Автор#1
Название стратегии: ТС "СуперШикардос"
Год выпуска: 2017
Сайт продажи: бесплатно
Валютные пары: универсальна.
Таймфрейм: D1
Время торговли: круглосуточно
Описание: постепенно строим разнонаправленную сетку, повинуясь рынку и пытаемся заработать на этом денег.

Правила торговли

На лицевой счет закидываем энное количество денег, десятую часть которой перекидываем на торговый счет и пытаемся удвоить депозит. Если получается, то снимаем заработанное и пытаемся повторить. Если слились, то опять закидываем в терминал ту же сумму и снова мучаем брокера.

Стопы здесь равняются 10% от общего депозита и выражаются в маржинколе. Разумеется, можно кинуть в терминал всю сумму, высчитать уровень стопа при убытке в 10% и также торговать. Но... Проскальзывание никто не отменял, быстрые рынки тем более, поэтому потерять более 10% не хочется.

Открытие ордеров

Ближе к полуночи выставляем два отложенных стоповых ордера по хаю и лоу свечи заканчивающегося дня. Тейки не ставим, стопы не ставим.
На следующий день несработавшие ордера передвигаем на хай/лоу новой свечи. А если ордер сработал, то по новому хаю/лоу добавляем новые отложенные ордера. Таким образом, к полуночи у нас всегда стоят по два отложенника.

Закрытие ордеров

Как и во всех стратегиях, гораздо проще найти вход в сделку, чем выход из нее. Изначально мы попробуем закрывать прибыльные ордера при срабатывании противоположного ордера. То есть спустя несколько дней мы будем иметь кучу открытых разнонаправленных ордеров и не исключено, что при очередном срабатывании стопордера, например на покупку, некоторые продажные ордера будут находиться в плюсе. Вот их мы и будем закрывать, тем самым увеличивая перекос позиций в сторону сработавшего ордера. Может быть непонятно, но по ходу действия разберем эти ситуации. Возможно изменим условия выхода, в зависимости от результатов наблюдения.

Итог

Итог заключается в том, что либо мы увидим некоторую слабость системы, либо срубим бабла и побежим за мазерати.

Торговля мной будет вестись на реальном счете, правда рублевый, ордерами по 0,01 и начнем мы с суммы в 2 000 рублей.

Добавлено: 24-09-2017 18:46:41

21 сентября были выставлены первые ордера.

Добавлено: 24-09-2017 18:49:00

22 сентября. За сутки ни один ордер не сработал, поэтому передвинули ордера на новые максимумы и минимумы. И рано утром ордер на покупку сработал.

Добавлено: 24-09-2017 18:50:49

В пятницу, 22 сентября, перед закрытием рынка выставили новый стопордер на покупку, а ордер на продажу передвинули на новый минимум.

21.09.2017m.png
22.09.2017м.png
23.09.2017м.png

Изменено 4 октября, 2017 пользователем test13

Итог заключается в том, что либо мы увидим некоторую слабость системы, либо срубим бабла и побежим за мазерати.

Итог в том что система трендовая. На тренде будет зарабатывать на разнице положительных ордеров по тренду. Но не флете сразу нахватает разнонаправленных ордеров, создавая так сказать отрицательные локи, и так до маржин кола.
Что бы не тратить месяцы экпериментов и выводов, могу посоветовать выделить день и поторговать на демо используя свечи не d1, а например м15 и все будет видно и понятно. Если верите в граальность d1, то проще прогнать в ручном тестере стратегий.
Автор#3

Ха, разумеется я пробовал и на М15 и на М30, но из-за свеч малого размера во флете весь эксперимент коту под хвост. Самое минимальное, что более менее может подойти - это часовой график, но в этом случае я не могу обеспечить контролировать терминал в ночное время, спать хочу. По этой же причине я не готов и Н4 контролировать. И маржинколл здесь абсолютно не страшен, так как это всего лишь 10% от общего депозита и является обычным стопом. И если на два маржинкола будет 3 удвоения - то я буду счастлив. По крайней мере, тут не нужно что-либо анализировать, либо подбирать сеты и прочая мутотень.

Ха, разумеется я пробовал и на М15 и на М30, но из-за свеч малого размера во флете весь эксперимент коту под хвост.

