Автор#1

Всем привет
На данный момент я работаю над одним проектом, который будет включать в себя различные онлайн инструменты для трейдеров. Сейчас я продумываю набор возможностей для проекта, но не хотелось бы делать лишнее или не добавить того, что действительно нужно.
Какие функции планирую добавить:
- онлайн графики типа tradingview.com, с корреляцией, составлением портфелей валютных пар, отображением сезонности
- мониторинг счета с подробной статистикой типа myfxbook.com, но с сильно расширенным функционалом и возможностями для анализа торговли. Куча различных статистических показателей, графики корреляции торговли по разным валютам, пересчет статистики при изменении системы манименеджмента и так далее.
- копирование сигналов. для копирования можно составлять портфели систем, то есть из одного сигнала, например, взять торговлю евробаксом, из второго только торговлю йеной только в ночные часы и так далее. То есть смысл в том, чтобы взять все лучшее и составить из этого свой собственный портфель. Естественно, при составлении можно оценить всю статистику, графики того, что будет получаться.
- все это собрано в виде соцсети с лентами пользователей, где отображаются разные новости пользователей, с личными сообщениями, фоточками котиков и так далее

В связи с чем пара вопросов:
- как вам базовый набор функций?
- что бы вы хотели добавить, чего вам не хватает при торговле, анализе рынков?

Лэндинг страница с текущим статусом и информацией о проекте

Изменено 25 июля, 2017 пользователем Silentspec

Сделай для начала хотя бы один из пунктов. А там обрастет остальным функционалом

Автор#3

Сделай для начала хотя бы один из пунктов. А там обрастет остальным функционалом

Само собой, именно так и сделаю - сначала сигналы запущу. Но, тем не менее, общую картину тоже хочется понять.

амбициозный проект

Это будет проект ТЛП или отдельный бизнес сайлента?

Автор#6

Это мой проект будет
Учусь писать сайты

Просто сервис монторинга в виде картинки баланса, просадки и список сделок, аналогичный майфхбук, только не такой глючный, был бы сразу большим подспорьем:)

Просто сервис монторинга в виде картинки баланса, просадки и список сделок, аналогичный майфхбук, только не такой глючный, был бы сразу большим подспорьем:)

этого мало, важнее более расширенный анализ, монте карло тоже не помешал бы, причем чтобы его можно было применять сразу к портфелю, ну и конечно анализ "что если" был бы вообще незаменимой вещью.
Автор#11

Домен будет TraderHub.ru
Текущий домен - чисто для лендинга, чтобы получить обратную связь и контакты заинтересованных посетителей. Дабы при запуске проекта всех оперативно пригласить переехать с мухобука :d

Есть такая тенденция в любом сайте, новостном ресурсе, даже у кафе это встречается, а именно при всем разнообразии и крутости ресурса есть самая важная функция или черта проекта которая тянет 90% посетителей в данный проект. Например: МХбук это "вродебкак" независимая статистика, ТЛэП это простота общения и реальная информация, все основано на коротких видео уроках с обычным и понятным объяснением того что обычно не поясняют брокеры в километровом обучении и т.д. MQL страдает же как раз из-за обратных вещей полно какого то странного народу который плодит псевдо услуги и прочее и за этим никто не следит, хотя информации там и полезной много, большинство игнорит этот ресурс по такой вот причине. На tradingview круто то что прогнозы блогеров можно посмотреть как сбылись или нет и поржать над этим)))
Так что если хотя бы сезонность валют и фьючерсов (на товары в идеале) сделать добротную то это уже километры людей потянет, а все остальное это так сказать дело личное.
И тут еще один нюанс, когда например в магазине слишком большой выбор как ни странно тяжелее всего в данном месте сделать выбор. Поэтому надо четко сформулировать цель сайта типо "статистика счетов", "сигналы", "качественные графики", " реал тесты советников" или еще что. Это и будет фишкой за которой люди пойдут, а все остальное как доп инструментарий.
И по-меньше вот этой латенщины лэндинговой, она только рябит в глазах и мешает сосредоточится и найти информацию, сайт то деловой а не продажа спинеров для биберов. Это личное мнение.
Желаю только удачи в таком начинании!!!!! =d>

Автор#13

Спасибо огромное за дельный совет!
Я с такой точки зрения даже не смотрел на проект...
Да, наверное, действительно, когда "много всего", будут, как в супермаркете, разбегаться глаза.
Я наоборот думал, чем универсальней, тем более широкая аудитория...
Спасибо за пищу для размышлений еще раз.

