Автор#1

Название (англ/русс): RannForex / РаннФорекс
Год основания: 2007
Типы счетов: ECN Mt4/MT5
Торговые терминалы: MT4, MT5
Минимальный депозит / валюта депозита: 0$
Минимальный лот / минимальный шаг: 0.01
Кредитное плечо: 1:100
Торговые инструменты: Forex, Валютные пары, Металлы, нефть
Время серверов брокера GMT: GMT +3
Регулятор ДЦ/брокера: SVGFSA под лицензией 192

Изменено 26 июня, 2025 пользователем pavlus777

Когда уже появится эта грандиозная контора? Не томите народ! :d

Ну, грандиозной офшорную компанияю вряд ли повернется язык назвать. Хотя, по открытости и торговым условиям, будет в топе, думаю.
Решаю вопросы с личным кабинетом и с платформой (могу запуститься на МТ4, но хочу на МТ5 или на обеих).

Зачем МТ5???? почти все на 4ке сидят))

Не нужно за всех говорить)) МТ5 я думаю для того, чтоб показать, что не в сарае дилинг :d

Ок)) Дмитрий, есть возможность создать тут опрос с тремя вариантами выбора: МТ4, МТ5, МТ4/МТ5? И думаю что через месяц будет понятно кто, чем и зачем работает)))
Автор#4

1. Между ними уже почти нет разницы, но МТ5 быстрее и лучше.
2. МТ4 скоро сдохнет. Поддержка его закончится, а в свете того, что разницы между ними нет, то быстро всех пересадят. Нет желания серьезно закладываться на платформу, у которой нет долгого будущего.
3. МТ5 теоретически поддерживает отрицательные спреды. Хотелось бы это реализовать и продемонстрировать.

Я согласен, что сейчас пока еще большинство сидит на МТ4, но это изменится. После того, как локирование в МТ5 сделали, серьезных различий нет, и языки практически сравняли. Не вижу что в будущем может удержать переход на МТ5. Хочу задел на будущее.

Добавлено: 03-05-2017 20:01:44

Ок)) Дмитрий, есть возможность создать тут опрос с тремя вариантами выбора: МТ4, МТ5, МТ4/МТ5? И думаю что через месяц будет понятно кто, чем и зачем работает)))

Нет смысла опрос делать. МТ4 победит, к бабке не ходи, но надо думать о будущем, а не о настоящем.
Конечно, два лучше. Я хочу запускаться по схеме IB, терминал от какой-нибудь конторы взять, которая готова у себя технологии AMTS развернуть под IB и WL, чтобы не платить. Брокер будет low-cost, без лишних издержек, за счет чего будут отличные торговые условия и высокая финансовая устойчивость, но об этом сейчас рано.

1. Между ними уже почти нет разницы, но МТ5 быстрее и лучше.
2. МТ4 скоро сдохнет. Поддержка его закончится, а в свете того, что разницы между ними нет, то быстро всех пересадят. Нет желания серьезно закладываться на платформу, у которой нет долгого будущего.
3. МТ5 теоретически поддерживает отрицательные спреды. Хотелось бы это реализовать и продемонстрировать.

Я согласен, что сейчас пока еще большинство сидит на МТ4, но это изменится. После того, как локирование в МТ5 сделали, серьезных различий нет, и языки практически сравняли. Не вижу что в будущем может удержать переход на МТ5. Хочу задел на будущее.

Добавлено: 03-05-2017 20:01:44

Нет смысла опрос делать. МТ4 победит, к бабке не ходи, но надо думать о будущем, а не о настоящем.
Конечно, два лучше. Я хочу запускаться по схеме IB, терминал от какой-нибудь конторы взять, которая готова у себя технологии AMTS развернуть под IB и WL, чтобы не платить. Брокер будет low-cost, без лишних издержек, за счет чего будут отличные торговые условия и высокая финансовая устойчивость, но об этом сейчас рано.

Все это хорошо и правильно, но вот бОльшая часть советников написано под МТ4. Я вот не программист ни на секунду и перекроить сову сам не сумею и для этого и нужен МТ4.
И если уж речь зашла до МТ5, то у меня вопрос: сколько мс занимает отработка позиций в МТ5, если пинг от терминала до дома занимает 2 мс? (имеется ввиду время открытия/модификации/закрытия после отправления запроса)

Изменено 3 мая, 2017 пользователем Wispa

2. МТ4 скоро сдохнет.

А как же армия алготрейдеров, сидящих на ботах МТ4? Они то останутся со старыми брокерами, поддерживающими МТ4.
Я вот один из этих них.

А что можно ожидать по поводу спредов (хотя бы по мажорам)?
Автор#8

Все это хорошо и правильно, но вот бОльшая часть советников написано под МТ4. Я вот не программист ни на секунду и перекроить сову сам не сумею и для этого и нужен МТ4.
И если уж речь зашла до МТ5, то у меня вопрос: сколько мс занимает отработка позиций в МТ5, если пинг от терминала до дома занимает 2 мс? (имеется ввиду время открытия/модификации/закрытия после отправления запроса)

Я не знаю, какое время занимает отработка позиции, но в МТ5 меньше затыков.
Про советники я понимаю. Хотелось бы, чтобы Метаквоты сделали совместимость (надо будет узнать у Рената, что они на эту тему думают).
Постепенно на МТ5 начнут писать больше, и с МТ4 начнут переносить на МТ5, так и перекочуют все. Когда на МТ4 останется меньше клиентов и советников, его прикроют. Я почему-то не сомневаюсь, что этого не избежать.

Добавлено: 04-05-2017 07:25:04

2. МТ4 скоро сдохнет.

А как же армия алготрейдеров, сидящих на ботах МТ4? Они то останутся со старыми брокерами, поддерживающими МТ4.
Я вот один из этих них.
Как я уже сказал, хотелось бы совместимости. Но вообще, я считаю, что если трейдер успешно использует советников, у него не должно быть проблем переписать их под МТ5, тем более языки практически одинаковые.

Добавлено: 04-05-2017 07:25:30

А что можно ожидать по поводу спредов (хотя бы по мажорам)?

Сказку ))

Добавлено: 04-05-2017 07:42:37

Поговорил с Метаквотами. Они верят, что смогут экспертописателей постепенно переориентировать на МТ5.
Но я постараюсь сделать так, чтобы МТ5 тоже был.

Изменено 4 мая, 2017 пользователем Rann

что если трейдер успешно использует советников, у него не должно быть проблем переписать их под МТ5

Чукча не писатель, чукча читатель :d А еще я люблю копаться во всяком старье и у меня даже исходников то нормальных иногда не бывает. Вот облом то будет. Скоро рай для фрилансеров программистов настанет.

Я не знаю, какое время занимает отработка позиции, но в МТ5 меньше затыков.
Про советники я понимаю. Хотелось бы, чтобы Метаквоты сделали совместимость (надо будет узнать у Рената, что они на эту тему думают).
Постепенно на МТ5 начнут писать больше, и с МТ4 начнут переносить на МТ5, так и перекочуют все. Когда на МТ4 останется меньше клиентов и советников, его прикроют. Я почему-то не сомневаюсь, что этого не избежать.

Если метоквоты сделают возможность применить совы4 на 5ке, то это будет великолепно

Как я уже сказал, хотелось бы совместимости. Но вообще, я считаю, что если трейдер успешно использует советников, у него не должно быть проблем переписать их под МТ5, тем более языки практически одинаковые.

Если я купил платный советник, у меня МАССА проблем, чтобы его переписать под МТ5... Точнее говоря у меня вообще нет шансов что то переписать.
Так что давайте не будем запрягать корову в телегу, когда есть еще не плохой, рабочий конь)))

Изменено 4 мая, 2017 пользователем Wispa

Если метаквоты захотят поиграть в "крутых монополистов" и закроют МТ4 вместе со всеми годами создаваемыми ЕА и инди. И подумают, что народу всё равно некуда деваться, пусть "пипл хавает МТ5". То я очень сильно ещё подумаю, надо ли мне ещё раз нарываться на эти грабли и переписывать свои инди и ЕА на МТ5.
Если придётся всё переписывать, тогда можно будет просто сразу переписать под другую платформу. Не МТ.

Автор#12

Если метоквоты сделают возможность применить совы4 на 5ке, то это будет великолепно

Не, не сделают. Узнал. Там архитектура иная.

Если я купил платный советник, у меня МАССА проблем, чтобы его переписать под МТ5... Точнее говоря у меня вообще нет шансов что то переписать.
Так что давайте не будем запрягать корову в телегу, когда есть еще не плохой, рабочий конь)))

Платные советники долго не работают =)) , а новые уже могут появляться под МТ5.