Так то же самое будет и на d1, только относительно дольше. Так же через месяцы это поймете - про коту под хвост.
Поэтому считайте "сливы" и "удвоения" на мелких ТФ, че тянуть то того же кота, за тот же хвост.
И ещё, раз торговля трендовая, надо хотя бы на машку как то ориентироваться, против тренда всегда можно будет успеть отложку поставить.
Автор#5

Вы не вникли в суть стратегии. Если идет тренд, то снизу всегда подпирает поставленная отложка, на том же уровне стоят стопы положительных ордеров. На дневном графике евро уже месяц как наблюдается флет и я уверяю, этот флет был бы прибыльным для системы. В любом случае, спорить не будем, понаблюдаем. Я никуда не тороплюсь, основная торговля ведется абсолютно по-другому, а здесь просто параллельное тестирование.

Сколько пар одновременно торгуешь?

Автор#7

только одна пара, под две и более нужно ММ пересчитывать

только одна пара, под две и более нужно ММ пересчитывать

А что мешает торговать по 10 парам на счете одновременно?
На каждую пару закидываем 1/10 от общего "котла". Устанавливаем индикатор или советник, который показывает просадку по этой конкретной паре и торгуем-с. Просадка по паре достигла 10% - закрываем на ней все ордера. Если получили удвоение по какой-либо паре - выводим на лицевой счет и держим там как страховку от слива на других парах.
Автор#9

А что мешает торговать по 10 парам на счете одновременно?
На каждую пару закидываем 1/10 от общего "котла". Устанавливаем индикатор или советник, который показывает просадку по этой конкретной паре и торгуем-с. Просадка по паре достигла 10% - закрываем на ней все ордера. Если получили удвоение по какой-либо паре - выводим на лицевой счет и держим там как страховку от слива на других парах.

Дело в том, что слить 10% по одной паре - для флета это плевое дело. Слить 10 раз подряд флетом - задача довольно сложная. А вот десятью парами слить также за один раз свои 10% - еще легче. Поэтому по сути для дополнительной пары нужно увеличивать общий депозит

Добавлено: 25-09-2017 10:31:01

Вот смотрите, это текущая ситуация на М15. Начал я сегодня, как видно, во время флета. Просадка достигала 8%, сейчас ситуация в нолях.

Только торговать руками на М15 довольно трудно, при появлении новой свечи, все прибыльные ордера необходимо скорректировать, а рынок довольно быстр, да и брокер не позволяет близко к цене толкать стоплосс. В итоге один из ордеров закрывал руками и позже, так как просто проглядел его

15_мин.png

Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Дункан

а почему бы выставлять новые ордера не ближе чем на n-ATR от текущих (отдельно для бай и селл)? Тогда не будет пачки ордеров на флете, ну и моржовый кал тогда не скоро будет достигнут.

Автор#11

а почему бы выставлять новые ордера не ближе чем на n-ATR от текущих (отдельно для бай и селл)? Тогда не будет пачки ордеров на флете, ну и моржовый кал тогда не скоро будет достигнут.

Никто же не знает, когда закончится флет и какова его ширина. Некоторые ордера все равно зацепит, а если начнется тренд, то потеря пунктов. Надо тестировать все варианты. Пока такой вариант проверяю

Тема жевана пережевана....но все равно еще находятся пионеры-первопроходчики....удачи в эксперименте.... =d>

Вы не вникли в суть стратегии. Если идет тренд, то снизу всегда подпирает поставленная отложка, на том же уровне стоят стопы положительных ордеров.

А как мне вникнуть, если вы же сами в описании сказали что стопов нету, мы будем закрывать положительные противоположные ордера вручную. Как это, я действительно не понимаю. Если цена уходит против ордера, как её можно закрыть в плюс?
Так же как не понимаю - если у нас тренд вверх, то зачем нас должна подпирать снизу отложка вниз? Что бы вляпаться против тренда и залокировать предполагаемую прибыль?
Ну да ладно, я видимо действительно не разобрался в сути стратегии, хотя отложки на хаях и лоях - что может быть проще, если только неваляшка, закрытие по стопам, в надежде что нас вынесет тренд, но там нужны удвоения лота.
Автор#14

Продолжаем. По закрытию вчерашней свечи мы передвинули бай и поставили отложку на продажу, которая со временем сработала.

