[H4 - D1] Стратегия "Бумеранг"

От Сергей 1984, 23 марта, 2017 в Торговые системы

Автор#1
Название стратегии: Бумеранг.
Год выпуска: 2017.
Сайт продажи: Нет.
Валютные пары: Мультивалютная.
Таймфрейм: Н4 - D1.
Время торговли: Круглосуточно.
Описание:Простая стратегия основанная на возврате цены от ее старта для ретеста и обратного ухода в сторону импульса. Этим также занимаются маркет мейкеры для сбора стопов.

Правила алгоритма: Открываем график и ищем импульсную свечу перед движением. На открытии импульсной свечи ставим отложенный ордер в сторону движения импульсной свечи. Для бычьей свечи - bau limit. Для медвежьей - sell limit. Стоп лосс для каждой пары индивидуален. В среднем 15-30 старых пунктов. Тейк профит на ближайшую вершинку, низинку или до следующего уровня. При проходе цены 50% от цели, переводить ордер в безубыток. Уровень после его ретеста или пробития сразу удаляем. Мани менеджмент на сделку: 0,5 -1%.

Система новая. Поэтому требуется тестирование. Истории сделок пока нет. Но на самом графике если его просмотреть то работает хорошо. В среднем минимум пунктов 200 с пары за месяц собрать можно. А пар то много

Снимок10.PNG

Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Как определяете какая свеча импульсная, а какая нет?

Автор#3

Импульсная свеча - это свеча которая больше предыдущих минимум в 2-3 раза

Добавлено: 23-03-2017 11:47:16

Самая лутшая импульсная свеча после маленьких свечей ( на меньшем таймфрейме это выглядит как флет). Или разворотная свеча.
Можно словить 3- 5 стопов, а потом одной сделкой перекрыть весь убыток и выйти в плюс. Поэтому я и написал что риск на сделку 0,5 - 1%

Снимок9.PNG

Изменено 23 марта, 2017 пользователем Сергей 1984

Это оно? 16 числа было на GPBAUD.

Screenshot_2.png

Автор#5

Блин. Поторопился и разметку сделал по фунт - енна на Н1. Перейдите и посмотрите сами на Н4. Потенциал возрастает в разы. Самая лучшая отработка когда цена находится во флете, но и по тренду дает сигналы неплохие. Но когда тренд лучше работать в направлении его. Отсекается много ложных сигналов.

Изменено 23 марта, 2017 пользователем Сергей 1984

А как определить, что свеча будет именно импульсной и её направление заранее,, или нужно рассматривать уже существующую свечу (я имею ввиду волотильный флэт, т.к стопы могут быть толстоваты)? Сколько может пройти свечей после импульсной (наверно) - что бы можно было войти? - т.е отрабатывать в любом случае когда бы ни было (если импульсная была неделю назад и рулила не в сторону лимита)?

Изменено 23 марта, 2017 пользователем sniv

Автор#7

А как определить, что свеча будет именно импульсной и её направление заранее,, или нужно рассматривать уже существующую свечу (я имею ввиду волотильный флэт, т.к стопы могут быть толстоваты)?

Конечно свечу надо смотреть на истории. Что значит стопы толстоваты? Не понял. Большие что ли?

(да большеваты,,, как примерно соотношение лось-отбитие?) - я там как раз изменял пост выше, а первоначально не совсем понял - что значит - "ищем импульсную свечу перед движением." @-) :)

Изменено 23 марта, 2017 пользователем sniv

Что то подобное я наблюдал. Но маленько не так трактовал. Вот индикатор, может будет полезен для определения импульсной свечи. https://drive.google.com/file/d/0B0wGygaIid8qakhtOWNYdDhQZWs/view?usp=sharing

2017-03-23_23-21-28.png
РЎРЅРёРјРѕРє10.PNG

Автор#10

А как определить, что свеча будет именно импульсной и её направление заранее,, или нужно рассматривать уже существующую свечу (я имею ввиду волотильный флэт, т.к стопы могут быть толстоваты)? Сколько может пройти свечей после импульсной (наверно) - что бы можно было войти? - т.е отрабатывать в любом случае когда бы ни было (если импульсная была неделю назад и рулила не в сторону лимита)?

