Автор#1
Торговый инструмент: Любой
Временной диапазон: Любой
Используемые индикаторы: Moving Average
Обьем сделки: -
Алгоритм тактики:

Даже на самых простых индикаторах можно построить прибыльную систему. Данный пример имеет 2 мувинга периодами 21 и 70. После пробива ценой одного из мувингов, начинается режим ожидания.
Вход в позицию: Если цены развернулись, не дойдя до 2го (более старшего) мувинга, то вход осуществляется при пересечении (или чуть раньше) МА(21).
Выход из позиции: Стоп-лосс размещаем ниже недавнего донышка (пика).
В этой системе есть недостатки - один из них - ложный сигнал при завершении тренда.
Однако, несравненное преимущество, что она всегда следует тренду, вопреки желаниям начинающего трейдера работать против него

Безымянный.gif

Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Если добавить парочку Zig-zag , то можно и успеть поймать тренд или уйти от флета.

Если бы классический Zig-zag не перерисовывал, то никакие другие индикаторы нафиг не нужны были бы.
А тот что неперерисовывающий только следует за ценой и все.
Здесь же он как мертвому припарка ИМХО.

Потому и написал,что нужна ПАРА; быстрый предупреждает,медленный направляет,а открытие только от мувинга+трейлинг стоп в 25 пунктов. Я продолжительное время так торгую.

Изменено 12 января, 2012 пользователем Garper

По такой стратегии вроде видос даже был в уроках тех анализа.... Вроде от Форекс клуба которые. Там чел когда про МА рассказывает как раз объясняет как с помощью МА торговать...

Кому интересно, - самая по-моему мнению четкая система по 3 SМА тут _http://www.edlomax.com/likes/LFL3sma
Тут несколько часов подробнейшим образом чел с прикольным акцентом на английском разъясняет чего и как делать, при этом упор делается на прайс экшн. При этом он показывает реальные сделки вживую в конце. Рекомендую! :-C

Изменено 12 января, 2012 пользователем ren

Автор#7

Дополнительные входы по системе

1.gif

А чего же ты участок для рисования примеров в октябре выбрал - там всё ладненько да замечательно ... торгуй-не хочу! А вот попробуй эти рисунки приложить к декабрю - началу января - получится? И индикаторы на истории рисуют хорошо - глаз не оторвать! А как дело доходит до момента сиюминутного - тут такие художества не проходят, - только мастерство!

Автор#9

А ты поднимись Т.Ф. повыше с М5 хотя-бы до H1 и всё сам увидишь, а пример выбрал первый попавшийся, если ты не сторонник EUR/USD возьми GOLD и у тебя всё получится (там сплошные тренды, какой месяц (неделю) не возьми). А последнее полугодие вообще сплошной тренд туда-сюда калбасится. Так, что ты не прав коллега.

Добавлено: 13-01-2012 15:14:03

Кому интересно, - самая по-моему мнению четкая система по 3 SМА тут _http://www.edlomax.com/likes/LFL3sma
Тут несколько часов подробнейшим образом чел с прикольным акцентом на английском разъясняет чего и как делать, при этом упор делается на прайс экшн. При этом он показывает реальные сделки вживую в конце. Рекомендую! :-C

Перевод ещё не плохо-бы найти...

Изменено 13 января, 2012 пользователем hanter

Перевод ещё не плохо-бы найти...

Шесть с половиной часов этих видео устанешь переводить. Проще за это время выучить азы англицкого, но оно думаю того стоит.

Данный пример имеет 2 мувинга периодами 21 и 70

Вы бы не могли настройки MA озвучить, пожалуйcта?

Стохастик 10,3,3 стоит добавить. И SSRC )))

Данный пример имеет 2 мувинга периодами 21 и 70

Вы бы не могли настройки MA озвучить, пожалуйcта?

скорее всего: exp, close, сдвиг: 0

Изменено 3 мая, 2016 пользователем erkon

Тоже пытаюсь сделать простую систему на машках.
Вот моя модификация. Стрелочки - это всего лишь пересечение 5EMA и 8EMA. Вход в покупки только если цена выше 55EMA. В продажи - наоборот.
Как видим, стрелочки практически совпадают с отбоем от 21EMA.
Тейк-профит не ставлю, выход по трейлингу.

GBPUSDH4.png

Лично я,смотрю МА(простую,остальные редко)только для скользящего среднего значения,в прямом смысле - иногда помогает увидеть общую ситуацию.Последняя деталь мозаики так сказать.Ну иногда присматриваюсь к динамичеким уровням.В принипе всё.

Изменено 7 мая, 2016 пользователем XPTUSD

Мое мнение что лучше всеже учится читать цену, а не ждать пересечений мувингов и тп. Это путь в никуда из ниоткуда. Цена учитывает все и сама раскажет о свойх намерениях. И пока появится сигнал от мувингов, тренд может пройти 1/3 движения, а если выходить по противоположному сигналу, то профит к стопу 1 к 1, это не серьезно. Я могу ошибатся.

eurusd-d1.png

Вот только читает каждый по разному. Для меня мувинги - это попытка обуздать жадность и не искать входы против тренда.

Тут несколько часов подробнейшим образом чел с прикольным акцентом на английском разъясняет чего и как делать, при этом упор делается на прайс экшн. При этом он показывает реальные сделки вживую в конце. Рекомендую!

Ren могли бы вы подсказать, в каком ещё источнике можно найти видео этого парня? Эта ссылка за давностью не работает. Или хотя бы как его зовут, или название этого видео? Я бы поискал сам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025