Домен будет TraderHub.ru
Текущий домен - чисто для лендинга, чтобы получить обратную связь и контакты заинтересованных посетителей. Дабы при запуске проекта всех оперативно пригласить переехать с мухобука :d

Это будет в некоторой степени проблемно, потому что не все дц хранят полную историю сделок по счету, и бывает так, что на фхбуке висит история на пару лет торгов - а в истории счета сделки только за последние 3 месяца, и если этот счет удалить из мониторинга, и затем создать новый мониторинг - историю торгов фхбук нарисует по тем же доступным последним 3 месяцам торговли.

При входе на сайт всё движущееся на весь экран нагружает, а информации нет. Должен быть сразу виден обзор всего сервиса.
Сайлент, и домен в стиле abibbas портит репутацию с самого начала.
В сигналы и портфели сразу добавлюсь .

Хотелось бы видеть календарь новостей, почему то не увидел упоминания о нем в описании проекта. Хотя для меня торговля начинается именно с открытия календаря и просмотра новостей на день, т.е. это гарантированный просмотр с одного посетителя в день.
Чтобы хотелось видеть в календаре (предположим базовая структура как на Investing), но с возможностью разворачивания статистики по каждой периодической новости:
- Например берем ВВП и строим два графика прогноз и факт и на эти 2 графика накладываем график цены
Не думаю конечно что на этом можно выстроить какую то стратегию но прошлую статистику новости и ее корреляцию с движениями цены было бы интересно посмотреть и это была бы фишка сайта.
Например можно сделать такую фишку: трейдер просматривает календарь на следующую неделю ставит отметки напротив интересующих его новостей и ему за указанный интервал времени до новости приходит смс уведомление.
Один только хорошо сделанный календарь новостей может дать тонну посетителей в сутки.

Изменено 18 августа, 2017 пользователем Mamotaro

Автор#17

Верстка основная закончена, с мониторингом тоже уже заканчиваю. Осталось только дописать рассчет всевозможной статистики и продумать, как все это поудобней вместе с графиками выводить. Так что, думаю, минимальный функционал уже через недельку - две будет готов и можно будет запускаться. Ну а там уже буду дорабатывать. Ну и сигнальный сервис сделаю, это на основе уже сделанного будет уже не сложно.
Позже - календарь, соцсеть, корреляции, сезонность, прочие темки.
Если пойдет дело, собираюсь сделать поддержку широкого набора различных платформ, в том числе и биржевых.
Если экономически будет целесообразно, сделаю тестер/оптимизатор стратегий для акций, облигаций, форекса и всего прочего с платформой для написания ботов, возможностью лайф тестирования без наличия счета у брокера, скачивания готового советника под любую платформу. Писать можно будет как кодом, так и в конструкторе. Для любого инструмента. Для этого нужно немало ресурсов, поэтому все это на потом.
Вообще, задумок очень много.

Изменено 3 сентября, 2017 пользователем Silentspec

Автор#18
Портал открыт для бета тестирования
Можно регистрироваться и смотреть.
Пока не реализована большая часть статистики, но совсем скоро это все появится.
Открыл возможность доступа, чтобы протестировать сервис на наличие ошибок.

Добавлено: 04-09-2017 13:08:18

Все вроде заработало более менее стабильно. Теперь продолжу работу над самим представлением мониторинга - допишу библиотеку для расчета статистики (сейчас она "умеет" только профиты считать, и только для форекс пока), доделаю графики, какие нужны и данные по торговле, размещу на страницах мониторингов поудобнее. Дизайн пока для меня дело десятое, но, само собой, когда все целиком будет готово и будет работать, я поработаю над юзабилити. Пока главное для меня - функционал и отсутствие ошибок, нормальная, безглючная работа.

Добавлено: 04-09-2017 13:45:52

Те, кто зарегистрировался ранее, но теперь не может зайти, просьба заново пройти регистрацию. Был косяк с бд, теперь исправлен.

Изменено 4 сентября, 2017 пользователем Silentspec

и по старой и по новой ссылке идет перенаправление на хостера а не на сайт.

Снимок.PNG

Изменено 18 ноября, 2017 пользователем shrike74

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025