Ну мне кажется в среднем 20 старых пунктов вполне нормальный стоп для Н4. Стратегия находится на стадии тестирования. Ей всего 2 дня. Лучше конечно же входить по тренду.

6.PNG
7.PNG

А сколько мы ждем? Или только на последней импульсной ставим лимиты и старые удаляем?

4565.JPG

Автор#12

А сколько мы ждем? Или только на последней импульсной ставим лимиты и старые удаляем?

Это все еще тестируется. Мне кажется если свеча хорошая, видно сразу то можно и оставить. На скрине выше это хорошо видно. Всего после срабатывания ордера цена против нас прошла 13 пунктов, а потом развернулась в нашу сторону. Свеча 17 января, а отработала только 10 марта. Но повтарюсь. Свеча просто была очень заметная. Стоп лосс мне кажется нормальный.

Добавлено: 23-03-2017 21:21:35

Что то подобное я наблюдал. Но маленько не так трактовал. Вот индикатор, может будет полезен для определения импульсной свечи. https://drive.google.com/file/d/0B0wGygaIid8qakhtOWNYdDhQZWs/view?usp=sharing

Не, спасибо. Мой принцип в торговле - ни каких индикаторов. Вручную лучше и полезнее находить уровни, да и систему можно лучше понять.

8.PNG

Изменено 24 марта, 2017 пользователем Сергей 1984

Не, спасибо. Мой принцип в торговле - ни каких индикаторов. Вручную лучше и полезнее находить уровни, да и систему можно лучше понять.

Ну если Вы 58 раз убедились в одинаковых показаниях индикатора и Ваших наблюдений, то зачем тратить своё время....
Сергей 1984
Посмотрите пожалуйста, правильно ли я понял Вашу ТС? И правильный был вход?

2017-03-24_8-31-58.png
2017-03-24_8-51-48.png

Изменено 24 марта, 2017 пользователем Акмал

Автор#15

Сергей 1984

Второй вход верный. Предлагаю при проходе цены 50% от цели, переводить ордер в безубыток.
Обидно. Собрала стоп и повернула.

1.PNG
Безымянный.png

Изменено 24 марта, 2017 пользователем Сергей 1984

Сергей 1984

Второй вход верный. Предлагаю при проходе цены 50% от цели, переводить ордер в безубыток.

По первому входу Stop Loss. У Вас какой брокер? Свечи отличаются.

1.PNG
2017-03-24_10-10-45.png

Изменено 24 марта, 2017 пользователем Акмал

Автор#17

Сергей 1984

Там где Вы вошли не было входа. Я на скрине показывал. Если цена раз ритеснула уровень то он больше не актуален. А брокер тут не причем, просто свеча Н4 и скрины сделаны в разное время.

Безымянный1.png
Безымянный2.png

Изменено 24 марта, 2017 пользователем test13

Спойлер

Сергей 1984

Там где Вы вошли не было входа. Я на скрине показывал. Если цена раз ритеснула уровень то он больше не актуален. А брокер тут не причем, просто свеча Н4 и скрины сделаны в разное время.

Добавлено: 24-03-2017 10:37:27

Сергей 1984

"На открытии импульсной свечи ставим отложенный ордер в сторону движения импульсной свечи. Для бычьей свечи - bau limit. Для медвежьей - sell limit."
Отложку бы зацепило? Так.
Почему входа не было? Вот в чём вопрос? Не важно где я зашёл, так как цена ещё не отработала тейк или стоп.
Автор#19

Спойлер

Сергей 1984

Добавлено: 24-03-2017 10:37:27

Сергей 1984

"На открытии импульсной свечи ставим отложенный ордер в сторону движения импульсной свечи. Для бычьей свечи - bau limit. Для медвежьей - sell limit."
Отложку бы зацепило? Так.
Почему входа не было? Вот в чём вопрос? Не важно где я зашёл, так как цена ещё не отработала тейк или стоп.

Теперь я понял вопрос. Да все правильно, вход был. Итог - стоп лосс. Вот поэтому я и предложил, при проходе цены 50% перевод в безубыток. Она там сделала, но при первом ретесте. Програмиста бы хорошего что бы автоматизировать и прогнать на истории.

11.png
Снимок.PNG

Изменено 27 марта, 2017 пользователем Сергей 1984

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025