Автор#1

Всем привет!
Меня зовут Дмитрий. Я занимаюсь форексом. =d> =d> =d>

Вообщем решил я тоже завести дневник. Для того чтобы делиться идеями, стратегиями, эмоциями. Да и просто интересно будет почитать свои же посты через несколько лет.
Торговлей я заинтересовался довольно давно, сейчас уже и не припомню точный год. Было это около 5 лет назад. Относился я тогда к нему крайне отрицательно, считал что все это развод. Вообщем ничего нового. :) Началось все с того, что со знакомым с работы решили просто попить пивка после трудового дня. И он мне рассказал историю, как он пришел на форекс.
Пробовал он сначала на демо, у него все получалось. Потом он внес на депозит свои 30$, все слил. Таких было попыток несколько. Потом он забросил все на год. И после долгого перерыва, он снова пополнил депозит на 30$ и начал торговать из принципа, что в этом шуме 30 пунктов всегда можно взять. Он открывал сделку сразу после того как проснулся, ставил тейк 30 пунктов, без стопов, и уходил на работу. Вернувшись вечером он просто закрывал сделку с любым результатом, если она все еще была открыта. Направление сделки он выбирал чисто интуитивно, даже не смотря на новости. Торговал только GBPUSD. Спустя 9 месяцев у него на счету было 2700$. Потом понадобились деньги. Он вывел 1000$ и тут эмоции с ним сыграли в жестокую игру. "Как так на счету 1700$?!. Вчера еще было 2700$." - закрутилось в голове. "Срочно надо восстановить баланс..." подумал он. И тут остаток депозита в 1700$ был потерян за 2 дня. Все, даже самые простые правила были нарушены. После этого он окончательно забросил форекс.

Ну я же говорил что это развод. :) Посмеялись с ним, допили пиво и разошлись по домам. И тут у меня в голове засела мысль, которая не могла меня покинуть. Развод - не развод, а 1000$ он вывел чистого заработка. Как потом кстати оказалось, он просто попал во флэт 2011 года, когда можно было открываться практически в любую сторону и вероятность тейка без стопа была очень высока. :) "Значит заработать то можно, даже не вникая в процесс. А если еще и вникнуть..." - подумал я. :) На след. день я скачал терминал, и открыв его был в шоке. Как же мне было все не понятно. Какие то странные фигурки в виде свечей разного цвета. Кое как, методом тыка нашел как переключиться на линейный график и подумал: "Вот оно, другое дело. Теперь все понятно.." :)) :)) :)) После долгих безуспешных попыток последовало знакомство с бинарными опционами, которые тоже закончились ничем. Потом снова форекс. Вообщем перебирая все возможные индикаторы, комплектуя их между собой, попытавшись применить к свечам все возможные формулы, от простой математики до астрологии, якобы собрать свою прибыльную систему, я потратил около 3 лет по 7-8 часов в сутки, периодически бросая все это дело с психу на пару-тройку месяцев. :)) Далее я пришел к выводу, что основная причина потерь, это то что прибыль я крою мгновенно, а убыток тяну до последнего. Надо просто перевернуть мозги. :) Но это тяжело, т.к. при малейшем стрессе, усталости и т.д., ты можешь нарушить свои рамки очень легко. Именно поэтому, спустя 3 года потраченного времени, я принял окончательное решение развиваться и рыть в сторону алготрейдинга, о чем до сих пор ни разу не пожалел.
Продолжение следует...

Изменено 23 апреля, 2017 пользователем overdrive90

Тебя не Дмитрий случаем зовут с Казахстана? :-H

Автор#3

Тебя не Дмитрий случаем зовут с Казахстана? :-H

нет. Я с Красноярска. :)

Здарова! Закончил на самом интересном месте ядрён батон) где продолжение?))) хотя бы трейлёр к продолжению? :d

Автор#5

Здарова! Закончил на самом интересном месте ядрён батон) где продолжение?))) хотя бы трейлёр к продолжению? :d

Пусть будет спойлер в качестве трейлера. :)

Спойлер

Пусть будет спойлер в качестве трейлера. :)

Спойлер

Держи лойс!) результат есть можно поесть :d))) на большой ли процент настроил работяг?
Автор#7

Тест данной системы тут:

Риск 2% на сделку. В работе 16 пар.

Пока только так, сильно не хватает времени.

Изменено 5 мая, 2017 пользователем overdrive90

Пока смахивает на рекламу ПАМ счета :)

Автор#9

Пока смахивает на рекламу ПАМ счета :)

Памм-счет рекламировать смысла нет. Если есть хорошая статистика, инвесторы сами тебя найдут. :)

Изменил ссылку на мониторинг.

Изменено 27 апреля, 2017 пользователем overdrive90

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025