Год выпуска: 2010
Версия: 2.0
Валютные пары: EURUSD
Таймфрейм: M15
Описание:
Советник Red Warrior 2 объединяет в себе две независимые стратегии Rider и Sting. Начало торговли 10:00. Окончание работы – 21:00(время московское)
Параметры:
Стратегия Rider(в основе работы стратегии, торговля на пробой волатильности в период начала американской сессии)
-В 15:00 по Central European Time (17:00 по Москве) рассчитывается средняя дневная ширина канала за последние несколько дней.
-Рассчитывается пороговое значение движения цены как PercentForOpenR от средней ширины канала
-На этом расстоянии от цены открытия дня выставляется отложенный ордер на покупку/продажу, в зависимости от того, в каком направлении от открытия дня движется цена
-В 17:00 по Central European Time (19:00 по Москве) если отложенный ордер не сработал, он снимается
-Если сработал, закрытие происходит в 00:00 по Central European Time (02:00 по Москве), при условии наличия прибыли, либо по тейк профиту, стоп лоссу или трейлинг стопу
-Значения тейк профит, стоп лосс, трейлинг стоп, вычисляются как % от ширины канала
-Трал осуществляется до уровня безубытка
-Есть возможность ограничения стоп лосс в пунктах
-В дни с высокой локальной волатильностью не торгуем (фильтруется автоматически)
PercentForOpenR-значение дневного движения для открытия в % от ширины канала
StopLimitR-ограничение стоп лосс в пунктах, при нулевом значении не используется
PercentForStopR-значение стоп лосс в % от ширины канала
PercentForProfitR-значение тейк профит в % от ширины канала
PercentForTralR-значение трала до безубытка в % от ширины канала
ShowRiderSignal-включение отображения сигналов Rider
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Стратегия Sting(стратегия основана на закономерности, в соответствии с которой, появление свечи с длинной тенью свидетельствует о неспособности игроков двигать цену дальше и высокой вероятности разворота тренда)
-Степень достоверности сигнала определяется двумя факторами. Длина тени, чем она больше, тем сигнал надежнее. Выход края тени за границы канала
-Канал рассчитывается как среднее значение торгового диапазона, заданного количества предыдущих дней. Оценка тени производится на часовых барах H1. Если тень выходит за нижнюю границу канала и длина тени превышает установленную величину - подается сигнал на покупку(для продаж зеркально). Длина тени вычисляется как % от локальной волатильности. Стоп лосс и тейк профит вычисляются как % от среднего торгового диапазона. Сопровождении позиции трейлинг стоп до уровня безубытка, значение трейлинг стоп в пунктах. Возможна установка стоп лосс в пунктах
StingPercent-минимальная длина тени в % от локальной волатильности
PercentForOpen-значение дневного движения в % от ширины канала
PercentForStop-значение стоп лосс в % от ширины канала
StopLimitограничение стоп лосс в пунктах(при значении 0, не используется)
PercentForProfit-значение тейк профит в % от ширины канала
Tral-значение трала до уровня безубытка
ShowStingSignal-включение отображения сигналов Sting
Откопал в интернете такой советник, помню видел его еще где-то в середине 2011 года, он продавался за 150$, не так давно он опять попался мне на глаза, изучил стратегию, мне стало интересно, выложил сюда все, что смог по нему найти, сетов к сожалению не было, было лишь сказано, что рекомендуемая пара EURUSD таймфрейм M15, поэтому пришлось самому сделать сет. Итак, провел оптимизацию "на скорую руку", результаты впечатлили, прежде всего тем, что робот проходит 15 лет (2000-20015) на одном сете, с приличным количеством сделок и без глубоких просадок, также имеет очень гибкие настройки, думаю если подобрать параметры волатильности и значения стопа и тейка, можно будет его приспособить для работы и на других валютных парах, ну и в третьих, как я уже сказал, я проводил оптимизацию на скорую руку, для беглой оценки результатов, думаю если серьезно заоптить, можно значительно улучшить результаты. Но есть одна проблема - он очень долго оптится, если отлючить все параметры с приставкой "Show" (на работу они не влияют), оптится значительно быстрее. Хочу услышать мнение по поводу данного сова (если кому-то он интересен), так как оттачивать его одному очень долго, поэтому решил вынести его в ветку на суд. Прикладываю во вложении два скриншота с принципами работы, отчет htm из МТ4 за 15 лет с фиксированным лотом 0.01, сет файл от этого отчета и сам советник. Есть ли смысл с ним возиться?
EURUSD_Red_Warrior_2.0_2000-2015.htm
EURUSD_M15_2000-2015.set
RedWarrior2.mq4