Добавлено: 04-05-2017 15:03:56

Если метаквоты захотят поиграть в "крутых монополистов" и закроют МТ4 вместе со всеми годами создаваемыми ЕА и инди. И подумают, что народу всё равно некуда деваться, пусть "пипл хавает МТ5". То я очень сильно ещё подумаю, надо ли мне ещё раз нарываться на эти грабли и переписывать свои инди и ЕА на МТ5.
Если придётся всё переписывать, тогда можно будет просто сразу переписать под другую платформу. Не МТ.

Ну, проблема понятна. Не факт, что она остановит прогресс, но посмотрим. А MQL рекомендую всем изучать. Он не такой уж и сложный.
Автор#13

Моя очередная статья на Магнатах.

Варианты построения дилинга в компании
_http://ru.forexmagnates.com/variantyi-postroeniya-dilinga-v-kompanii/

Автор#14

Подключили инструменты. Поток будет без маркапов. Хочу заспойлерить немного торговые условия.
Спред днем по евродоллару практически всегда ноль, редко 1 (в 5-м знаке).

EURUSD_Rann.png

Подключили инструменты. Поток будет без маркапов. Хочу заспойлерить немного торговые условия.

Это уже RannFx ? :d
Автор#16

Это уже RannFx ? :d

Можно и так сказать. :)

Прекрасно!
На июнь уже можно планировать депозит?

Автор#18

Прекрасно!
На июнь уже можно планировать депозит?

Боюсь, к июню не успеем. Личный кабинет еще не готов и на сайте пока динамики нет никакой. Вот счет открыли, котировки запустили, начинаем все в базы лить, и буду динамику дописывать (спреды всякие средние и т.п.).

Ок. Подождём. >):)

Вы удивитесь, но многие до сих пор сидят на Windows XP, потому что у них «все работает». Часто это также обусловлено в силу технических причин.

Это я к чему сказал - переход на современную платформу неизбежен, безусловно, но далек, как «следующая жизнь».

Я вот могу программировать на всех платформах, но МТ5 по удобству кода мне нравится гораздо меньше, чем МТ4. Как программист, я буду лучше смотреть в сторону CTrader или аналогичных платформ, чем на уже устаревший МТ5 (не бейте сильно ногами), который, действительно, от МТ4 ничем инновационным не отличается.

Изменено 22 мая, 2017 пользователем ram108

а какая комиссия будет?
Автор#22

а какая комиссия будет?

Мы будем платить 10, для клиентов в планах сделать 20.
При этом, с учетом отсутствия маркапов, доход у компании будет очень маленький, 10$ на лям (в среднем по индустрии 70-90, а у кухонь с огромными спредами более 200), но у компании не будет цели зарабатывать сразу и много. Компания будет лоу-кост, без лишних сервисов, но зато практически без расходов, а значит без коммерческих рисков. А учитывая 100% А-бук, и без торговых рисков.

Если есть такая возможность, то хотелось бы вот эту ЭПС:
/platezhnye-sistemy/31/platyozhnaya-sistema-epayments/13526/?do=findComment&comment=279093

Автор#24

Если есть такая возможность, то хотелось бы вот эту ЭПС:
/platezhnye-sistemy/31/platyozhnaya-sistema-epayments/13526/?do=findComment&comment=279093

Уже открыли там счет. Причем, т.к. они офшорам не дают мерчант, мы сперва открыли его там только для выводов клиентам, но затем смогли убедить ЕП, что мы белые и пушистые, и они нам дали мерчант, так что прием платежей с нее тоже планируем.
b-)

а какая комиссия будет?

Мы будем платить 10, для клиентов в планах сделать 20.
При этом, с учетом отсутствия маркапов, доход у компании будет очень маленький, 10$ на лям (в среднем по индустрии 70-90, а у кухонь с огромными спредами более 200), но у компании не будет цели зарабатывать сразу и много. Компания будет лоу-кост, без лишних сервисов, но зато практически без расходов, а значит без коммерческих рисков. А учитывая 100% А-бук, и без торговых рисков.

А какой минимальный вход по депо и какое макс плечо будут?

Изменено 23 мая, 2017 пользователем Wispa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025