Ситуация сама по себе не меняется – ее меняем мы

Как вы откроете длинную позицию в данном случае?

Следует ли тут получить «подтверждение» в виде пробития ценой уровня максимумов предыдущих баров?

Вот то, что видит большинство трейдеров...
Они видят движение цены от минимумов в точке А к точке пробоя В в качестве доказательства того, что рынок движется выше. Они чувствуют себя комфортно только после того, как другие люди уже вошли в рынок, создав ценовое движение, которое является для них «подтверждением» того, что они правы.
Они ожидают взять прибыль в несколько раз большую, чем риск, при движении в направлении к новым максимумам в точке С, не обращая внимания на плохое соотношение прибыли к риску в районе недавних максимумов сессии в точке D, где может застопориться цена.

А вот, что вижу я...
Цена открылась в районе уровня S/R и пошла выше. На рынке восходящий тренд.
Цена в точке А пробивает краткосрочный промежуточный минимум. Это пробой против тенденции. Я всегда полагаю, что пробои против тенденции являются ложными до тех пор, пока не будет доказано обратное.
Пробой против тренда не демонстрирует медвежьей силы и оказывается несостоятельным в точке B.
Я открываю длинную позицию не потому, что вижу подтверждение восходящего движения, а, скорее - потому что нисходящее движение демонстрирует свою несостоятельность.
В то время как я продолжал искать вход в направлении к новым максимумам в точке C, более ранний вход также дает более приемлемое соотношение прибыли к риску, если цена застопориться на недавних максимумах в точке D.
Да, восходящее движение также может не состояться. Но в этом случае соотношение прибыли к риску будет гораздо лучшим, чем при стандартном способе анализа. Данная возможность стоит того.

Чтобы вам было проще подняться от уровня новичка до уровня профессионального трейдера, помните о следующем высказывании Генри Дэвида Торо:

«Вещи сами по себе не меняются – их меняем мы».

Это же относится и к стратегии Прайс Экшен.

Стратегия сама по себе не изменится.

Единственный нюанс состоит в том, что я вижу это совсем в ином формате.

На пути к становлению профессиональным трейдером вам необходимо совершить несколько переворотов в своем сознании, в процессе которых вы обязаны научиться видеть движение цены и торговлю в новом, более эффективном виде.

Эта последовательность Прайс Экшен демонстрирует некоторые из следующих идей, которые сыграли важную роль в моем развитии. Возможно, они также являются необходимым шагом и для вас?
• Выжидайте ложных пробоев в направлении против рыночной тенденции;
• Подтверждение таит в себе риск;
• Открывайте длинную позицию не потому, что цена перемещается выше, а потому что она не в состоянии двигаться ниже.

Что касается ценового движения… Оно не меняется.
В состоянии изменится только вы.
Вы должны научиться видеть Прайс Экшен новыми глазами.

А = точка входа;
В = фиксация частичной прибыли Т1 (+ 7 тиков);
С = точка повторного входа;
D = фиксация частичной прибыли Т1 (+ 8 тиков);
E = удерживаем оставшуюся часть позиции открытой, пока не появятся предпосылки на откат (+5 тиков);
F = открываем еще одну длинную позицию в полном размере;
G = фиксация частичной прибыли Т1 (+6 тиков);
H = фиксируем вторую (оставшуюся) часть прибыли (см. паттерн на более низком таймфрейме) (+14 тиков).

И далее…
Открываем короткую позицию, потому что рынок не в состоянии двигаться выше
(прибыль составила +10 тиков и +14 тиков).
Открываем ДЛИННУЮ позицию, потому что цена не может двигаться вниз...
Если вы окажетесь неправы, то ваш риск будет незначительным по сравнению с потенциальной прибылью.
(потеря -3 тика и -5 тиков).

Ланс Бегс,
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru