-то я отвлекся, но ладно. Так как мой гуманитарный склад ума не позволяет мне профессионально разбираться в программировании и написать грубое ТЗ которое бы понял опытный программист, буду излагать идею как могу а потом в комментариях мы с Вами ее обсудим.
Суть идеи, для начала нам потребуется на графике Д1 определить направление тренда, исходя из опыта могу предложить что это будет быстрая 10 дневная и пару а то и 3 медленных по классике 50,100 и 200.
Ну думаю объяснять что когда быстрая ниже всех машек мы продаем, когда выше всех мы покупаем.
За основу предлагаю взять сову с форума, генерик версии 9.0 которая стоит в роботесте и показывает хорошие результаты.
Так как в генерике, да и вообще во всех скальперах такой конфигурации, есть один существенный недостаток это стоп-лосс, который в иной раз превосходит месячную прибыль. Для того чтобы убрать единственный, но существенный недостаток генерика, я предлагаю добавить сетку, сетка будет рассчитываться динамически, на основании всем известного индикатора АДР, с параметром 2-3 АДР (дневного). Оптимальное количество колен сетки думаю вычислим во время тестов, но опять же исходя из опыта лепить колена на расстоянии менее 15 пуков (4-х знак) опасное дело.

Исходники которые как мне кажется будут полезны при создании новой совы:
1) https://s3.amazonaws.com/tradelikeapro-blog-files/expert+advisors/Forex+Setka+Trader.rar (ссылка на скачивание сетки версии 1.6)
2) https://s3.amazonaws.com/tradelikeapro-blog-files/expert+advisors/Generic+A-TLP+v.9.02.rar (ссылка на скачивание генерика версии 9.0)

Спасибо за внимание! Надеюсь на плодотворное сотрудничество.

Изменено 24 февраля, 2017 пользователем sanandur

sanandur, вы более двух лет на форуме и должны, наверное, знать, что, для того чтобы заинтересовать
программистов на разработку совы, надо представить или суперскую идею, или результаты
торговли по данной стратегии, и не два-три дня торговли..

лично я ничего "сладкого" не увидел..
машки, часть генерика, сетка.. каша какая-то

вы бы хоть, как минимум, проверили это всё на истории за N-ый промежуток времени, а потом, с иллюстрациями
сделок на истории и пояснениями сюда..
а то получается, что сами не знаете чего хотите:
Цитата

написать грубое ТЗ которое бы понял шарящий программист не могу

и уже предлагаете:
Цитата

не плох подзаработать на ней, и оплатить себе покупку какой-нибудь мечты

я думаю, таких идей любой
Цитата

шарящий программист

уже наелся..
хотя это только моё мнение..

Изменено 22 февраля, 2017 пользователем robinzon96

Согласен с предыдущим оратором!
Идея Грааля настолько впечатляющая (воткнуть часть кода генерика в машки и прикрутить ко всему этому динамическую сетку!), что аж дух захватывает! :d
Уверен - сейчас программисты ломануться писать код, а все остальные участники тестировать и оптимизировать, полученный Грааль!

Мдя, вряд ле кто клюнет. Хотя саму стратегию при желании можете реализовать сами в советнике - тока-тока вышел пост на блоге. Правила простые, быстро получится.

Автор#5
Спойлер

sanandur, вы более двух лет на форуме и должны, наверное, знать, что, для того чтобы заинтересовать
программистов на разработку совы, надо представить или суперскую идею, или результаты
торговли по данной стратегии, и не два-три дня торговли..

лично я ничего "сладкого" не увидел..
машки, часть генерика, сетка.. каша какая-то

вы бы хоть, как минимум, проверили это всё на истории за N-ый промежуток времени, а потом, с иллюстрациями
сделок на истории и пояснениями сюда..
а то получается, что сами не знаете чего хотите:

Цитата

написать грубое ТЗ которое бы понял шарящий программист не могу

и уже предлагаете:
Цитата

не плох подзаработать на ней, и оплатить себе покупку какой-нибудь мечты

я думаю, таких идей любой
Цитата

шарящий программист

уже наелся..
хотя это только моё мнение..

Дата регистрации это всего лишь числа, и не говорит об опыте в плане робостроения. Для вас может и идея никчемная, а для меня и моего опыта работы с совами с форума, эта идея кажется решением нескольких проблем, того что стопы по генерику сжирают львиную долю прибыли, и опасность безиндикаторных сетей, которые просто рандомно открываются и начинают строиться, и если облажались с входом то конец мы знаем какой ей будет.

Добавлено: 22-02-2017 19:35:10

Спойлер

Согласен с предыдущим оратором!
Идея Грааля настолько впечатляющая (воткнуть часть кода генерика в машки и прикрутить ко всему этому динамическую сетку!), что аж дух захватывает! :d
Уверен - сейчас программисты ломануться писать код, а все остальные участники тестировать и оптимизировать, полученный Грааль!

Писать посты ради того что-бы увеличить циферку под авотаркой? Побольше конструктивной критики пожалуйста, ваш неуместный, неприкрытый сарказм вообще ни к месту, потому что я тоже могу выразить свое мнение про ваши "произведения искусства" которые вы пытались писать, так что если вам не интересна идея, вас здесь ни кто не держит.

Изменено 22 февраля, 2017 пользователем sanandur

Так как в генерике, да и вообще во всех скальперах такой конфигурации, есть один существенный недостаток это стоп-лосс, который в иной раз превосходит месячную прибыль. Для того чтобы убрать единственный, но существенный недостаток генерика, я предлагаю добавить сетку, сетка будет рассчитываться динамически, на основании всем известного индикатора АДР, с параметром 2-3 АДР (дневного). Оптимальное количество колен сетки думаю вычислим во время тестов, но опять же исходя из опыта лепить колена на расстоянии менее 15 пуков (4-х знак) опасное дело.

Динамическая сетка не устраняет недостаток.
Необходим ответ на вопрос: где будет стоп-лосс или что делать в случае движения против сетки?
Принципиальная схема советника может быть такой:
1) Определить тренд;
2) Дождаться окончание отката;
3) Открыть сетку по тренду;
4) Закрыться с прибылью.

Автор#7
Спойлер

Динамическая сетка не устраняет недостаток.
Необходим ответ на вопрос: где будет стоп-лосс или что делать в случае движения против сетки?
Принципиальная схема советника может быть такой:
1) Определить тренд;
2) Дождаться окончание отката;
3) Открыть сетку по тренду;
4) Закрыться с прибылью.

Так я вроде примерно такую концепцию и старался описать в нулевом посте. В ближайшее время я постараюсь описать предполагаемые действия и последовательности которые должны быть реализованы в сове. А по поводу вопроса что делать если цена пойдет против сетки, пока я вижу несколько вариантов, самый оптимистичный заключается в том, что цена достигнув значения 2-3 адр (дневного), а для фунта это на данный момент 160-240 пп (87 пп дневной), откатить на основании классической закономерности, на которой основана стратегия Ва-Банк, которая принесла не одну сотню процентов прибыли посетителям данного веб-портала. Другие варианты более негативный, по этому пока описывать не буду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025