Автор#1
Год выпуска: без понятия
Валютные пары: пока eurusd,в теории любые
Период времени: M30
Время торговли: круглосуточно

Описание: на примере EURUSD, для начала заходим вот сюда https://alpari.finance/ru/analytics/fundamental_analysis/interest_rates/ и смотрим текущие значение процентных ставок валют составляющих нашу пару, на данный момент они равны EUR =0% USD=1.25%, затем складываем их и получаем 1.25%.далее смотрим текущее значение цены к примеру 1.17250 умножаем его на 0.0125(1.25%) получаем 0.0146 пунктов( +- диапазон цены в рамках одного дня).
Далее где-то в 10:00-10:30 по Москве (на открытии Европы) от текущей цены откладываем четыре зоны (пунктов по 10) +1.25%,+0.63%,-1.25%,-0.63%,эти зоны на мой взгляд действительны в течении 24 часов то есть от открытия до открытия Европы.
Затем ждем подхода цены к этим зонам, кидаем индюк, я допустим использую стохастик со стандартными настройками, момент входа соответственно при пересечении быстрой и медленной.
СЛ: за образовавшийся локальный мин. макс.
ТП: на ближайшее круглое значение цены то есть 1.17000 ,1.16500 и т.д.

Ожидания: на практике получается приблизительно 65-70% прибыльных трейдов , с соотношением тейка к стопу где-то 1.5 к 1
да и на мой субъективный взгляд единственным фактором из-за которого все может пойти не по плану является выход ключевых новостей, так что в такие дни лучше побыть вне рынка.

Изменено 18 сентября, 2017 пользователем Pavel888

:) по работе с % ставками Митюков имеет кучу инфы. В его видосах можно покопаться для составления хорошего описания ТС.

Очень интересный метод построение уровней, индикатор не встречали по данной теме :-/

Очень интересно, спасибо, а можно подробнее описать этот момент:

"от текущей цены откладываем четыре зоны (пунктов по 10) +1.25%,+0.63%,-1.25%,-0.63%"

2vsf: на скринах цена чудесно отбивается и прекрасно пробивает размеченные зоны, а на практике как? Может тогда банально buystop за зону и selllimit под?

Автор#6

Очень интересно, спасибо, а можно подробнее описать этот момент:

"от текущей цены откладываем четыре зоны (пунктов по 10) +1.25%,+0.63%,-1.25%,-0.63%"

берете %ставки 2 валют которые составляют пару по которой вы решите торговать ,суммируете их .получите некое значение N, далее текущую цену умножаете на значение N(сумма%ставки 2 валют составляющих пару)получите значение в пунктах .на примере 1.6530*0.0125=0.0206п(текущий диапазон по eurusd),далее на открытии европы откладываете +206(+1.25%) +103 (+0.63%) -206(-1.25%) -103(-0.63%).далее при подходе цены ожидаем(как правило) отскок от них,точкой на вход может служить сетапы pa,индикаторы(осцилляторы,2 скользящих и т.д.)стоп за локальный хай лоу ,тейк на ближайший уровень сопротивления. индикатор строящий эти зоны выложен пару постов выше либо пройдите по ссылке тоже пару постов выше ,открываете его в метаидитор вводите нужную пару и %ставку по ней ,компилируете индюк ,далее кидаете на график жмете англ. букву B на клаве

Добавлено: 03-08-2017 17:22:24

2vsf: на скринах цена чудесно отбивается и прекрасно пробивает размеченные зоны, а на практике как? Может тогда банально buystop за зону и selllimit под?

да, я тоже заметил если 50% диапазон пробит то следующая цель 100% диапазон как минимум. пробуйте

Изменено 3 августа, 2017 пользователем vsf

Ок)
----------
сорц компил мануал:

DkzNkzMaker.zip87 скач.
Manual.doc134 скач.

Ок)
----------
сорц компил мануал:

В индюке куча ошибок... не компилируется...

Ок)
----------
сорц компил мануал:

В индюке куча ошибок... не компилируется...