Теперь на минутку предположим, что цена не пройдет выше, а останется примерно на том же уровне или уйдет ниже. Значит сегодня ночью мы опять передвинем бай и на том же уровне установим стоп для ордера селл, открытого вчера.

Я здесь не открываю ничего нового, это способ построения сетки, только в видоизмененном составе. Стандартная сетка имеет свой интервал, чаще постоянный, независящий от текущей волатильности пары. Здесь же интервал нам диктует сам рынок и подперев сверху отложкой на покупку, мы просто строим сетку. Но! Пока имеется тенденция движения цены вниз, мы не будем закрывать текущие прибыльные продажи, а пирамидим их, установив прибыльные стоплоссы.

В общем потерпите и все увидите. Вчера целый день просидел за компом, торгуя на М15. Максимальная просадка не достигала 8% (от 100 долларов), но и под конец дня прибыли не наловил, в нолях остался. Очень мешают длинные тени от свечей. Сегодня тестирую Н1.

26.09.2017.png

Дункан, у меня к тебе возникло несколько вопросов.
1) Не мал ли депозит? 2000 рублей, это примерно 30 долларов. Даже при лоте 0.01, депозит навряд ли долго выдержит, даже при очень хорошей стратегии. Не проще было открыть центовик?
2) Наращивание ордеров в сторону тренда дело хорошее, получается антиусреднение, только в описании не совсем понял, как закрывать эту сетку? Если по сработавшей отложке, то например: открыта куча Баев, потом цена пошла вниз, наоткрывал кучу селов, а потом сработал ордер бай, продажи нужно закрывать, и сетка продаж в это время минусовая. Получаем убыток. Тут ведь шаг сетки динамический, значит такой вариант реален. Далее Цена развернулась, остались одни покупки и они дают убыток, продаж нет, нечем компенсировать убыток. Пришел слив. Такая шляпа как раз может быть в тренде, а во флете, как раз твоя система должна нормально работать, особенно если канал широкий.
3) Не проще автоматизировать эту стратегию, и проверить на истории, чем терять время и деньги (хоть и 2000), или терять время и не зарабатывать на новый мазерати?
4)

Автор#16

1) Не мал ли депозит? 2000 рублей, это примерно 30 долларов. Даже при лоте 0.01, депозит навряд ли долго выдержит, даже при очень хорошей стратегии. Не проще было открыть центовик?
2) Наращивание ордеров в сторону тренда дело хорошее, получается антиусреднение, только в описании не совсем понял, как закрывать эту сетку? Если по сработавшей отложке, то например: открыта куча Баев, потом цена пошла вниз, наоткрывал кучу селов, а потом сработал ордер бай, продажи нужно закрывать, и сетка продаж в это время минусовая. Получаем убыток. Тут ведь шаг сетки динамический, значит такой вариант реален. Далее Цена развернулась, остались одни покупки и они дают убыток, продаж нет, нечем компенсировать убыток. Пришел слив. Такая шляпа как раз может быть в тренде, а во флете, как раз твоя система должна нормально работать, особенно если канал широкий.
3) Не проще автоматизировать эту стратегию, и проверить на истории, чем терять время и деньги (хоть и 2000), или терять время и не зарабатывать на новый мазерати?

1) Депозит скорее всего действительно мал, эти две тысячи я выделил от своей основной стратегии, по которой работаю, их не жалко потерять (а на форекс, как все знают, можно выделять только те деньги, с которыми мысленно мы все попрощались). Так же подразумевается, что это 10% от общего депозита, то есть слив равняется стоп-лоссу. Поэтому опытным путем постараемся определить необходимый размер депозита.
2) У нас есть только 3 варианта, с помощью пирамидинга мы доводим депозит до 4 тысяч и закрываем все ордера. Или получаем маржинколл. Либо упираемся в запрет открытия новых ордеров из-за предельного состояния маржи. И как будет - никто не знает, рынок сам все сделает. А попутное закрытие ордеров - это промежуточная работа, направленная на создание перекоса разнонаправленных ордеров. Если повезет, то на откате закроем всю сетку, если цена развернется - значит не судьба.
3) Я не верю, что эта стратегия прибыльная, поэтому тратить деньги на автоматизацию совсем жалко. Сам торгую на Н4, свободного времени много, по сути это просто развлекаловка. Обычно из чего-то простого потом приходит мысль об улучшении и создании нормальной ТС

Добавлено: 27-09-2017 06:21:22

Ситуация на сегодня: отложенник на покупку передвинули, на тот же уровень выставили стоплосс для верхнего ордера селл, также добавили отложенник на продажу. Максимальная просадка, которую я наблюдал, была в понедельник в размере 300 рублей.

Денег пока не заработал, но и ничего не потерял.

PS. О центовике. В альпах ограничение в 25 ордеров, врятли дойдет до этого, но решил подстраховаться. А у других брокеров лень регистрироваться, деньги перегонять и тд.

Добавлено: 27-09-2017 21:35:23

Ситуация на сегодня: два ордера селл переведены в положительный стоплосс. Вчера максимальная прибыль в моменте достигала 500 рублей. Будем смотреть.

27.09.2017.png
28.09.2017.png

Изменено 28 сентября, 2017 пользователем Дункан

Автор#17

Вчерашний день закончился косяком с моей стороны. В связи с тем, что отложенный ордер на покупку выставлял на глазок, то сработали стоплоссы продаж, а баевский ордер завис. Пока открывал вручную, сработала отложка, в итоге вместо одного ордера, в работе оказалось дв ордера. Заметил поздно и решил ничего не отменять, пусть болтается. Сольется, значит так тому и быть.

Просадка колеблется в районе 500 рублей, сегодня интересный новостной день, посмотрим сколько продержимся.

29.09.2017.png

Дункан, закрой второй ордер по бу. Иначе нарушаться правила эксперимента. Хотя сейчас, он у тебя должен быть в плюсе. Есть предложение по твоей сети. Было много ордеров на продажу. Выставить Тейк по БУ+прибыль (размер прибыли привязать к волатильности пары, размеру свечи или что то подобное). Если цена разворачивается и срабатывает бай ордер, как сейчас и произошло. То сетка продаж бы осталась, и если цена вновь пошла вниз продажи локировали бы покупки, а теперь ХРЕН. Имеем большую просадку. Если цена прет вверх набираем сетку покупок, с Тейком БУ+прибыль, попутно закрываем сетку продаж. Если сетка покупок не закрывается и цена разворачивается, набираем сетку продаж по новому, снова локируем покупки. Или закрываем и сетку покупок. Как то так. И на сетку, депо нужно больше. С этим точно будет слив. Лучше не поленись, центовик открой у кого нить. Нужно минимально 1000 единиц на 0.01 лота пробовать.
Сила этой идеи в том, что сетка получается динамическая. Открыт ордер Бай, пошел тренд вниз, новых ордеров не набирает, через определенное кол-во пунктов, как в других мартышках. Следующий откроется либо на откате, либо смене тренда. А меньше ордеров, меньше нагрузка на депо. Хотя если свечи будут по 20-30 пунктов, тоже не вариант, можно нахватать кучу ордеров в узком диапозоне, и при резком тренде, подарить свои "денюшки". Короче нужно думать.

Автор#19

Ну, когда этот счет доведу до логического конца, попробую на центовике. Теоретически, можно сразу бухнуть на счет 10 000 единиц, и попробовать нивелировать перекосом позиций, в зависимости от ситуации. Пока продолжаем по прежнему. В любом случае хотелось бы получить хотя бы 3% прибыли в месяц с умеренными просадками.

Итак, вчера не дождался я полуночи, поэтому ордера не переносил и не ставил. Лишний ордер бай закрыл. Ждем понедельника, при необходимости откроюсь по рынку.

30.09.2017.png

Автор#20

Ну что ж, пока вы в выходные дни радовались жизни и кушали шашлык, я попробовал проверить стратегию с начала года. Результаты оказались неутешительными, либо слив, либо нулевая прибыль при огромных просадках. Поэтому тестирование заканчиваем, буду вытаскивать счет по старинке, с помощью теханализа.

Тему можно закрыть и отправить в архив. Всем спасибо за внимание))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025