Я видел,,тож смотрел и на x32 и на x64 mql - bool'ы все равно падают в ошибку (писался видимо под другой линк и не совсем ровно),, поэтому за что купил за то и продаю,, ex4 рабочий

Изменено 4 августа, 2017 пользователем sniv

Здесь много инф. по данной методе
_http://forexable.ru/kak-na-grafike-stroit-kontrolnye-zony.html
_http://forexable.ru/poshagovyj-obzor-vvoda-parametrov-dkznkzmaker.html
_https://www.youtube.com/watch?v=Z1-WKEBChVQ
_https://www.youtube.com/watch?v=xJY0DmYOa5Y&t=1905s

Изменено 12 августа, 2017 пользователем nikson84

Все равно не понял немного((( Сюдя по скрину в первом посте, текущая цена 1.1730, как получились уровни +1.25%,+0.63%,-1.25%,-0.63%???

И если процентные ставки допустим по первой валюте 0,25 по второй валюте 1,5 то уровни уже расчитываются по другому и прибавлять надо +1,75% -1,75%?

Подскажите кто разобрался :-/

Все равно не понял немного((( Сюдя по скрину в первом посте, текущая цена 1.1730, как получились уровни +1.25%,+0.63%,-1.25%,-0.63%???

И если процентные ставки допустим по первой валюте 0,25 по второй валюте 1,5 то уровни уже расчитываются по другому и прибавлять надо +1,75% -1,75%?

Подскажите кто разобрался

Сумма процентных ставох по евре и доллару 1,25 %.
Умножаем текущую цену на 1,25% и получаем некий интервал, который откладываем от текущей цены вверх и вниз (+1,25% и -1,25%). Затем полученные зоны делим ещё пополам, чтобы получить +0,63% и -0,63%.

Если процентные ставки будут другие, то и считать надо исходя из их суммы.

Очень интересный подход, давно по такой методе торгуете?

Автор#15

Очень интересный подход, давно по такой методе торгуете?

я не торгую ,бабла нет(
для затравки пара евробакс 17 год (остальные пары я пока не смотрел)брал среднюю вол.пары за последний квартал, далее на открытии новой недели откладывал по 45% от тек. вол. вверх и вниз от цены уровни на них лимитные ордера ,тп на открытие текущей недели, если цена туда не дошла то закрытие в пятницу с любым на тот момент результатом ,как итог более 1000п. профита. как то так :d

Изменено 11 ноября, 2017 пользователем vsf

Может кто нибудь написать скрипт, ТЗ такое: перетаскиваем скрипт на график открывается окно там вводим %ставка1 .....
%ставка2 .....
нажимаем ок, скрипт складывает две %ставки и берет текущее значение цены и рассчитывает 4-е формулы
ТЗЦ + (РСС : 2) = значение рисует на графике пунктирной линией
ТЗЦ - (РСС : 2) = значение рисует на графике пунктирной линией
ТЗЦ + РСС = значение рисует на графике пунктирной линией
ТЗЦ - РСС = значение рисует на графике пунктирной линией

ТЗЦ текущее значение цены
РСС результат сложения ставок

я не торгую ,бабла нет(
для затравки пара евробакс 17 год ......как итог более 1000п. профита. как то так :d

Дружище, а подработать не пробовали по выходным или ещё как <:-p>При желании 6-7000 рублей заработать не проблемма, вот и 100$ на взнос депо...
ну а дальше 1000 п. в год и понеслось... ))

Изменено 11 ноября, 2017 пользователем pozner67

Автор#18

я не торгую ,бабла нет(
для затравки пара евробакс 17 год ......как итог более 1000п. профита. как то так :d

Дружище, а подработать не пробовали по выходным или ещё как <:-p>При желании 6-7000 рублей заработать не проблемма, вот и 100$ на взнос депо...
ну а дальше 1000 п. в год и понеслось... ))

это не деньги

Здравствуйте. Поясните пожалуйста " в рамках диапазона одного дня" - в рамках диапазона текущего или прошлого дня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025